Логово Белого Волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Логово Белого Волка » Архив - Алтрия » Сюжет, идеи, квесты и все такое

Сюжет, идеи, квесты и все такое

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2023-06-17 22:29:35 Волк, Эльф

Предположим, мир устроен так, что ему требуется регулярный приток свежей крови для существования. То есть, не в буквальном смысле, крови, а новые люди из реальности. Но обычно такие попаданцы очень редки. Не больше десятка в год, и то некоторые уходят и не возвращаются. Но в последнее время всё идёт не так. Дракон-хранитель устал, у него больше нет сил и фантазии поддерживать мир (а может, заболел? а может, его отравили?), и всё потихоньку стало разваливаться. И в один прекрасный день границу миров пересёк... целый самолёт. Люди выжили при экстренной посадке, но они не знают, где они. Все приборы связи не работают, вокруг совершенно незнакомая местность, сами они выглядят странно (при перемещении мир автоматом заменяет одежду и вещи на те, что носят здесь). Вот и пускай пытаются разобраться и выбраться. Здесь тотальный контроль мастера будет не нужен. Подробное описание локаций (их будет немного, мир маленький), несколько акционных персонажей из местных, несколько нпс, и пусть общаются. Все события в выдуманном мире.
А в самом этом мире может в это же время происходить противостояние. Допустим, кто-то из предыдущих попаданцев захватил власть над королевством и теперь хочет свергнуть дракона-хранителя и занять его место. Мне почему-то представляется Красная Королева из "Алисы в стране чудес". И, разумеется, должна быть и своя Белая Королева - сторона, которая поддерживает дракона-хранителя.
При этом каждый попаданец, который остаётся в мире, автоматически привносит в него что-то своё - какие-то детали, события, локации, вещи. Конечно, тут нужны жесткие ограничения, чтобы мир не развалился и не нарушилась атмосфера.
Ну и драконы, конечно. Драконы здесь - божества и мудрые союзники. Некоторые из них помогают людям, позволяя летать на своей спине. Другие просто живут своей жизнью. Попаданцы при перемещении могут менять расу, но драконом не может стать никто, драконом можно только родиться. Исключение только хранитель - когда появится новый, он станет драконом (наверное). Мы можем предложить игрокам самим выбрать, кем они будут в выдуманном мире.
Для попаданцев игра начинается с момента, когда они выбираются из упавшего самолёта, так что они сами решают, как себя видят. По идее, мир должен быть устроен так, чтобы всё чужеродное адаптировать под свои реалии. То есть, самолёт вполне может превратиться в огромную металлическую птицу. Телефоны ещё там во что-то... Это нужно для сохранения атмосферы самого мира. Иначе, если учесть, что он существует уже триста лет и постоянно появляются новые люди из реальности, там уже давно было бы не фэнтези, а версия реальности, и для попаданцев организовали бы процедуру встречи и адаптации. Мне так не хочется.

Один из пассажиров самолета - мистер Коллинз, богатый и уверенный в себе предприниматель, летевший в первом классе. Он может сразу проявить себя как лидер, но преследует свои цели и не будет слишком стремиться спасать других. Только пока ему это выгодно. Когда становится ясно, где они оказались, у него и появляется идея протащить в реальность яйца драконов. А там как следует на них навариться. А может быть, можно получить что-то большее?
Вторая девчонка будет гламурная. Думающая о деньгах, драгоценностях, об Бугатти и т.д. Ногти по 10 см, с ботексом на губах. Требующая вернуть ее назад к папику.

2023-06-17 22:55:07
Допустим, такие люди, с очень сильными способностями к творению, крайне редки. Таким был хранитель, создавший этот мир. Красная могла бы стать новой хранительницей, но она хотела власти не ради процветания мира, а ради самой власти. Гордыня и тщеславие повели её по пути зла. Если ей все-таки удастся победить главного дракона и стать хранительницей, мир под её руководством быстро превратится в выжженную пустыню. Возможно, среди пассажиров самолёта был ещё кто-то, обладающий такими же сильными способностями и подходящим характером? Мечтательный юноша, которому очень не везло в реальности... Будущий новый хранитель? Но это не факт. Может, он найдётся случайным образом. В остальном же пришельцы не должны превосходить местных, и у местных должна быть возможность противостоять Красной Королеве самостоятельно.
Красная королева была обычной жительницей нашей реальности. Пусть её зовут Аманда. Владелица модельного бизнеса, или модельного агентства. Завистливая и жадная до денег и властвования. Пока случайно не попала в другой мир. И там - не сразу, конечно, постепенно - осознала, что обладает большой силой. Что ни пожелает - сбывалось. Возможно, хранитель приметил её и начал обучать, готовя себе помощницу. Так она и узнала и про него, и про свои собственные способности. Только хранитель скоро понял, что ошибся, и хорошей правительницы из неё не получится. Но остановить уже не смог. Нрав у неё был завистливый, высокомерный и эгоистичный, и местных жителей она считала не более чем марионетками. Раз этот мирок кем-то создан, а она такая вся настоящая и умная, то ей тут и править, а марионетки должны подчиняться и не роптать. Но местные и сам хранитель почему-то оказались против таких планов. Стало собираться сопротивление во главе с белой королевой (мы ещё не знаем, кто она). И мне всё больше кажется, что в болезни хранителя виновата красная...
Изначально был король мужчина. Красная пришла, его очаровала, женила на себе, а потом от трона оттерла (или он случайно погиб на охоте, как это бывает), и стала сама править.

Красная королева убивая магов, забирая их силу, медленно частичку за частичкой убивает мир.
Она узнает про разбитый корабль, чувствует силу, приказывает найти пришельцев и привести их к ней. Сеть шпионов, хитрости, так же интереснее. Она королева хитрости интриг, порочности. Пришельцы могут быть опасны. Кто знает, какие у них способность, и во что они ввяжутся. Один из следопытов по запаху идёт. Он знает как пахнет его мир, а как пахнет чужой. Это будет его сверхспособность. Да хочу его сделать двойным агентом. Типа он на стороне красной, но работает на белую.

Белая королева местная и она является морской и речной нимфой. Ее стихия вода и воздух. Ее способность исцелять тяжело больных, но не возвращать им жизнь. Она одна из первых поняла, что творит Красная, и стала собирать сопротивление.

Если белая не сильно заботилась о своих людях, а красная делала вид, что ей-то они небезразличны, люди могли полюбить её... И не всё замечают, какая она на самом деле? Мы говорили о том, что под её властью мир медленно умирает, потому что она пользуется способностями за счёт этого самого мира. Но при этом она сама может говорить, что всё наоборот, мир погибает из-за белой, а она хочет его спасти. Надо только найти хранииииителя и убедить его передать власть ей...
Я тут ещё вот о чем подумала. Белая королева персонаж пока неясный, и, в принципе, оппозиция может собраться под любым флагом. То есть, этот персонаж нам в игре не то чтобы прям очень нужен (во всяком случае, пока). Не будет её - найдётся кто-то другой, кто встанет во главе сил добра. А вот без Красной мы обойтись никак не сможем. Она главный антагонист, и для сюжета необходима. Можно, конечно, и без неё всякие сложности устраивать, но не бесконечно. Надо будет писать на неё акцию, но всякий ли сможет сыграть?..

0

2

2023-06-17 23:21:22 Волк, Эльф

Джеральд Фицджеральд, 8-й граф Килдэр, Ирландия, чернокнижник, спит со своим войском под местечком Курра[en]. По легенде, он просыпается раз в семь лет, объезжая окрестности: когда копыта его боевого коня «сточатся до толщины кошачьего уха», то войско графа пробудится и изгонит англичан из Ирландии.
Мне нравится эта легенда.

Сколько же в разных странах легенд о спящих в тайных местах воинах или правителях, которые должны прийти на помощь своей стране в час нужды! В Англии больше всего, но и по Европе список длинный.
А мне сейчас вспомнился фрагмент из книги Лукьяненко, кажется. Какой-то из последних "дозоров"... Там гг приехал в какую-то небольшую страну, и зачем-то они поехали за город в холмы. На одном из холмов стояло множество камней - по легенде, это обращённое в камень воинство. И когда герои приблизились к ним, они на самом деле почувствовали жизнь, заточенную под каменной оболочкой, которая жаждет, но не может освободиться.
Хм, меня зацепила идея короля, спящего под горой. Почти у каждого европейского народа есть такие легенды. И во многих книгах используется.  Тайная пещера под горой, где всегда горят зачарованные факелы или светильники...
А может быть тайные рукописи. Прикоснувшись к ним, понять историю мира.

В горах Элойс, до которых не легко добраться, есть ущелье. Его называют колыбелью ветров. Когда 4 ветра соединяются в маленький смерч или ураган, то он становится розой ветров.
Говорят, роза может указать путь к саркофагу или же наоборот обречь на гибель.

Где-то на болотах, где топь, есть много упавших деревьев, бревен, можно услышать тихий напев.
Голос дурманит и уводит за собой в густой туман.
Когда путник идёт, туман расступается и впереди виден силуэт прекрасной девушки.
Чем ближе подходит путник, тем лучше он видит то, что сидит на болотной воде.
Это нечто покрыто зелёным иниим, жижой.
Глаза выпученные как у лягушки.
Открывается пасть, вода поднимается, трясина тянит вниз окутывая путника водой топя его.

Легенда, что в глубине горы есть источник. Вода заживляет смертельные раны или магические раны. Подземный источник никто, так, не нашел. А кто ходил, назад не вернулся. А может, и нашёл, но плата за исцеление - душа. Всегда надо чем-то платить. Может теряет чувства, эмоции, разум? Я не думаю, во-первых, что прям много людей находило этот источник. Пропадать в горах люди могут и по более прозаическим причинам: дикие звери, камнепады, узкие тропы и глубокие ущелья. Ушли и не вернулись, вот тебе и легенда. А кто вернулся - ну боже мой, их и было-то от силы пара человек, - но, видите, ведут себя иначе, подменили их там. Память они не теряют, но слухи, человеческий страх и фантазии дополняют рассказы такими подробностями, что правды уже не узнать. А может, там и нет на самом деле никакого источника. Может, самое обычное озеро в пещере, кто знает. Многие считают что именно источник убивает. Многие не дошли упали с горы, в топь попали, дикие звери задрали.

Украдено было яйцо дракона и продано. Дракон или драконица разозленная. Ищет обидчика. Спалила деревню если огонь, или иссушила реку или озеро если вода.
Почему вход в пещеру со стороны ручья в северном направлении завален большим валуном и исчерчен странными символами?
Аномалий, кстати, тоже можно напихать. Лес с горящими деревьями. Гранитная скала, где вечно бушует гроза. Странный туман.

0

3

2023-06-17 23:41:55 Волк

Наш хранитель начал придумывать Алтирию будучи ещё ребёнком, как любой ребёнок придумывает какое-то место, где хорошо, безопасно и приключения. У него была нелёгкая жизнь. Я думаю, он рос в приюте. Возможно, потерял родителей в какой-то войне (надо будет изучить историю того времени). Другие мальчишки над ним смеялись из-за его мечтательности и физической слабости. И, конечно же, у него были страхи. Страх той же войны, например, или насмешек, как у Рейстлина. Так вот у нашего хранителя такой страх помимо его воли мог воплотиться в некую материальную форму... Какое-то страшное чудовище, гораздо страшнее, чем все тролли и королевы вместе взятые, оно имеет силу над подсознанием любого существа. Сейчас оно спит где-то в тайном убежище, и даже сам хранитель не знает о том, что оно есть. Но если его потревожить... Если к власти придет Красная королева, ничего особенного не произойдёт. Да, жить станет плохо, мир будет угасать, но это будет не быстрый процесс, который можно остановить. Но если разбудить то чудовище, оно сотрёт мир и всех его обитателей раз и навсегда. И ничего уже не исправить. Возможно, оно сможет потом проникнуть и в реальность, и там бед натворить, но это не точно.
Идея в том, что противостояние королев нарушает сон чудовища, и перед этой новой, гораздо более страшной опасностью стороны должны объединиться.

0

4

2023-06-18 00:16:45 Волк

И тут у меня возникла мысль: а может, ну его, противостояние королев, а играть в приключения?.. То есть, красная и нимфа остаются на своих местах, все прежние идеи не отметаем, но суть игры переключить не на борьбу двух партий, а на обычные приключения? Противостояние может быть фоном, если кто захочет в него играть.

0

5

2023-06-18 01:51:25 Волк

Я не люблю тему избранных, но если вслушиваться в слова этой песни, так и рисуется, как некая женщина из волшебного народа укачивает ребёнка-полукровку (свою ли дочь?), которому уготована судьба в будущем примирить или объединить мир людей и мир волшебных существ.

0

6

2023-06-18 13:14:28 Волк

у меня тут в книжке интересный сюжетный ход. Это эпическое фентези о путешествии и взрослении мальчика-судомоя из замка, древних легендах и сражении с тьмой. С самого начала книги часто упоминаются древние герои, великие короли, и среди них знаменитый рыцарь, самый честный и благородный, и самый великий воин из известных. Он погиб, пропал в море сорок лет назад. Где-то в середине книги мы вместе с одним из героев оказываемся в крошечном портовом городке, в нищей таверне, где прислуживает высокий полоумный старик, немой, но когда-то явно красивый и сохранивший ещё некоторую силу в мышцах. Ну прислуживает и прислуживает. А потом, ближе к концу, мы вдруг узнаем, что этот старик и есть тот самый великий рыцарь! Он не погиб, но потерял память и разум. Их удалось вернуть с помощью магии, и теперь этот старый рыцарь возглавляет собирающуюся армию света, и люди стекаются под его знамёна, потому что многие помнят его имя, а молодёжь выросла на легендах о нём.
Так вот я подумала... Это очень похоже на распространённый фольклорный сюжет о короле-под-горой - якобы некий правитель/воин/мудрец спит где-то в тайном месте, но обязательно проснётся, когда его народу нужна будет помощь, и всех защитит. Такие легенды есть у очень многих народов, и сказания о короле Артуре - одна из них. А нет ли в Алтирии своего короля-под-горой? Может быть, он тоже живёт где-то, не подозревая о том, кто он? Или, погружённый в магический сон, ожидает того, кто отважится его разбудить?
Когда-то я начинала писать что-то вроде фанфика по песням Эпидемии и ПИ. У меня там тоже был свой король-под-горой, он же всадник-из-льда. Это был великий воин из прошлого. Сколько-то столетий назад он вместе с небольшим отрядом воинов и парой магов пошёл сражаться с ужасным драконом, который собирался уничтожить мир. И победил его! Но все погибли. Воина нашли, когда он был почти мёртв, и погрузили в магический сон на долгие века. Потом, уже в настоящее время, юноша-маг разбудил этого воина, чтобы помог снова сразиться с драконом.
Вот только выяснилось, что на самом-то деле он вовсе не был героем, да и сейчас хочет не сражаться за добро, а славы и власти...

0

7

2023-06-18 14:43:01 Волк

Бог-отступник пока не может сам вырваться из своей тюрьмы, ему для этого нужно больше последователей. Но он вполне мог передать кому-то из смертных слуг... яйцо. Такое... из сгустка тьмы состоящее. Его нужно было поить кровью в темном подвале. И вылупилась из него тёмная тварь, нечисть, которая теперь летает по округе и жрёт людишек, а отступник от каждой смерти тоже силу получает. Плюс, он может смотреть глазами этой твари и управлять ею. На этом можно отдельный квест построить. Про выслеживание взрослой твари или передачу и взращение яйца. То есть, сюжет о том, как слуга отступника получает яйцо и заботится о нём. Это тоже может быть интересно. Он должен поить яйцо своей кровью, но не знает, что из него получится. Не убьёт ли его существо? Какую цену придётся заплатить за преданность господину? И как сохранить существо в тайне, когда оно вылупляется и требует всё больше крови. А может, этот слуга станет первой жертвой. Ведь это нечисть, от неё всего можно ожидать. Тут и так, и так интересно посмотреть. Вот поэтому почитать отыгрыш этого слуги мне было бы интересно. Но вообще мы можем смотреть по ситуации, что уместнее, то и дать.
Прототип в реальном мире - легенда о Жеводанском звере.

0

8

2024-09-17 15:41:10 Эльф

Озерные ведьмы не всегда могут быть хорошими. Данной ОВ что-то надо. Может она хочет поймать всех нимф и забрать их силу. КК может договориться с ОВ о чем-то
Надо подумать о мотивации и о том, что бывает с духами, если они предаются злу. Ведьмы, как и нимфы, порождение природы (в случае ведьм ещё и магии). До забот смертных им в принципе дела нет. Пока их не трогают. Поэтому, я полагаю, если ведьма влезает в договоры с некими сторонними силами, будь то отступник или КК, это должно, по её мнению, принести пользу подвластной ей природе. Выгнать всех смертных с озера или из леса, чтобы не портили тут ничего?
Или, может быть, уничтожить всех смертных вовсе? Ведь как был прекрасен мир до их прихода!

0

9

2024-10-07 11:17:19 Волк

Краткая завязка цикла Муркока о Вечном воителе:

В этой истории Джон Дэйкер, обычный человек 20-го века, пробирается сквозь время и пространство к гробнице Эрекосэ, давно умершего героя версии Земли, которая может быть далеким прошлым или далеким будущим. Дэйкер понимает, что он является реинкарнацией воина Эрекосэ, и теперь его призывают снова принять эту личность люди, которым он когда-то служил. Дэйкер также видит воспоминания о других жизнях, которые он прожил или проживет, и понимает, что он является одним из многих воплощений Вечного Чемпиона, ключевой фигуры в мифологии мультивселенной Майкла Муркока . Вечного Чемпиона часто призывают восстановить или поддержать баланс мультивселенной между космическими силами Закона и Хаоса.

А мне нравится эта идея. Можно реализовать что-то такое у нас.
Нечто подобное было у меня в планах, когда я писала о Райене. Там был легендарный драконоборец, который победил злого дракона, но и сам пал от множества ран. Но он не умер. Он спал долгим магическим сном в своей гробнице, ожидая того, кто призовёт его на новую битву со злом...
Вот только этот воин на самом деле был вовсе не героем, а антагонистом.

2024-10-08 00:58:23 Эльф
Мне нравится история.
Можно об этом. У меня, тоже, была идея, но я ее не помню

2024-10-08 22:10:36 Волк
Вообще образ "короля-под-горой" - некоего полумифического вождя, героя, короля, который вроде бы умер, но на самом деле просто ждёт своего часа, чтобы подняться на защиту родной страны - достаточно распространён в средневековом фольклоре. Самый яркий пример - это король Артур, который ждёт на Авалоне, когда его призовут на битву. Но подобные легенды есть у многих народов Европы. Где-то здесь, на форуме, я выкладывала целый список. Поэтому не будет вообще ничего удивительного, если мы тоже этот образ у себя воплотим. Вечный воитель Муркока, о котором сказано выше, очень похож по сути на этого "короля-под-горой". Один такой у нас уже есть - это великий предводитель северян, который спит в ледяной гробнице. Можно завести второго где-нибудь в другом месте, и сделать его этаким вечным воителем.
И нет, книгу, если что, я не читала. Просто попалось на глаза название, и вспомнилась одноимённая песня Эпидемии (по-моему, из первой части, когда Дезмонд и Торвальд жезл первых правителей Энии нашли).

2024-10-09 19:29:06 Волк
А может быть, один из наших попаданцев и попадёт в роль Вечного Воителя? Вот именно так, как написано у Муркока. Оказавшись в Алтрии, этот парень сам не знает, что именно его ведёт, но дорога приводит к усыпальнице, где он обнаруживает легендарный меч легендарного воина... И, прикоснувшись к этому мечу, вместе с ним обретает душу воина, становится его инкарнацией. А меч может быть не совсем обычный, а магический. И вечно жаждущий крови и битв, в неопытных руках способный сражаться сам, ведя того, кто его держит. Чью сторону выберет воитель на этот раз - решать только ему...

0

Вы здесь » Логово Белого Волка » Архив - Алтрия » Сюжет, идеи, квесты и все такое