[18.10, 00:22] Мария Олеговна: Значит, даже драконы могут только улавливать настроение мыслящего?
Если речь именно о прочтении эмоционального состояния, то, наверное, можно с определённой вероятностью считать и иностранца. Хоть и сложнее, чем у субъекта, обладающего тем же языком, что и телепат
[18.10, 00:25] Мария Олеговна: Какие опасности могут постичь мага в случае "не согласия" Жертвы?
И точно ли безопасно это для "не согласного"...
[18.10, 00:28] Мария Олеговна: Какие артефакты связаны со временем или перемещением во времени?
[18.10, 07:42] Волчик: Они улавливают мысли, но не текстом, а образами и ощущениями. Об этом ведь сказано.
Не понимаю, какие могут быть иностранцы в случае драконов. К тому же, для телепатии не важно, на каком языке говорит объект, мысль универсальна.
[18.10, 07:45] Волчик: Для несогласного абсолютно точно небезопасно. Для согласного, впрочем, тоже. Опасность для мага зависит от того, что он делает. Как минимум он может заблудиться в чужих воспоминаниях или получить сильный ментальный отпор.
[18.10, 07:46] Волчик: Ну ответь сама на этот вопрос, если ты знаешь. Я не в состоянии с ходу и в одиночку продумать абсолютно всё до мелочей.
[18.10, 09:49] Мария Олеговна: Я не прошу тебя ответить. Записала вопрос, чтобы тоже не забыть.. Мы можем это придумать совместно
[18.10, 09:55] Мария Олеговна: Хорошо, это тоже повод для обсуждений, чтобы прописать, с какими опасностями это сопряжено для магов-телепатов и не согласных.
Вполне возможно, у того, кто подвергся вот такому "насилию", может сломаться " Дверь" В его сознание. То есть жертва вот такого обращения может впоследствии давать "отпор", даже если а следующий раз он будет согласен.
Либо его будут преследовать кошмары первую ночь.
[18.10, 10:00] Мария Олеговна: Да, мысль универсальна.
Я о том, что драконы не могут знать всё наречия мира. Им может быть проще считать мысли эльфа или человека, в то время как мыслеобразы гномов от них далеки. Это связано и с более сильной ментальной блокировкой тех же гномов (это лишь пример).
Скажем, фокусники и иллюзионисты легче запудрят мозги тем, кто им верит.
Или, возможно, им легче считать мысли с их "земляков". Например, водяные драконы легче считают мысли с жителей побережья.
[18.10, 10:05] Волчик: Ты противоречишь сама себе. Либо мысль универсальна для всех, либо различна для разных народов, это противоположные вещи. А я сказала о том, что драконам абсолютно нет разницы, представитель какой расы перед ними, когда они разговаривают с ним мысленно. Это абсолютно не связано с языком. И уж тем более нельзя равнять драконов с фокусниками и иллюзионастами. Фокусы и иллюзия - обман сознания человека, и они действуют настолько, насколько человек расположен в них верить. Драконы используют _настоящую магию_.
[18.10, 10:06] Волчик: Вопросы "чтобы не забыть" пишутся на форум. Никто не будет потом перерывать историю сообщений в поисках одного-единственного.
[18.10, 10:09] Мария Олеговна: Ладно, вопрос отпал. Хотя было любопытно, одинаково ли всё расы подвластны телепатии в качестве жертв. Или с человека, как существа, не обладающего врождённой способностью, считать мыслеобразы легче
[18.10, 10:11] Мария Олеговна: Я помню, что это надо перенести на форум.
Но если не запишу мысль хоть где-то, то сама забуду об этом. А так мы обе прочитали это сообщение и теперь знаем, что этот вопрос существует
[18.10, 10:13] Мария Олеговна: И мы можем разобрать эту тему "по горячим следам", как вариант. Поскольку ты уже вчера тему ограничения в магии затронула
[18.10, 10:18] Волчик: Никаким боком к территориям это не относится. Возможно, у разных рас разный уровень врождённых барьеров, но это другой вопрос.
[18.10, 10:19] Мария Олеговна: Хорошо, тогда уровень врождённых барьеров тоже считаю должным затронуть. Спасибо, что помогла сформулировать мысль более чётко
[18.10, 10:23] Волчик: Так-то этот вопрос существовал и до того, посколько в своём сообщении на форуме я уже упомянула возможные артефакты. Тема требует более глубокого обдумывания, и для начала не "какие артефакты", а "есть ли они вообще", так как тема игр со временем очень чревата косяками, сюжетными и дырами и нестыковками.
[18.10, 10:28] Мария Олеговна: Вот-вот. Потому что мы говорим о том, что во время в принципе чревато вмешиваться. Манипуляции с границей времени под запретом.
Даже если в свою пользу каким-то образом удастся "остановить время" На несколько секунд, тебя непременно настигнет "эффект бабочки". Это может дать гигантскую обратку на всё окружение пытавшегося.
.и _если_ такие артефакты существуют, то это, вероятнее всего, вне закона, либо ооочень древнее.
[18.10, 10:38] Волчик: Под заморозкой я имела в виду что-то вроде способности Пайпер в "Зачарованных". Но и в этом не уверена. С одной стороны, мне не хочется сильно ограничивать магию и превращать её в какую-то бюрократическую дисциплину (не могу подобрать более подходящего слова). Но с другой - не уверена, что такая способность вписывается в представление о мире в целом. Умел ли Мерлин останавливать время? Не припомню такого.
Если артефакты с таким действием существуют, то это мега-редкая вещь по типу Грааля, и да, она древняя.
[18.10, 10:44] Мария Олеговна: Я "Зачарованных" Не смотрела, но образ вполне знаком.
Согласна, тут надо десять раз подумать.
И даже если знают, как выглядит данный артефакт, если найдут, вряд ли уцелела инструкция к применению.
Можно устроить квест по поиску легендарной вещи и кто знает, будет ли эта экспедиция иметь однозначный хеппи энд...
Найди - да, а вот воспользоваться без обратки...
[18.10, 10:50] Мария Олеговна: У меня возникло две версии.
Либо эту вещицу возит на корабле тот самый проклятый дракон, который не может вернуться в море... (Это придало бы ему ещё больше и внимания, и значения, но не слишком ли много чести?)
Либо же артефакт хранится в сокровищнице любого другого дракона.
Или же у драконов его уже нет, люди выкрали и "потеряли".
[18.10, 11:01] Волчик: Нет, с тем драконом это однозначно не связано. И мы ещё не решили, надо ли.
[18.10, 11:02] Мария Олеговна: Возможно, про артефакт - это просто легенда
[18.10, 12:07] Крисания: Так, а драконы понимают разные языки?
[18.10, 12:09] Крисания: Значит если дракон не хочет чтобы лезли в голову, то он ставит ментальный блок-защиту?
И рекошетом ударит по магу, который хочет влезть в голову дракона?
[18.10, 12:10] Крисания: Может камни или кристаллы оставшиеся после магической войны?
[18.10, 12:11] Волчик: Ментально да. А так, чтобы слова понимать... думаю, тоже да. Они живут дофига лет, у них куча времени на то, чтобы выучить любой язык.
Кроме того, драконы могут использовать магию для понимания... наверное.
[18.10, 12:12] Крисания: Точно.
Боги могли в них вложить эту функцию
[18.10, 12:13] Крисания: Драконью магию и ментально понимать языки, даже эфирный
[18.10, 12:13] Волчик: Может-то оно может, но прежде всего - нам точно нужны артефакты и маги, способные управлять временем? Я категорически против артефактов наподобие маховика времени. Но, возможно, что-то, позволяющее не перенестись в прошлое, а только заглянуть в него одним глазком...
[18.10, 12:15] Крисания: Ну я не очень хочу магов, которые управляют временем.
Управлять временем:
1. Останавливать время
2. Запускать его когда нужно магам
3. Отправлять в прошлое и будущее?
Мне это не нравится
[18.10, 12:17] Крисания: Я тоже против артефакта подобие маховика времени.
Вот заглянуть.
Как в сказках тарелка с яблочком, или как у Рейстлина око
[18.10, 12:17] Волчик: Мне это тоже очень не нравится. Рушит атмосферу мира. Поэтому максимум, я думаю, только заглянуть.
[18.10, 12:18] Крисания: Согласна, только заглянуть
[18.10, 12:27] Волчик: Возможно, что-то вроде дневника Тома Реддла, позволяющего присутствовать при событиях прошлого, но только как бестелесный наблюдатель, невидимый и не способный что-либо изменить... Может быть, этот артефакт вовсе не потерян, а находится в магической башне у главного архимага.
[18.10, 12:33] Крисания: С этим согласна
[18.10, 14:12] Мария Олеговна: Может, зависит от вида дракона? Эфирный понимают не все
[18.10, 14:25] Волчик: Что вообще такое эфирный язык?
[18.10, 14:58] Мария Олеговна: Наверное, настя имела в виду язык Изнанки
[18.10, 14:59] Мария Олеговна: Или язык духов
[18.10, 15:04] Волчик: А теперь я задумалась над таким вопросом. Вот на Алваре магическая война оставила страшные последствия и незаживающие раны. В нашем мире была подобная война, только лет на 400 раньше. В моём представлении это была война больше богов, нежели людей, и только совместными усилиями они сумели заключить Отступника в тюрьму. Но и люди, и прочие расы тоже сражались. Какие же шрамы остались на Алтрии с тех пор? Мне представляется, что сейчас всё мирно, уютно и хорошо, но какие-то последствия должны быть. Столь масштабные события не могут проходить бесследно...
Сразу скажу, что угасание магии как последствие войны мне не нравится. Во-первых, это был бы плагиат с Алвара, во-вторых, не вписывается в видение мира. Бродящая по миру нечисть, порождённая Отступником? У нас нет хаоса и прорывов в мироздании, но каких-то тварей сам Отступник мог создать. Аномалии и проклятия, что лежат на покрытых мхом и забытых руинах?
[18.10, 15:07] Волчик: У нас нет Изнанки. Боги, я думаю, говорят на том же языке, что и другие жители мира, они ведь его создали. Что касается духов... Не знаю.
[18.10, 15:43] Волчик: Так вот, ещё раз, у нас нет Изнанки. У нас есть только мир мёртвых, как Аид у Древних Греков. Возможно, у его обитателей есть свой язык, но я не уверена, что живые, даже драконы, могут его понимать...
У Отступника в его тюрьме мог тоже сложиться свой язык, но, опять же, его не может знать никто, кроме служителей культа, и то ограниченно.
[18.10, 15:44] Крисания: А, поняла.
Тогда драконы не понимают язык мертвых
[18.10, 15:48] Волчик: А ты пока пойди прочитай выше и подумай про войну 😉
[18.10, 15:49] Крисания: Ага иду читать про войну
[18.10, 15:50] Крисания: А вот это интересно.
Дракон по собственной воле помогал Отступнику.
Теперь наказан.
Но он хотел как лучше
[18.10, 15:50] Крисания: Ага
[18.10, 15:54] Крисания: Кстати да, согласна
[18.10, 15:54] Крисания: Про войну где?
[18.10, 15:55] Волчик: Здесь.
[18.10, 18:30] Мария Олеговна: Наверное, да. Это больше касается либо аномалий, либо тех созданий, что были с Отступником, но не обладающим разумом. Наверное, они проживают на тех землях, где люди не могут жить - не плодородная почва или энергетика не та.
А может, теперь они, эти порождения Отступника, охраняют покой мёртвых и древние храмы.
[18.10, 18:31] Мария Олеговна: Чтобы не путаться, надо придумать своё название для мира мёртвых
[18.10, 19:12] Волчик: Ну и какое название может быть у мира мёртвых? Им правит чёрный дракон, который в Алтрии является смертью. Можно по его имени назвать и мир. Только имени у него пока тоже нет.
[18.10, 19:13] Мария Олеговна: Значит, можно выбрать имя этому дракону. Только не очень сложное, чтобы можно было запомнить
[18.10, 19:20] Крисания: Арман
[18.10, 19:21] Крисания: Деймис
[18.10, 19:24] Волчик: Что-нибудь более древнее, необычное...
[19.10, 21:01] Мария Олеговна: Ага.
Мне понравилось название "Книга теней". Не знаю, куда это применить пока.
Может быть, слой мёртвых (аналог изнанки ) назвать миром теней? Или городом Теней
[19.10, 21:16] Волчик: Возможно.
[19.10, 21:20] Мария Олеговна: Помнишь? По-моему, на Эйне или другом из наших миров как раз рассматривали вот такой город Теней