Логово Белого Волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Логово Белого Волка » Архив - Алтрия » Магия и чудотворство

Магия и чудотворство

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Волк 2023-09-24

Колдовство, знахарство и травничество в картинках.
Обоснование: колдуны и знахари используют для магических действий не внутренний резерв (который у них зачастую отсутствует), а внешнюю энергию. Для чистоты связи с этой энергией необходимо проводить специальные ритуалы. Ритуалы привязаны к фазам луны и времени суток, поскольку колебания самой магической энергии мира так же привязаны к этим факторам. Для колдунов знание правил этих ритуалов является опытным, оно передаётся от учителя к ученику либо выясняется длительным путём проб и ошибок. (Насколько колдуны чувствительны ко внешним изменениям магической энергии? возможно, чувствительнее магов?)

Группа травников вк https://m.vk.com/brukherbs?t2fs=9bcdf08cb7e6786506_2
Источник изображений - страница пинтерест Кладовая Солнца (по большей части).

смотреть

0

32

Волк 2023-09-24

ещё травы с пинтерест

0

33

Волк 2024-09-17

Выдержки из обсуждений:

Затем я стала читать про кристаллы, собирающие магию и возникло предположение, что есть тогда и камни, поглотители, которые "можно спутать" С накопителями. Старьевщик бы по незнанию мог выдавать "поглотители" За что-то хорошее. Но дальнейшее описание меня убедило, что это не так.
Кстати, а кристаллы-то одноразовые? Или, воспользовавшись источником энергии, его снова можно закопать, чтобы он вновь наполнился магической силой? Хотя,  скорее, нет. Это похоже на читерство.
Зато можно придумать красивую легенду о том, что когда умирает магическое существо (Фейри?), то спустя какое-то значительное время в том месте и начинают расти кристаллы-накопители.  Отчасти это правда, ведь волшебные народцы и правда живут в местах, где наиболее сильны магические потоки.
Про кражу кольца мага интересен сюжет. Возможно, их украсть и можно, но так как маг связан с артефактом, то потерю быстро отслеживают
Отсюда вопрос, что, кроме смерти, может разорвать связь между магом и его перстнем?

Вот выпил человек кровь дракона, нашёл её. Приобрёл мощную магию, воспользовался преимуществами.
А как долго будет длиться эффект от неё?
С одной стороны, кровь можно рассматривать как "пищевой продукт", то есть его действие пропадает, как только вещества выводятся из организма (от 4 до 12 часов), однако есть плохо усваиваемые организмом вещества, они выводятся из тела в течение месяца или нескольких (алкоголь), а есть вещества, которые " Оседают" В организме: свинец со старой посуды, ртуть из разбитого градусника... Так вот, элементы крови дракона сколь длительный эффект имеют?
Во-вторых, очень распространённое поверье, что ты получаешь силу другого существа, если убьёшь и съешь его. Так почему браконьеры должны не убивать драконов?
Магия - это не еда. Здесь суть не в процессе питания, а в ритуале. Ты поглощаешь кровь магического существа, и вместе с ней получаешь его силу. Это навсегда. И пить не обязательно, это лишь вариант. В качестве примера могу привести Зигфрида из "Песни о Нибелунгах": он искупался в крови побеждённого им дракона и приобрёл неуязвимость.

0

34

Волк 2024-09-17

В идеальном представлении, чтобы магов в мире буквально пара штук, как Гэндальф или Мерлин... Но это получится не слишком играбельно. У нас магический мир. Магия окружает жителей каждый день и повсюду, от духов и всяческих существ, до каких-то событий... И всё же, людей, способных обращаться с магией, рождается мало. 1 человек на 1000? (уточнить!). Ещё меньше среди них по-настоящему сильных магов, как тот же Мерлин (или Фистандантилус). Всякую мелочь типа шаманов, колдунов-самоучек, знахарей не считаем.
Никаких школ и организованного обучения нет. Нашёл учителя - хорошо, не нашёл - учись сам. Какое-то время назад с целью сохранения и приумножения знаний была создана Башня и организован Конклав - совет высших магов, которые должны руководить объединением всех магов и обучать новичков. Идея была хорошая, реализация - скверная. Маги Конклава возгордились, возомнили себя способными решать, кто достоин быть магом, а кто нет. Их община очень закрыта и новичков туда принимают редко и с трудом. Но, надо отметить, маги Конклава действительно самые образованные, ведь в Башне собрана огромная библиотека. В противовес Башне создан Круг - организация поменьше, которая, может, и не имеет такого же доступа к знаниям, но действительно ищет и обучает новичков. Организации конкурируют между собой. Конклав больше делает упор на теорию, Круг, за неимением этой теории - на практику. Членство в Конклаве традиционно считается более престижным, а состоящие там маги - более компетентными и опытными (оттого их ценник обычно выше), но это совсем не значит, что на деле маги Конклава сильнее магов Круга. И там, и там, и даже среди нигде не состоящих самоучек есть сильные и способные маги.
И всё же, подавляющее большинство магов сами по себе, не состоят ни в какой организации. Они так же стоят выше политики, потому что служат не людям, а магии. Даже если служат при дворе, преследуют прежде всего свои личные цели.
Возможно, есть страны/общины, где все решения принимаются только с одобрения мага.
Существует ли круг друидов?

0

35

Волк 2024-10-17

Ограничения по видам магии (к размышлению, будет пополняться)

Магия в Алтрии может принимать практически любую форму. Всё зависит от способностей и личности пользователя. Кто-то использует исключительно чары, кто-то словесные формулы, кто-то вплетает магию в своё оружие, а кто-то каждое действие сопровождает спецэффектами. Но есть некоторые ограничения, которые касаются всех:

время неподвластно магам ни в каком виде. Нельзя переместиться ни в прошлое, ни в будущее. Возможно на несколько секунд "заморозить" время, но это могут не все маги. Возможно, боги способны управлять временем. Возможно, есть некие артефакты, позволяющие перемещаться (правила!).
телепатия свойственна драконам, но они способны читать не мысли текстом, а чувства, эмоции и образы. Эльфы за счёт близости к энергии мира тоже способны ощущать отголоски чужих эмоций и мыслеобразов, но редко пользуются этим, считая неприличным. Как и драконам, им нужна настройка на объект. Иными словами, считать мыслеобразы случайного прохожего не получится, надо хотя бы немного пообщаться и установить зрительный контакт (отсюда у людей может существовать суеверие, что эльфам и драконам нельзя смотреть в глаза). Человеческим магам для любых манипуляций с сознанием требуется специальный ритуал, проводить который умеют далеко не все. Телепатов среди людей нет.
манипуляции с памятью требуют проведения ритуала, который известен не всем, а провести могут ещё меньше. Память можно стереть, изменить, заблокировать, прочитать. Ритуал проходит относительно легко при добровольном согласии объекта. При отсутствии согласия (насильно) - сопряжено с опасностями для мага.
ясновидение и предсказание будущего - очень редкий и ненадёжный дар. Лучше всего работает на хорошо знакомых людях и на недалёкое будущее. Технически возможно реализовывать способность путём договора с игроком или мастером.

0

36

[18.10, 00:22] Мария Олеговна: Значит, даже драконы могут только улавливать настроение мыслящего?

Если речь именно о прочтении эмоционального состояния, то, наверное, можно с определённой вероятностью считать и иностранца. Хоть и сложнее, чем у субъекта, обладающего тем же языком, что и телепат
[18.10, 00:25] Мария Олеговна: Какие опасности могут постичь мага в случае "не согласия" Жертвы?
И точно ли безопасно это для "не согласного"...
[18.10, 00:28] Мария Олеговна: Какие артефакты связаны со временем или перемещением во времени?
[18.10, 07:42] Волчик: Они улавливают мысли, но не текстом, а образами и ощущениями. Об этом ведь сказано.
Не понимаю, какие могут быть иностранцы в случае драконов. К тому же, для телепатии не важно, на каком языке говорит объект, мысль универсальна.
[18.10, 07:45] Волчик: Для несогласного абсолютно точно небезопасно. Для согласного, впрочем, тоже.  Опасность для мага зависит от того, что он делает. Как минимум он может заблудиться в чужих воспоминаниях или получить сильный ментальный отпор.
[18.10, 07:46] Волчик: Ну ответь сама на этот вопрос, если ты знаешь. Я не в состоянии с ходу и в одиночку продумать абсолютно всё до мелочей.
[18.10, 09:49] Мария Олеговна: Я не прошу тебя ответить. Записала вопрос, чтобы тоже не забыть.. Мы можем это придумать совместно
[18.10, 09:55] Мария Олеговна: Хорошо, это тоже повод для обсуждений, чтобы прописать, с какими опасностями это сопряжено для магов-телепатов и не согласных.
Вполне возможно, у того, кто подвергся вот такому "насилию", может сломаться " Дверь" В его сознание. То есть жертва вот такого обращения может впоследствии давать "отпор", даже если а следующий раз он будет согласен.
Либо его будут преследовать кошмары первую ночь.
[18.10, 10:00] Мария Олеговна: Да, мысль универсальна.
Я о том, что драконы не могут знать всё наречия мира. Им может быть проще считать мысли эльфа или человека, в то время как мыслеобразы гномов от них далеки. Это связано и с более сильной ментальной блокировкой тех же гномов (это лишь пример).
Скажем, фокусники и иллюзионисты легче запудрят мозги тем, кто им верит.
Или, возможно, им легче считать мысли с их "земляков".  Например, водяные драконы легче считают мысли с жителей побережья.
[18.10, 10:05] Волчик: Ты противоречишь сама себе. Либо мысль универсальна для всех, либо различна для разных народов, это противоположные вещи. А я сказала о том, что драконам абсолютно нет разницы, представитель какой расы перед ними, когда они разговаривают с ним мысленно. Это абсолютно не связано с языком. И уж тем более нельзя равнять драконов с фокусниками и иллюзионастами. Фокусы и иллюзия - обман сознания человека, и они действуют настолько, насколько человек расположен в них верить. Драконы используют _настоящую магию_.
[18.10, 10:06] Волчик: Вопросы "чтобы не забыть" пишутся на форум. Никто не будет потом перерывать историю сообщений в поисках одного-единственного.
[18.10, 10:09] Мария Олеговна: Ладно, вопрос отпал. Хотя было любопытно, одинаково ли всё расы подвластны телепатии в качестве жертв. Или с человека, как существа, не обладающего врождённой способностью, считать мыслеобразы легче
[18.10, 10:11] Мария Олеговна: Я помню, что это надо перенести на форум.
Но если не запишу мысль хоть где-то, то сама забуду об этом. А так мы обе прочитали это сообщение и теперь знаем, что этот вопрос существует
[18.10, 10:13] Мария Олеговна: И мы можем разобрать эту тему "по горячим следам", как вариант. Поскольку ты уже вчера тему ограничения в магии затронула
[18.10, 10:18] Волчик: Никаким боком к территориям это не относится. Возможно, у разных рас разный уровень врождённых барьеров, но это другой вопрос.
[18.10, 10:19] Мария Олеговна: Хорошо, тогда уровень врождённых барьеров тоже считаю должным затронуть. Спасибо, что помогла сформулировать мысль более чётко
[18.10, 10:23] Волчик: Так-то этот вопрос существовал и до того, посколько в своём сообщении на форуме я уже упомянула возможные артефакты. Тема требует более глубокого обдумывания, и для начала не "какие артефакты", а "есть ли они вообще", так как тема игр со временем очень чревата косяками, сюжетными и дырами и нестыковками.
[18.10, 10:28] Мария Олеговна: Вот-вот. Потому что мы говорим о том, что во время в принципе чревато вмешиваться. Манипуляции с границей времени под запретом.
Даже если в свою пользу каким-то образом удастся "остановить время" На несколько секунд, тебя непременно настигнет "эффект бабочки". Это может дать гигантскую обратку на всё окружение пытавшегося.
.и _если_ такие артефакты существуют, то это, вероятнее всего, вне закона, либо ооочень древнее.
[18.10, 10:38] Волчик: Под заморозкой я имела в виду что-то вроде способности Пайпер в "Зачарованных". Но и в этом не уверена. С одной стороны, мне не хочется сильно ограничивать магию и превращать её в какую-то бюрократическую дисциплину (не могу подобрать более подходящего слова). Но с другой - не уверена, что такая способность вписывается в представление о мире в целом. Умел ли Мерлин останавливать время? Не припомню такого.
Если артефакты с таким действием существуют, то это мега-редкая вещь по типу Грааля, и да, она древняя.
[18.10, 10:44] Мария Олеговна: Я "Зачарованных" Не смотрела, но образ вполне знаком.
Согласна, тут надо десять раз подумать.
И даже если знают, как выглядит данный артефакт, если найдут, вряд ли уцелела инструкция к применению.
Можно устроить квест по поиску легендарной вещи и кто знает, будет ли эта экспедиция иметь однозначный хеппи энд...
Найди - да, а вот воспользоваться без обратки...
[18.10, 10:50] Мария Олеговна: У меня возникло две версии.
Либо эту вещицу возит на корабле тот самый проклятый дракон, который не может вернуться в море... (Это придало бы ему ещё больше и внимания, и значения, но не слишком ли много чести?)
Либо же артефакт хранится в сокровищнице любого другого дракона.
Или же у драконов его уже нет, люди выкрали и "потеряли".
[18.10, 11:01] Волчик: Нет, с тем драконом это однозначно не связано. И мы ещё не решили, надо ли.
[18.10, 11:02] Мария Олеговна: Возможно, про артефакт - это просто легенда
[18.10, 12:07] Крисания: Так, а драконы понимают разные языки?
[18.10, 12:09] Крисания: Значит если дракон не хочет чтобы лезли в голову, то он ставит ментальный блок-защиту?
И рекошетом ударит по магу, который хочет влезть в голову дракона?
[18.10, 12:10] Крисания: Может камни или кристаллы оставшиеся после магической войны?
[18.10, 12:11] Волчик: Ментально да. А так, чтобы слова понимать... думаю, тоже да. Они живут дофига лет, у них куча времени на то, чтобы выучить любой язык.
Кроме того, драконы могут использовать магию для понимания... наверное.
[18.10, 12:12] Крисания: Точно.
Боги могли в них вложить эту функцию
[18.10, 12:13] Крисания: Драконью магию и ментально понимать языки, даже эфирный
[18.10, 12:13] Волчик: Может-то оно может, но прежде всего - нам точно нужны артефакты и маги, способные управлять временем? Я категорически против артефактов наподобие маховика времени. Но, возможно, что-то, позволяющее не перенестись в прошлое, а только заглянуть в него одним глазком...
[18.10, 12:15] Крисания: Ну я не очень хочу магов, которые управляют временем.

Управлять временем:
1. Останавливать время
2. Запускать его когда нужно магам
3. Отправлять в прошлое и будущее?
Мне это не нравится
[18.10, 12:17] Крисания: Я тоже против артефакта подобие маховика времени.

Вот заглянуть.

Как в сказках тарелка с яблочком, или как у Рейстлина око
[18.10, 12:17] Волчик: Мне это тоже очень не нравится. Рушит атмосферу мира. Поэтому максимум, я думаю, только заглянуть.
[18.10, 12:18] Крисания: Согласна, только заглянуть
[18.10, 12:27] Волчик: Возможно, что-то вроде дневника Тома Реддла, позволяющего присутствовать при событиях прошлого, но только как бестелесный наблюдатель, невидимый и не способный что-либо изменить... Может быть, этот артефакт вовсе не потерян, а находится в магической башне у главного архимага.
[18.10, 12:33] Крисания: С этим согласна
[18.10, 14:12] Мария Олеговна: Может, зависит от вида дракона? Эфирный понимают не все
[18.10, 14:25] Волчик: Что вообще такое эфирный язык?
[18.10, 14:58] Мария Олеговна: Наверное, настя имела в виду язык Изнанки
[18.10, 14:59] Мария Олеговна: Или язык духов
[18.10, 15:04] Волчик: А теперь я задумалась над таким вопросом. Вот на Алваре магическая война оставила страшные последствия и незаживающие раны. В нашем мире была подобная война, только лет на 400 раньше. В моём представлении это была война больше богов, нежели людей, и только совместными усилиями они сумели заключить Отступника в тюрьму. Но и люди, и прочие расы тоже сражались. Какие же шрамы остались на Алтрии с тех пор? Мне представляется, что сейчас всё мирно, уютно и хорошо, но какие-то последствия должны быть. Столь масштабные события не могут проходить бесследно...
Сразу скажу, что угасание магии как последствие войны мне не нравится. Во-первых, это был бы плагиат с Алвара, во-вторых, не вписывается в видение мира. Бродящая по миру нечисть, порождённая Отступником? У нас нет хаоса и прорывов в мироздании, но каких-то тварей сам Отступник мог создать. Аномалии и проклятия, что лежат на покрытых мхом и забытых руинах?
[18.10, 15:07] Волчик: У нас нет Изнанки. Боги, я думаю, говорят на том же языке, что и другие жители мира, они ведь его создали. Что касается духов... Не знаю.
[18.10, 15:43] Волчик: Так вот, ещё раз, у нас нет Изнанки. У нас есть только мир мёртвых, как Аид у Древних Греков. Возможно, у его обитателей есть свой язык, но я не уверена, что живые, даже драконы, могут его понимать...
У Отступника в его тюрьме мог тоже сложиться свой язык, но, опять же, его не может знать никто, кроме служителей культа, и то ограниченно.
[18.10, 15:44] Крисания: А, поняла.
Тогда драконы не понимают язык мертвых
[18.10, 15:48] Волчик: А ты пока пойди прочитай выше и подумай про войну 😉
[18.10, 15:49] Крисания: Ага иду читать про войну
[18.10, 15:50] Крисания: А вот это интересно.
Дракон по собственной воле помогал Отступнику.
Теперь наказан.
Но он хотел как лучше
[18.10, 15:50] Крисания: Ага
[18.10, 15:54] Крисания: Кстати да, согласна
[18.10, 15:54] Крисания: Про войну где?
[18.10, 15:55] Волчик: Здесь.
[18.10, 18:30] Мария Олеговна: Наверное, да. Это больше касается либо аномалий, либо тех созданий, что были с Отступником, но не обладающим разумом. Наверное, они проживают на тех землях, где люди не могут жить - не плодородная почва или энергетика не та.
А может, теперь они, эти порождения Отступника, охраняют покой мёртвых и древние храмы.
[18.10, 18:31] Мария Олеговна: Чтобы не путаться, надо придумать своё название для мира мёртвых
[18.10, 19:12] Волчик: Ну и какое название может быть у мира мёртвых? Им правит чёрный дракон, который в Алтрии является смертью. Можно по его имени назвать и мир. Только имени у него пока тоже нет.
[18.10, 19:13] Мария Олеговна: Значит, можно выбрать имя этому дракону. Только не очень сложное, чтобы можно было запомнить
[18.10, 19:20] Крисания: Арман
[18.10, 19:21] Крисания: Деймис
[18.10, 19:24] Волчик: Что-нибудь более древнее, необычное...

[19.10, 21:01] Мария Олеговна: Ага.
Мне понравилось название "Книга теней". Не знаю, куда это применить пока.

Может быть, слой мёртвых (аналог изнанки ) назвать миром теней? Или городом Теней
[19.10, 21:16] Волчик: Возможно.
[19.10, 21:20] Мария Олеговна: Помнишь? По-моему, на Эйне  или другом из наших миров как раз рассматривали вот такой город Теней

0

Вы здесь » Логово Белого Волка » Архив - Алтрия » Магия и чудотворство