Логово Белого Волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Логово Белого Волка » Архив - Алтрия » История обсуждений

История обсуждений

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Настя 2024-09-18

Волк написал(а):

Это если есть, кому о них беспокоиться. Чаще, наверное, будут просто убивать.

Может есть, кому о них беспокоиться.
А так да, убивать их, они опасны.

Волк написал(а):

Откуда эта информация?
...
Нашла, откуда. На самом деле, я бы не использовала в качестве источников современную фантастику. Это было придумано конкретно для того произведения. Вот фольклор говорит, что оборотни меняли облик, кувыркаясь именно через рябиновый пень. А всякая нечисть вроде злых духов, чертей, покойников, ведьм рябину боится, да.

Аконит тоже с оборотнями связан.
Хорошо, не берем

0

32

Волк 2024-09-18

Аконит да, согласна. Он вообще ядовитый, недаром его ещё "волкогон" называют.
Тут ещё проблема в узнаваемости. Те, кто смотрел "Волчонка", сразу поймут, откуда взята эта идея с рябиной, и неизбежно возникнет ассоциация с сериалом. А он к нашей игре не имеет никакого отношения. Поэтому не стоит использовать такие вот современные вещи, придуманные авторами конкретных произведений. А если мы хотим добавить нашей нечисти какие-то уникальные слабости, лучше придумать их самим. Ядовитых и магических трав так-то много. Вот полынь, например, тоже от зла защищает. Правда, по-моему, от духов. Можно просто почитать, поискать что-то подходящее.

0

33

Настя 2024-09-18

Волк написал(а):

"Песнь моря".
Да, по идее, связь духов со смертными нежелательна. Но иногда случается. Иногда дух просто так развлекается, но иногда они могут серьёзно влюбляться и даже отказываться от своей сути. Думаю, такое случается не очень часто. Можно даже прописать несколько примеров из истории.
А ещё мне нравятся легенды о так называемых пирах фей, на которых человек, если присоединяется, пропадает на несколько дней, а то и недель, месяцев, лет... Духи бывают разные, очень разные)

Про название мультфильма спасибо 🤗

Связь духов со смертными нежелательно, да и рождаемость полудуха не допускается, если рождается духов, дитя забирают. Никакие мольбы, попытки оставить дитя на поверхности нет.

Если духи реально влюбляются, но таких мало правильно. Но если все же решился дух соединиться со смертным, тогда духу придется расстаться со своей силой навсегда и жить смертной жизнью.

Но есть такие духи, которых, специально выслеживают и заставляют жить с ними пряча их шкуру. Однако рано или поздно дух находил свою шкуру и уходил, а некоторые влюблялись и оставались.

Легенды о пирах духов.

Джинн - дух, исполняющий желания;
Бес - злобный дух;
Природный дух - дух, определяющийся какими-либо силами стихий.

Шаманы издавна использовали в качестве зеркал гладко отполированные медные поверхности. Зеркало применяли для объединения духов, сосредоточения, и расширения своего видения. Некоторые шаманы видят в таком зеркале души умерших

0

34

Волк 2024-09-18

Эльф написал(а):

Тогда сноволки могут принимать не только облик волков, но и можно лис и медведей добавить.

Кстати, о сноволках. Мне тут подумалось. Во-первых, это чисто ирландский фольклор, больше нигде такие не водятся, поэтому я бы поселила их на территории, которая у нас в Алтрии аналогична Ирландии. Где-то, где много диких лесов и мало городов, где люди живут в основном сельским хозяйством и больше зависят от природы.
А во-вторых, я думала о происхождении этого вида оборотней. Когда-то ещё в процессе подготовки Эйны я находила статью про оборотней Осрайге, которые и стали прототипом сноволков в "Легенде о волках". Дословное содержание статьи не помню, но в голове складывается такая картинка. Было когда-то поселение со своим предводителем (вождём, королём). Мужчины этого поселения были свирепыми воинами. Они поклонялись тотемному зверю - волку, и носили на плечах волчьи шкуры. Но однажды на поселение напал враг, который оказался ещё сильнее. Жители отчаянно сопротивлялись, но ничего не могли сделать. Тогда в отчаянной попытке спасти хоть кого-то вождь воззвал к богам, и те обратили его (или всех мужчин) в волки. В зверином обличье люди смогли отбиться. И позже от них как раз и пошёл род оборотней, которых мы называем "сноволками". Название, кстати, надо придумать другое.

Цитата из Википедии:
"В Historia Britonum («История бриттов») Ненния из Бангора имеется ирландская версия последней поэмы. В её тексте описываются люди, способные превращаться в волков, покидая свои человеческие тела. Травмы, полученные ими в волчьем виде, отражаются и на их человеческих телах, а мясо их добычи появляется у них во рту. Пока они пребывают в волчьей форме, их человеческие тела уязвимы, и их друзья и семьи не должны их трогать. Этот мотив отражает фольклорную веру в то, что души могут покидать тело и путешествовать, но не смогут вернуться, если тело потревожили."

Да, может быть, человеческие тела слишком уязвимы, поэтому жители того поселения не могли справиться с врагом. Поэтому боги велели им собраться в одном хорошо укреплённом месте, и тогда из всех мужчин (и женщин?) вышли духи и обратились волками, а после битвы вернулись обратно.
И это было бы логично, ведь сноволки не меняют физический облик, у них именно что волчья душа.

Отсюда следует предположение, что других видов подобных оборотней быть не должно. Если такая история обращения случилась несколько раз в разных местах, и люди получили возможность превращаться в разных зверей... Это как минимум странно. Поэтому пусть у нас будет оборотни только волки.
Или ты очень-очень хочешь какие-то другие виды?

А вот что касается потомков жителей Тейи, то те, как мы уже говорили, могут принимать любой облик. Вернее, сами тайцы могли. А что с их потомками, кровь которых смешана с человеческой? Должны быть какие-то ограничения, полагаю. Может быть, по времени нахождения в другом облике, или сложность обращения...

Так же принимать облик животных умеют маги. Не все. Это не зависит от врождённых способностей, но требует долгих тренировок и большого вложения сил. В животном облике маг ограничен возможностями того, в кого обратился, и не может колдовать, но полностью сохраняет разум и контроль над собой. Очень сильные маги могут использовать "отложенные заклинания", которые колдуются заранее, потом каким-то образом навешиваются на зверя, в которого маг превратился, и в нужный момент могут быть легко активированы. Не сложно догадаться, что тут сил нужно ещё больше вложить.
Так же существуют ограничения по виду животных, в которых можно превращаться. В очень познавательной лекции по магии на ютубе говорилось, что в древних поверьях мужчины обычно превращались в диких, хищных животных, волков, воронов, собак. А женщины - в кошек, птиц. Правда, я не знаю, как подвести под это обоснуй, но можно подумать.

0

35

Волк 2024-09-18

Эльф написал(а):

Но есть такие духи, которых, специально выслеживают и заставляют жить с ними пряча их шкуру. Однако рано или поздно дух находил свою шкуру и уходил, а некоторые влюблялись и оставались.

Кстати, да. Как раз сегодня слушала ролик о героинях сказок, и там упоминалась история, как один моряк решил жениться на шелки, украл и спрятал её шкуру, и таким образом принудил жить с собой. Эта шелки состарилась и умерла за 4 года.
Возможно, именно эта история стала основой "Песни моря". К сожалению, название сказки не сказали. Но я думаю, что насильное принуждение духа к смертной жизни как раз такие последствия и должно иметь. Духи ведь не созданы для смертной жизни. Чтобы жить среди людей, они должны либо отказаться от своей сути, либо периодически возвращаться в родную стихию. А если не дать им этого сделать... Да, конец должен быть печальным.

0

36

Настя 2024-09-18

Волк написал(а):

Надо будет это обсудить подробнее, что, где, как...
А ведь раньше, наверное, драконов было гораздо больше. Что же с ними случилось, что остались буквально единицы?.. Погибли они во время войны с Отступником, или это случилось раньше, или вообще что-то другое случилось?
На Алваре во время магической войны часть драконов присягнула тьме, и после этого многих убили. А после той войны драконы выродились в неразумных ящеров.
У нас тоже предполагались неразумные драконы, но как отдельный вид, просто звери. А что же случилось с разумными?

Согласна драконов раньше было много, но многие погибли сражаясь за Отступника. А ещё могла быть катастрофа, помнишь как с динозаврами?
Тогда наших ребят ещё не было, они только создавали мир. Возможно что-то уп стили из виду и бац метеорит упал. Небольшой правда, но все же, многие драконы не выжили.
Ребята не сразу поняли что произошло, но было поздно много драконов погибло.
Где-то можно найти, правда не везде, но там где пустоши и пустыни останки драконов, их кости и черепа.
Создавать из снова, было сложно, прорабатывать драконов, им хотелось играть.
Поэтому из-за метеорита, и из-за войны с Отступником, погибло много драконов.
некоторрые, совсем мало, драконы ушли, спрятались. Стараются меньше попадаться на глаза людям.
Ведь где-то ещё хотят и стремятся поймать дракона снять с него чешую, сделать порошок. Ведь чешуя дракона дорогая.

Волк написал(а):

Кстати, да. Как раз сегодня слушала ролик о героинях сказок, и там упоминалась история, как один моряк решил жениться на шелки, украл и спрятал её шкуру, и таким образом принудил жить с собой. Эта шелки состарилась и умерла за 4 года.
Возможно, именно эта история стала основой "Песни моря". К сожалению, название сказки не сказали. Но я думаю, что насильное принуждение духа к смертной жизни как раз такие последствия и должно иметь. Духи ведь не созданы для смертной жизни. Чтобы жить среди людей, они должны либо отказаться от своей сути, либо периодически возвращаться в родную стихию. А если не дать им этого сделать... Да, конец должен быть печальным.

Вот точно.
Значит если шелки принудить насильно, тогда долгим этот союз не будет. Короткая человеческая жизнь будет у духа. Переродится снова дух не сможет.
Ведь чтобы дольше жить, надо им быть в море, окунаться, плавать, чувствовать родное пространство., быть счастливой.

Волк написал(а):

Кстати, о сноволках. Мне тут подумалось. Во-первых, это чисто ирландский фольклор, больше нигде такие не водятся, поэтому я бы поселила их на территории, которая у нас в Алтрии аналогична Ирландии. Где-то, где много диких лесов и мало городов, где люди живут в основном сельским хозяйством и больше зависят от природы.

Значит это малые расы. Их вообще сосчитать можно. Они как драконы, малое количество.
Вот да, живут они в диких лесах, пустошах, нл близи деревень, где есть фермеры, что следят за своим урожаем.
Ведь они природные волки, живут тем, что энергию берут у духов леса, духи природы.
Они ближе к богам, так как они дети природы как эльфы.

Волк написал(а):

А во-вторых, я думала о происхождении этого вида оборотней. Когда-то ещё в процессе подготовки Эйны я находила статью про оборотней Осрайге, которые и стали прототипом сноволков в "Легенде о волках". Дословное содержание статьи не помню, но в голове складывается такая картинка. Было когда-то поселение со своим предводителем (вождём, королём). Мужчины этого поселения были свирепыми воинами. Они поклонялись тотемному зверю - волку, и носили на плечах волчьи шкуры. Но однажды на поселение напал враг, который оказался ещё сильнее. Жители отчаянно сопротивлялись, но ничего не могли сделать. Тогда в отчаянной попытке спасти хоть кого-то вождь воззвал к богам, и те обратили его (или всех мужчин) в волки. В зверином обличье люди смогли отбиться. И позже от них как раз и пошёл род оборотней, которых мы называем "сноволками". Название, кстати, надо придумать другое.

А вот это вообще отлично, мне нравится вариант такой.
Значит, мужчины просили помощи у богов и получили ее. Они стали обращаться в волков, когда им нужно было, или просто так хотелось.
А как же женщины? Она и как стали волками?
Ведь обратиться в сноволка не возможно, это дар богов и он не передается смертным.
Название да, придумаем другое.

0

37

Настя 2024-09-18

Волк написал(а):

Цитата из Википедии:
"В Historia Britonum («История бриттов») Ненния из Бангора имеется ирландская версия последней поэмы. В её тексте описываются люди, способные превращаться в волков, покидая свои человеческие тела. Травмы, полученные ими в волчьем виде, отражаются и на их человеческих телах, а мясо их добычи появляется у них во рту. Пока они пребывают в волчьей форме, их человеческие тела уязвимы, и их друзья и семьи не должны их трогать. Этот мотив отражает фольклорную веру в то, что души могут покидать тело и путешествовать, но не смогут вернуться, если тело потревожили."

Так да, это тоже верно.
Если тронуть тело, то дух может замечаться и не понять где его тело. Перетаскивать и тормозить тело тоже нельзя. Дух выходит из тела, само тело остаётся не подвижным на том месте, где дух покинул тело.

Волк написал(а):

Да, может быть, человеческие тела слишком уязвимы, поэтому жители того поселения не могли справиться с врагом. Поэтому боги велели им собраться в одном хорошо укреплённом месте, и тогда из всех мужчин (и женщин?) вышли духи и обратились волками, а после битвы вернулись обратно.
И это было бы логично, ведь сноволки не меняют физический облик, у них именно что волчья душа.

Да, вот про женщин мне стало интересно, где они?
Тогда все хорошо. Значит женщины тоже, на равные с мужчинами, стали сноволками.
Укреплённое место очень важно, нельзя чтобы враг до них добрался.
После битвы от и все вернулись в свои тела.

Волк написал(а):

Отсюда следует предположение, что других видов подобных оборотней быть не должно. Если такая история обращения случилась несколько раз в разных местах, и люди получили возможность превращаться в разных зверей... Это как минимум странно. Поэтому пусть у нас будет оборотни только волки.
Или ты очень-очень хочешь какие-то другие виды?

Я хочу очень-очень вид оборачиваться в лис и медведей помимо волков. Но это тоже единицы.
Они все знают друг друга, но не так часто контактируют.
У медведей будет момент, как у настоящих медведей, впадать в зимнюю спячку. В момент спячки, дух медведя становится сильней и обволакивает тело человека, согревая его своим теплом и человек может не есть, не пить. Лисы больше предпочитают темноту, поэтому люди, наверное как первобытные, прячутся в пещерах.
А может правда нафиг эти обращения???

Волк написал(а):

А вот что касается потомков жителей Тейи, то те, как мы уже говорили, могут принимать любой облик. Вернее, сами тайцы могли. А что с их потомками, кровь которых смешана с человеческой? Должны быть какие-то ограничения, полагаю. Может быть, по времени нахождения в другом облике, или сложность обращения...

Сложно да, в их обращении сильная.
Полукровки могут обращаться, но им это даётся с большим трудом. Лопается кожа, кровь течет боль по телу разливается и при полном обращении может потерять сознание и некоторое время лежать на земле без чувств. Думаю не все полукровки хотят обращаться. Если родился полностью человеком, нет дара обращения. Если полностью оборотнем, то есть дар.

Волк написал(а):

Так же принимать облик животных умеют маги. Не все. Это не зависит от врождённых способностей, но требует долгих тренировок и большого вложения сил. В животном облике маг ограничен возможностями того, в кого обратился, и не может колдовать, но полностью сохраняет разум и контроль над собой. Очень сильные маги могут использовать "отложенные заклинания", которые колдуются заранее, потом каким-то образом навешиваются на зверя, в которого маг превратился, и в нужный момент могут быть легко активированы. Не сложно догадаться, что тут сил нужно ещё больше вложить.
Так же существуют ограничения по виду животных, в которых можно превращаться. В очень познавательной лекции по магии на ютубе говорилось, что в древних поверьях мужчины обычно превращались в диких, хищных животных, волков, воронов, собак. А женщины - в кошек, птиц. Правда, я не знаю, как подвести под это обоснуй, но можно подумать.

Маги лишь с помощью заклинаний и нужна кровь оборотней плюс своя кровь, прочитать заклинание и выпить его. Можно как в ГП про оборотное зелье.
Но не надолго.

0

38

Волк 2024-09-18

Эльф написал(а):

Согласна драконов раньше было много, но многие погибли сражаясь за Отступника. А ещё могла быть катастрофа, помнишь как с динозаврами?
Тогда наших ребят ещё не было, они только создавали мир. Возможно что-то уп стили из виду и бац метеорит упал. Небольшой правда, но все же, многие драконы не выжили.
Ребята не сразу поняли что произошло, но было поздно много драконов погибло.
Где-то можно найти, правда не везде, но там где пустоши и пустыни останки драконов, их кости и черепа.
Создавать из снова, было сложно, прорабатывать драконов, им хотелось играть.
Поэтому из-за метеорита, и из-за войны с Отступником, погибло много драконов.
некоторрые, совсем мало, драконы ушли, спрятались. Стараются меньше попадаться на глаза людям.
Ведь где-то ещё хотят и стремятся поймать дракона снять с него чешую, сделать порошок. Ведь чешуя дракона дорогая.

Боюсь, метеорит нам не подходит. Чтобы уничтожить драконов, это в самом деле должен быть мощный удар, как тот, что вызвал вымирание динозавров. После такой катастрофы планета восстанавливается очень-очень долго. То есть, это должно было быть очень-очень давно. Такой расклад нам не подходит. Вот война да, более подходящее объяснение.
Или это была какая-то небольшая в планетарном плане катастрофа, но значительная конкретно для драконов... Хм, в "Саге о живых кораблях" рассказывалось, что драконы всегда выводили потомство в одном особенном месте на берегу реки. Там необычный способ появления и взросления драконов, они выходят не из яиц, а из коконов, в которых созревают в течение полугода. Люди охраняли и обслуживали эти коконы, а потом заботились о молодых драконах. Но однажды случилась какая-то катастрофа, которая не уничтожила мир, но изменила русло реки и погребла под толстым слоем земли и пляжи, и коконы с нерожденными драконами, и города людей, которые о них заботились. В книге не рассказывается, что именно это была за катастрофа, потому что события происходят много позже и никто уже не знает ни что случилось, ни что драконы вообще когда-то жили.
Вот, может быть, и у нас произошло что-то подобное. Мощный обвал или извержение вулкана, связанное с войной... И большая часть потомства и взрослых драконов погибла. Но некоторые всё же выжили. В таком случае они должны ненавидеть войну и людей вообще. В принципе, это объяснило бы, почему драконы держатся обособленно и ни во что не вмешиваются, и почему они без зазрения совести могут жрать скот, самих людей, таскать принцесс и всякое такое.
Или не привязываться к войне. Она, по меркам драконов, произошла недавно, чуть больше тысячи лет назад. Или привязываться...

А вот картинка с останками драконов мне нравится, да. Место крупного сражения прошлого, уже почти занесëнное песками времени.

0

39

Волк 2024-09-18

Эльф написал(а):

Вот точно.
Значит если шелки принудить насильно, тогда долгим этот союз не будет. Короткая человеческая жизнь будет у духа. Переродится снова дух не сможет.
Ведь чтобы дольше жить, надо им быть в море, окунаться, плавать, чувствовать родное пространство., быть счастливой.

Это касается не только шелки, а духов вообще. У каждого вида есть своя какая-то слабость... Помнишь, мы как-то давно говорили, что у русалок (или нимф?) могут похитить зеркало.

Эльф написал(а):

Ведь они природные волки, живут тем, что энергию берут у духов леса, духи природы.
Они ближе к богам, так как они дети природы как эльфы.

Я бы предположила, что они не духи, а смертные, всё-таки. Их способность к обращению - дар богов. Но за счёт этого они действительно ближе к природе, живут в лесу и избегают городов. Это такое... воплощение древних, первобытных сил.

Эльф написал(а):

Да, вот про женщин мне стало интересно, где они?
Тогда все хорошо. Значит женщины тоже, на равные с мужчинами, стали сноволками.
Укреплённое место очень важно, нельзя чтобы враг до них добрался.
После битвы от и все вернулись в свои тела.

Может быть, женщины сражались наравне с мужчинами, и тоже получили дар?
Дар этот передаётся не через укус, как у проклятых оборотней, а только по наследству. И, наверное, не каждому потомку, иначе их сейчас бы уже много развелось. А как? Мне почему-то представляется, что люди того племени тщательно следят за своей популяцией и не могут жениться / выходить замуж за кого угодно. Может быть, особым условием дара было то, что они всегда должны жить на одном месте и оберегать лес, природу? Какие-то обязанности и, может быть, жертва... Не в прямом смысле, чтобы кого-то в жертву принести, а, например, на какое-то количество лет уходить в паломничество, или что-то типа того. Или в прямом смысле жертва. Но те, кто решает покинуть общину и жить где-то в другом месте по другим законам, теряет способность принимать волчий облик. Они могут путешествовать, но не должны разрывать связи с семьёй.

Эльф написал(а):

Я хочу очень-очень вид оборачиваться в лис и медведей помимо волков. Но это тоже единицы.
Они все знают друг друга, но не так часто контактируют.
У медведей будет момент, как у настоящих медведей, впадать в зимнюю спячку. В момент спячки, дух медведя становится сильней и обволакивает тело человека, согревая его своим теплом и человек может не есть, не пить. Лисы больше предпочитают темноту, поэтому люди, наверное как первобытные, прячутся в пещерах.
А может правда нафиг эти обращения???

Вот ла, может, нафиг?)
Но вообще... Тогда механизм таких обращений должен быть другой. Может быть, люди с тотемным духом зверя, а не оборотни... Не знаю, может, ты помнишь нашу старую Варну. Там был персонаж Аргана, девушка с духом лисы. Та иногда ей что-то подсказывала, давала чуть лучший нюх и кое-какие лисьи повадки, а иногда, крайне редко, Аргана могла выпускать духа на волю и принимать облик лисы. Но это единичный случай. Расой они не будут в таком случае.
Не знаю пока, что ещё можно придумать. Будет слишком странно, если боги даруют такую способность разным существам в разных условиях. Может, у тебя будут какие-то мысли?

Эльф написал(а):

Сложно да, в их обращении сильная.
Полукровки могут обращаться, но им это даётся с большим трудом. Лопается кожа, кровь течет боль по телу разливается и при полном обращении может потерять сознание и некоторое время лежать на земле без чувств.

Как-то жёстко х) Я не совсем это имела в виду. Скорее, ограничения в плане зверей, в которых можно обращаться и времени, которое можно находиться в звериной шкуре, больший расход сил... Это может даваться с трудом и отнимать много сил, но кровь и лопнувшая кожа, мне кажется, больше подходит проклятым х)

Эльф написал(а):

Маги лишь с помощью заклинаний и нужна кровь оборотней плюс своя кровь, прочитать заклинание и выпить его. Можно как в ГП про оборотное зелье.
Но не надолго.

Кровь - это чёрная магия. Но маги ведь не только тёмные могут превращаться в животных. Например, какая-нибудь колдунья, которая принимает облик кошки, чтобы охранять сон своего ребёнка в колыбели... С кровью не вяжется. А вот оборотное зелье может быть, да. И заклинание. Может быть, у всех по-разному, в зависимости от способностей. Конечно, это ненадолго. Даже сильным магам трудно долгое время оставаться в теле зверя. Инстинкты понемногу берут верх, и если задержаться слишком сильно, можно забыть, как возвращаться, утратить разум и остаться навсегда зверем. Кстати, может быть, тёмные маги действительно принимают кровь зелье на крови, чтобы задерживаться в теле зверя подольше. Только не кровь оборотня... Оборотни проклятые. Кровь зверя, может быть.

0

40

Волк 2024-09-19

Эльф написал(а):

Эльфы как и всегда не ладят друг с другом.
Светлые они живут на земле.
Темные, так как они перешли на сторону Отступника, были светлыми изгнанны.

Как ты представляешь себе тёмных эльфов Алтрии?
Я не помню, обсуждали мы таких изначально или нет. Но неизменно вспоминаю своего любимого Тэда Уильямса с его "Орденом манускрипта". Эльфы там назывались "ситхи", а тёмные эльфы - "норны". Они были единым народом, но разошлись вследствие разногласий и разного мировоззрения. Норны жили на крайнем севере мира, во льдах, и их господином был Король Бурь - бывший принц, который ради спасения своего народа призвал слишком могущественные силы, отдал им свою сущность и превратился в демоноподобное существо, жаждущее мести. У него не было тела, поэтому он заключил договор с человеческим жрецом, чтобы тот подготовил ритуал для его возвращения. Мне очень нравится прозвище "король бурь", оно так дико, свирепо и мистически звучит. Кстати, эльфы Уильямса основаны на шумерской мифологии.
А в игре "Скайрим" тоже есть некие "Братья бури". Это какая-то организация. Об игре я совсем ничего не знаю, кроме того, что там очень сложный лор, основанный на скандинавской мифологии. Но название мне нравится. Только плагиатить мы не можем...

0

41

Настя 2024-09-19

Волк написал(а):

Боюсь, метеорит нам не подходит. Чтобы уничтожить драконов, это в самом деле должен быть мощный удар, как тот, что вызвал вымирание динозавров. После такой катастрофы планета восстанавливается очень-очень долго. То есть, это должно было быть очень-очень давно. Такой расклад нам не подходит. Вот война да, более подходящее объяснение.
Или это была какая-то небольшая в планетарном плане катастрофа, но значительная конкретно для драконов... Хм, в "Саге о живых кораблях" рассказывалось, что драконы всегда выводили потомство в одном особенном месте на берегу реки. Там необычный способ появления и взросления драконов, они выходят не из яиц, а из коконов, в которых созревают в течение полугода. Люди охраняли и обслуживали эти коконы, а потом заботились о молодых драконах. Но однажды случилась какая-то катастрофа, которая не уничтожила мир, но изменила русло реки и погребла под толстым слоем земли и пляжи, и коконы с нерожденными драконами, и города людей, которые о них заботились. В книге не рассказывается, что именно это была за катастрофа, потому что события происходят много позже и никто уже не знает ни что случилось, ни что драконы вообще когда-то жили.
Вот, может быть, и у нас произошло что-то подобное. Мощный обвал или извержение вулкана, связанное с войной... И большая часть потомства и взрослых драконов погибла. Но некоторые всё же выжили. В таком случае они должны ненавидеть войну и людей вообще. В принципе, это объяснило бы, почему драконы держатся обособленно и ни во что не вмешиваются, и почему они без зазрения совести могут жрать скот, самих людей, таскать принцесс и всякое такое.
Или не привязываться к войне. Она, по меркам драконов, произошла недавно, чуть больше тысячи лет назад. Или привязываться...

А вот картинка с останками драконов мне нравится, да. Место крупного сражения прошлого, уже почти занесëнное песками времени.

С драконами. Да, согласна с метеоритом я перестарались.
А если война, то драконов могли убить той же темной магией или некротикой.
Можно привязать к войне.
Для них война это смерть и ее они больше не хотят, поэтому теперь они в стороне, но так же им не мешает разорять урожаи, убивать скот, похищать девушек.

Волк написал(а):

Да отлично.

Волк написал(а):

Это касается не только шелки, а духов вообще. У каждого вида есть своя какая-то слабость... Помнишь, мы как-то давно говорили, что у русалок (или нимф?) могут похитить зеркало.

Да вспомнила. Тогда правильно, это касается всех духов.

Волк написал(а):

Я бы предположила, что они не духи, а смертные, всё-таки. Их способность к обращению - дар богов. Но за счёт этого они действительно ближе к природе, живут в лесу и избегают городов. Это такое... воплощение древних, первобытных сил.

Да, хорошо, смертные, но ближе к природе. Жить в городе они не смогут, для них стихия это лес, свобода, природа.

Волк написал(а):

Может быть, женщины сражались наравне с мужчинами, и тоже получили дар?
Дар этот передаётся не через укус, как у проклятых оборотней, а только по наследству. И, наверное, не каждому потомку, иначе их сейчас бы уже много развелось. А как? Мне почему-то представляется, что люди того племени тщательно следят за своей популяцией и не могут жениться / выходить замуж за кого угодно. Может быть, особым условием дара было то, что они всегда должны жить на одном месте и оберегать лес, природу? Какие-то обязанности и, может быть, жертва... Не в прямом смысле, чтобы кого-то в жертву принести, а, например, на какое-то количество лет уходить в паломничество, или что-то типа того. Или в прямом смысле жертва. Но те, кто решает покинуть общину и жить где-то в другом месте по другим законам, теряет способность принимать волчий облик. Они могут путешествовать, но не должны разрывать связи с семьёй.

Может путешествие по дорогам, связанные с лесом, не выезжая за пределы леса, не проезжать рядом с городами, поселениями, деревнями.
Городской человек не подходит, ведь чтобы передавалось обращение, надо доказать, что тот человек кого выбрали достоин стать супругом и сто их дитя родится сноволком.
Может шаманский обряд?
Например уйти глубоко в лес от поселения, на пару дней без воды и еды и поклонятся богам. Разводить огонь  бросать в него разные травы, растения как знак подношения богам?
И как только придет видение, что бог дал добро, а это почувствует и выбранная им девушка, значит союз благословили и выбор мужчины одобрен, а значит и дитё родится сноволком.
Фух из одной книги вспомнила😁

Волк написал(а):

Вот ла, может, нафиг?)
Но вообще... Тогда механизм таких обращений должен быть другой. Может быть, люди с тотемным духом зверя, а не оборотни... Не знаю, может, ты помнишь нашу старую Варну. Там был персонаж Аргана, девушка с духом лисы. Та иногда ей что-то подсказывала, давала чуть лучший нюх и кое-какие лисьи повадки, а иногда, крайне редко, Аргана могла выпускать духа на волю и принимать облик лисы. Но это единичный случай. Расой они не будут в таком случае.
Не знаю пока, что ещё можно придумать. Будет слишком странно, если боги даруют такую способность разным существам в разных условиях. Может, у тебя будут какие-то мысли?

Может как Ренкер звереть? Входить в ярость.
Выпускается звериная сущность  и обращение, но контроля над животным не будет, дети луны.
Но так происходит в полнолуние обоих лун.

Волк написал(а):

Как-то жёстко х) Я не совсем это имела в виду. Скорее, ограничения в плане зверей, в которых можно обращаться и времени, которое можно находиться в звериной шкуре, больший расход сил... Это может даваться с трудом и отнимать много сил, но кровь и лопнувшая кожа, мне кажется, больше подходит проклятым х)

Ладно согласно жестоко😁
Хорошо давай так: обращение длится всего пару часов. Есть момент, если не успеет обратиться обратно, то через два часа, навсегда останется зверем.
Отнимает обращение много сил и энергии. После обращения надо немного прийти в себя, чтобы начать двигаться.
Как-то так...

Волк написал(а):

Кровь - это чёрная магия. Но маги ведь не только тёмные могут превращаться в животных. Например, какая-нибудь колдунья, которая принимает облик кошки, чтобы охранять сон своего ребёнка в колыбели... С кровью не вяжется. А вот оборотное зелье может быть, да. И заклинание. Может быть, у всех по-разному, в зависимости от способностей. Конечно, это ненадолго. Даже сильным магам трудно долгое время оставаться в теле зверя. Инстинкты понемногу берут верх, и если задержаться слишком сильно, можно забыть, как возвращаться, утратить разум и остаться навсегда зверем. Кстати, может быть, тёмные маги действительно принимают кровь зелье на крови, чтобы задерживаться в теле зверя подольше. Только не кровь оборотня... Оборотни проклятые. Кровь зверя, может быть.

Может тогда колдунья шаманка?
Они могут обращаться.
Вот магам сложней согласна. Кровь зверя?
Любого животного? Тотемного может?
Медведь, волк, лиса?
Про магов мне сложно придумать.

0

42

Настя 2024-09-19

Волк написал(а):

Как ты представляешь себе тёмных эльфов Алтрии?
Я не помню, обсуждали мы таких изначально или нет. Но неизменно вспоминаю своего любимого Тэда Уильямса с его "Орденом манускрипта". Эльфы там назывались "ситхи", а тёмные эльфы - "норны". Они были единым народом, но разошлись вследствие разногласий и разного мировоззрения. Норны жили на крайнем севере мира, во льдах, и их господином был Король Бурь - бывший принц, который ради спасения своего народа призвал слишком могущественные силы, отдал им свою сущность и превратился в демоноподобное существо, жаждущее мести. У него не было тела, поэтому он заключил договор с человеческим жрецом, чтобы тот подготовил ритуал для его возвращения. Мне очень нравится прозвище "король бурь", оно так дико, свирепо и мистически звучит. Кстати, эльфы Уильямса основаны на шумерской мифологии.
А в игре "Скайрим" тоже есть некие "Братья бури". Это какая-то организация. Об игре я совсем ничего не знаю, кроме того, что там очень сложный лор, основанный на скандинавской мифологии. Но название мне нравится. Только плагиатить мы не можем...

С эльфами мне сложно.
Над названиями подумаем

0

43

2024-09-19 Волк

Эльф написал(а):

С драконами. Да, согласна с метеоритом я перестарались.
А если война, то драконов могли убить той же темной магией или некротикой.
Можно привязать к войне.
Для них война это смерть и ее они больше не хотят, поэтому теперь они в стороне, но так же им не мешает разорять урожаи, убивать скот, похищать девушек.

Война плюс какая-то небольшая локальная катастрофа.
Хм... А что, если драконов изначально создал Отступник, давно, в те времена, когда он был ещё не Отступником, а таким же богом, как остальные. Позже, во время войны, желая привлечь драконов на свою сторону, он одним обещал что-то (полную власть над миром и груды золота?), у других мог похитить потомство, чтобы использовать в качестве рычага давления. И драконы оказались разделены на два лагеря: кто-то пошёл сражаться за Отступника, кто-то остался на стороне добра, - но очень многие оказались уничтожены. Выжившие дали обет не принимать больше участия в чужих войнах и жить сами по себе, по своим собственным правилам. И они действительно стараются не вмешиваться ни в какие дела. Даже между собой контактируют редко. Первоначально я думала, что драконы живут цивилизованными поселениями, но теперь эта мысль мне не нравится. Они одиночки, но могут образовывать семьи. Возможно, они питают недоверие друг к другу из-за того раскола во время войны. Драконы не верят богам, потому что именно те втравили их в войну и привели к почти полному вымиранию. Драконы не любят смертных, потому что те охотятся на них. Они даже духов не любят, потому что те, по их мнению, слишком легкомысленны. Они сами по себе и делают что хотят.

Эльф написал(а):

Может путешествие по дорогам, связанные с лесом, не выезжая за пределы леса, не проезжать рядом с городами, поселениями, деревнями.
Городской человек не подходит, ведь чтобы передавалось обращение, надо доказать, что тот человек кого выбрали достоин стать супругом и сто их дитя родится сноволком.
Может шаманский обряд?
Например уйти глубоко в лес от поселения, на пару дней без воды и еды и поклонятся богам. Разводить огонь  бросать в него разные травы, растения как знак подношения богам?
И как только придет видение, что бог дал добро, а это почувствует и выбранная им девушка, значит союз благословили и выбор мужчины одобрен, а значит и дитё родится сноволком.

Если ограничить их настолько, это будут неиграбельные существа. Ведь тогда они никак не смогут участвовать в сюжете. Я бы предположила, что путешествовать они могут где угодно, и в города заходить, но именно что путешествовать. Временно. Оставаясь при этом сынами (и дочерями) своего леса. То есть, они не могут переехать жить в другое место насовсем, не могут заниматься какими-то видами деятельности (какими?), не могут просто так связывать свою жизнь с людьми со стороны. Да, ты права насчёт обряда, только это называется не шаманский, а инициация.
И ведь, наверное, в лесу они тоже не в норах живут. Наверное, у них там своё поселение, а может быть, целый город, только выстроенный не из камня а... из дерева? И они ведут торговлю с обычными людьми, ведь надо же им брать где-то продукты и вещи, которые сами произвести не могут. Они живут по древним законам. Может быть, они как друиды? Или нет, наоборот, самодостаточное племя... Как-то не очень у меня пока их образ складывается.

Эльф написал(а):

Может как Ренкер звереть? Входить в ярость.
Выпускается звериная сущность  и обращение, но контроля над животным не будет, дети луны.
Но так происходит в полнолуние обоих лун.

Ну, это с проклятыми оборотнями происходит, именно вот так. Может быть, проклятые и могут обращаться не только в волков. Но тогда не получится как ты писала выше, про духа медведя, который защищает, и подобное. Это были бы классические оборотни, которые в полнолуние меняют форму и теряют разум.
Как вариант, вместо "сноволков" у нас могут быть "сномедведи". Или, помнишь, мы слушали какую-то страшилку (или ты читала, не помню точно), как один охотник в тайге вышел к деревне, где жили странные люди. Они разрешили ему переночевать, а оказалось, что ночью они все превращаются в медведей.
Но тут должен быть другой механизм оборачивания. Проклятие, может. И они не очень игровые получаются, потому что замкнутые и изолированные... Я, принципе-то, не против людей, способных оборачиваться медведями или лисами, но если это будут именно единичные случаи, а не целые народы. Иначе не знаю, как это вписать.

Эльф написал(а):

Может тогда колдунья шаманка?
Они могут обращаться.
Вот магам сложней согласна. Кровь зверя?
Любого животного? Тотемного может?
Медведь, волк, лиса?
Про магов мне сложно придумать.

Кровь того животного, в которого обращаются, полагаю.
Что-то я уже совсем запуталась в своих мыслях, и не могу сформулировать, что нам подходит, а что нет.

0

44

Настя 2024-09-19

Волк написал(а):

Война плюс какая-то небольшая локальная катастрофа.
Хм... А что, если драконов изначально создал Отступник, давно, в те времена, когда он был ещё не Отступником, а таким же богом, как остальные. Позже, во время войны, желая привлечь драконов на свою сторону, он одним обещал что-то (полную власть над миром и груды золота?), у других мог похитить потомство, чтобы использовать в качестве рычага давления. И драконы оказались разделены на два лагеря: кто-то пошёл сражаться за Отступника, кто-то остался на стороне добра, - но очень многие оказались уничтожены. Выжившие дали обет не принимать больше участия в чужих войнах и жить сами по себе, по своим собственным правилам. И они действительно стараются не вмешиваться ни в какие дела. Даже между собой контактируют редко. Первоначально я думала, что драконы живут цивилизованными поселениями, но теперь эта мысль мне не нравится. Они одиночки, но могут образовывать семьи. Возможно, они питают недоверие друг к другу из-за того раскола во время войны. Драконы не верят богам, потому что именно те втравили их в войну и привели к почти полному вымиранию. Драконы не любят смертных, потому что те охотятся на них. Они даже духов не любят, потому что те, по их мнению, слишком легкомысленны. Они сами по себе и делают что хотят.

А вот то что драконов, первоначально создал Отступник, отличная идея.
Одни согласны были идти за ним ради золота.
Другие не хотели быть на его стороне.
Те кто отказался, он похищал яйца, да. Даже демонстративно показал как уничтожает яйца.
Остальным пришлось быть на его стороне.
После окончания войны драконы, остатки, ушли подальше от городов, предпочитая оставаться в стороне.
Но и к богам, не очень хорошо, относятся пусть и светлым. Забыть что сделали боги они не могут.
Поэтому, живут обособленно.
Все те драконы что были, по своей воле, на стороне Отступника, все уничтожены.
Людей драконы вообще не любят.
Когда появились люди, драконам пришлось уступать им место для постороек жилья, а значит житья драконам не было.
Хотя остались те люди, что ещё поклоняются драконам и приносят им дары, как мы писали.
В городах драконов редко увидишь, а вот в деревнях, пустошах, чаще.

0

45

Волк 2024-09-20

Поэтому в мире нет драконов возрастом около тысячи лет. Есть только сильно старше или сильно младше - новое поколение, родившееся уже после войны. Взрослые драконы ещё слишком хорошо помнят ужасы, которые им довелось пережить, для них это было совсем недавно. Поэтому в большинстве своём они более замкнуты и более агрессивны по отношению к прочим обитателям Алтрии (есть исключения, конечно же). Новое поколение воспитывается в стиле "никому не верьте, они постоянно воюют и убивают". Но среди молодых драконов больше наглых и любопытных.
И люди вполне платят драконам тем же недоверием и агрессивностью. Для людей тысяча лет - это очень-очень много. Они уже не помнят деталей, и знают лишь, что драконы сражались на стороне зла. А значит, они и есть зло. Мало кто относится к разумным ящерам иначе. Мне представляется небольшая  восточная страна а-ля Древний Китай, где люди сумели сохранить с драконами добрые отношения и продолжают поклоняться им. Но это не очень вписывается а общие представления о мире... Если только эта страна находится где-то на островах, подальше от материка. Они изолированы, соответственно, там другая культура и другие взгляды на мир. Хотя материк тоже большой, так что и тут люди должны по-разному относиться к драконам.
Драконы различаются по цвету, размеру и виду. Некоторые из них, например, северные или морские, не имеют крыльев и похожи на огромных змеев. Плюются ли все драконы только огнём, или какие-то могут льдом/кислотой?
Драконы умеют разговаривать, но между собой предпочитают общаться телепатически, образами и ощущениями. Когда-то давно они делились мыслями и с другими смертными существами, но после войны перестали подпускать их так близко к себе.
Да, тех драконов, что добровольно перешли на сторону Отступника, либо убили, либо сослали вместе с ним в заключение. Скорее убили, наверное. Он там себе новых сотворит, из чистой тьмы. Те же, что сражались на стороне зла вынужденно, получили прощение, но вместе с ним и особую отметину на шкуре, которая не стирается даже при линьке. Может быть, чёрная полоса на боку? Были и такие драконв, которые остались верны свету несмотря ни на что.
Крылатых ящеров можно попробовать снова призвать на битву, если Отступник вырвется, или, тем более, если вырвется монстр-разрушитель. Драконы мощная сила, и наверняка в новой войне их снова будут пытаться завербовать. Из этого тоже можно сделать отдельную сюжетную ветку. А ещё у каких-то драконов может быть древний договор о помощи с людьми или эльфами... Как в "Эльфийской рукописи": "союз был с эльфами у них, прошли те времена. Теперь мы боремся одни, а помощь так нужна"... Но ты ещё пойти найди тех драконов, да чтобы тебя не сожрали при этом за наглость!

0

46

Волк 2024-09-20

Ещё мне очень нравится мысль о том, что в драконах сосредоточена магия мира, но не знаю, как её обосновать. Магия не должна зависеть от живых существ. К тому же, если бы зависимость и впрямь была, то с уничтожением большей части драконов магия тоже должна была иссякнуть, а этого не произошло. Может быть, дело обстоит иначе, и драконы просто-напросто имеют прямой доступ к магии мира, поэтому они мощнее, искуснее и живут дольше всех на Алтрии. Может быть, они сами созданы за счёт магии и какой-то стихии и облечены в смертную оболочку. Сила стихии питает их, поэтому логова драконы предпочитают устраивать вблизи от источников таких сил. Например, огненные могут жить на склоне вулкана, ледяные на крайнем севере. Или просто в местах, где магический фон сильнее всего. И это же объяснило бы, почему любая часть тела дракона буквально напитана магией, что делает их желанной добычей для всякого рода браконьеров и колдунов (причём, мне кажется, что добывать органы и другие части должны у ещё живых драконов, потому что с их смертью освобождается огромное количество энергии...). Таким образом, драконы действительно являются частью магии и частью самого мира.
Ещё мне думается, что если драконы созданы из магии и стихий, то обычное тело не в состоянии выдержать такую мощь. Поэтому им дана бронированная шкура. Но те драконы, которые слишком активно пользуются магией, или просто слишком агрессивны, рискуют сойти с ума или даже уничтожить сами себя (как, впрочем, и человеческие маги, слишком сильно погружающиеся в Искусство).
А ещё у них может быть наследственная память. То есть, последующим поколениям передаётся память обо всём, что знали их предки с начала мира.

0

47

Волк 2024-09-20

А дальше мы перейдем к эльфам и вопросу, который уже поднимался ранее, но ответ так и не был найден. Эльфы по природе своей - духи. Но, единственные из всех духов, они имеют конечный срок жизни, то есть, смертны, хоть и живут не в пример дольше любых других существ (кроме драконов). Почему же так вышло? В прошлый раз мы предполагали, что народ эльфов в глубокой древности либо совершил какой-то серьёзный проступок, либо пожертвовал своим бессмертием ради чего-то (или кого-то). А так ли это?..
В идеале я бы очень хотела использовать образ эльфов Толкина, они очень близки к мифологии, к тому, что мы называем "духами", и это в фэнтези и есть самые настоящие классические эльфы. Но играть именно таких будет сложно, потому что они слишком отстраненные, со своим сложным мироощущением. Поэтому я бы предложила постараться сделать близко к тому образу, но добавить что-то своё. При этом, эльфы должны отличаться от людей не только наличием острых ушей, у них действительно другой взгляд на мир. Основывать этот народ предлагаю на ирландских мифах о Туата де Даннан, ну и добавить что-то ещё. Это мы ещё обсудим, чтобы получились именно наши эльфы, и было комфортно. А для начала хорошо бы всё-таки разобраться, смертные ли они и почему.

И, к слову, хорошо бы подумать над тем, какие вообще народы мы берём за основу для нашего населения.
Кстати, а полурослики у нас будут?

0

48

Волк 2024-09-20

И ещё хочу сказать пара слов о том, каким я хочу видеть наш мир. Алтрия должна быть миром, в котором благородство и честь имеют значение (в отличие от той же "Игры престолов", например, где нет никакой морали, а только грязь, интриги и принцип силы, а кто благороден, тот быстро кончается). Здесь минимум серой морали, есть чёткое понятие добра и зла, и каждому создаётся по поступкам его. Зло может быть сильнее, коварнее, могущественнее, но именно способность к самопожертвованию в конечном итоге всех спасёт. Здесь именно легенды, Артуриана, Толкин и Уильямс являются для меня ориентиром, потому что там примерно о том же. Наивная такая светлая сказка...
Другой вопрос, конечно, кто в современном мире захочет играть в такое... Опыт показывает, что людям ближе более реалистичный подход, как у Мартина. И я даже не знаю, что тут сказать, ибо печально. Но мы можем попробовать создать основу, а дальше уже... как получится.
Или как-то приблизить наш мир к реальности.

А вообще, я хочу большой живой мир, эпическую сагу, которая цепляла бы и вдохновляла, да. Только вот пока, похоже, интереса мой мир не вызывает совсем.

0

49

Настя 2024-09-20

Волк написал(а):

Если ограничить их настолько, это будут неиграбельные существа. Ведь тогда они никак не смогут участвовать в сюжете. Я бы предположила, что путешествовать они могут где угодно, и в города заходить, но именно что путешествовать. Временно. Оставаясь при этом сынами (и дочерями) своего леса. То есть, они не могут переехать жить в другое место насовсем, не могут заниматься какими-то видами деятельности (какими?), не могут просто так связывать свою жизнь с людьми со стороны. Да, ты права насчёт обряда, только это называется не шаманский, а инициация.

Хорошо, тогда пусть путешествуют, но через некоторое время, возвращаться обратно.
Ведь если выбор будет человеческого мужчины или женщины и он не относится к сноволкам, то не пройдет инициализацию, а ведь может быть человек с окном сноволка, но об этом ничего не знает.

Волк написал(а):

И ведь, наверное, в лесу они тоже не в норах живут. Наверное, у них там своё поселение, а может быть, целый город, только выстроенный не из камня а... из дерева? И они ведут торговлю с обычными людьми, ведь надо же им брать где-то продукты и вещи, которые сами произвести не могут. Они живут по древним законам. Может быть, они как друиды? Или нет, наоборот, самодостаточное племя... Как-то не очень у меня пока их образ складывается.

Может вообще их дома на деревьях? Как в Утехе?
Поэтому их могут и не видеть в лесах, а лишь встретить, если те сами этого захотят.
Скорей как самостоятельное племя.

Волк написал(а):

Кровь того животного, в которого обращаются, полагаю.
Что-то я уже совсем запуталась в своих мыслях, и не могу сформулировать, что нам подходит, а что нет.

Давай да, кровь обращённого животного. Самая дорогая кровь сноволков и чешуя драконов.
Думаю ты права, так правильно.

Волк написал(а):

Поэтому в мире нет драконов возрастом около тысячи лет. Есть только сильно старше или сильно младше - новое поколение, родившееся уже после войны. Взрослые драконы ещё слишком хорошо помнят ужасы, которые им довелось пережить, для них это было совсем недавно. Поэтому в большинстве своём они более замкнуты и более агрессивны по отношению к прочим обитателям Алтрии (есть исключения, конечно же). Новое поколение воспитывается в стиле "никому не верьте, они постоянно воюют и убивают". Но среди молодых драконов больше наглых и любопытных.
И люди вполне платят драконам тем же недоверием и агрессивностью. Для людей тысяча лет - это очень-очень много. Они уже не помнят деталей, и знают лишь, что драконы сражались на стороне зла. А значит, они и есть зло. Мало кто относится к разумным ящерам иначе. Мне представляется небольшая  восточная страна а-ля Древний Китай, где люди сумели сохранить с драконами добрые отношения и продолжают поклоняться им. Но это не очень вписывается а общие представления о мире... Если только эта страна находится где-то на островах, подальше от материка. Они изолированы, соответственно, там другая культура и другие взгляды на мир. Хотя материк тоже большой, так что и тут люди должны по-разному относиться к драконам.
Драконы различаются по цвету, размеру и виду. Некоторые из них, например, северные или морские, не имеют крыльев и похожи на огромных змеев. Плюются ли все драконы только огнём, или какие-то могут льдом/кислотой?
Драконы умеют разговаривать, но между собой предпочитают общаться телепатически, образами и ощущениями. Когда-то давно они делились мыслями и с другими смертными существами, но после войны перестали подпускать их так близко к себе.
Да, тех драконов, что добровольно перешли на сторону Отступника, либо убили, либо сослали вместе с ним в заключение. Скорее убили, наверное. Он там себе новых сотворит, из чистой тьмы. Те же, что сражались на стороне зла вынужденно, получили прощение, но вместе с ним и особую отметину на шкуре, которая не стирается даже при линьке. Может быть, чёрная полоса на боку? Были и такие драконв, которые остались верны свету несмотря ни на что.
Крылатых ящеров можно попробовать снова призвать на битву, если Отступник вырвется, или, тем более, если вырвется монстр-разрушитель. Драконы мощная сила, и наверняка в новой войне их снова будут пытаться завербовать. Из этого тоже можно сделать отдельную сюжетную ветку. А ещё у каких-то драконов может быть древний договор о помощи с людьми или эльфами... Как в "Эльфийской рукописи": "союз был с эльфами у них, прошли те времена. Теперь мы боремся одни, а помощь так нужна"... Но ты ещё пойти найди тех драконов, да чтобы тебя не сожрали при этом за наглость!

Вот это отлично. Мне про драконов нравится)

Волк написал(а):

Ещё мне очень нравится мысль о том, что в драконах сосредоточена магия мира, но не знаю, как её обосновать. Магия не должна зависеть от живых существ. К тому же, если бы зависимость и впрямь была, то с уничтожением большей части драконов магия тоже должна была иссякнуть, а этого не произошло. Может быть, дело обстоит иначе, и драконы просто-напросто имеют прямой доступ к магии мира, поэтому они мощнее, искуснее и живут дольше всех на Алтрии. Может быть, они сами созданы за счёт магии и какой-то стихии и облечены в смертную оболочку. Сила стихии питает их, поэтому логова драконы предпочитают устраивать вблизи от источников таких сил. Например, огненные могут жить на склоне вулкана, ледяные на крайнем севере. Или просто в местах, где магический фон сильнее всего. И это же объяснило бы, почему любая часть тела дракона буквально напитана магией, что делает их желанной добычей для всякого рода браконьеров и колдунов (причём, мне кажется, что добывать органы и другие части должны у ещё живых драконов, потому что с их смертью освобождается огромное количество энергии...). Таким образом, драконы действительно являются частью магии и частью самого мира.
Ещё мне думается, что если драконы созданы из магии и стихий, то обычное тело не в состоянии выдержать такую мощь. Поэтому им дана бронированная шкура. Но те драконы, которые слишком активно пользуются магией, или просто слишком агрессивны, рискуют сойти с ума или даже уничтожить сами себя (как, впрочем, и человеческие маги, слишком сильно погружающиеся в Искусство).
А ещё у них может быть наследственная память. То есть, последующим поколениям передаётся память обо всём, что знали их предки с начала мира.

Ого. Да мне очень нравится.
Оставляем описание про магию и драконов.

0

50

Настя 2024-09-21

Волк написал(а):

А дальше мы перейдем к эльфам и вопросу, который уже поднимался ранее, но ответ так и не был найден. Эльфы по природе своей - духи. Но, единственные из всех духов, они имеют конечный срок жизни, то есть, смертны, хоть и живут не в пример дольше любых других существ (кроме драконов). Почему же так вышло? В прошлый раз мы предполагали, что народ эльфов в глубокой древности либо совершил какой-то серьёзный проступок, либо пожертвовал своим бессмертием ради чего-то (или кого-то). А так ли это?..

Хороший вопрос, почему они смертные?
Их тела увядают. Почему? Кто-то из них, не знаю кто, мог найти на самом озере, покачиваясь, лежало некое зеркало. Оно было столь красивым что эльф решил забрать его себе, не зная ещё что произойдет дальше.
Внутри этого зеркала заключалось проклятие. Все кто заберёт зеркало из озера, особенно это касалось бессмертных, то начнет бессмертная жизнь их покидать. Не быстро, а медленно капля за каплей их жизненные силы будут стекать в зеркало. И пока оно не вернётся назад в то озеро, эльфы останутся смертными.
Сейчас никто из эльфов не знает, где это зеркало, что с ним произошло и правда ли это все, не известно.
Однако эльфы продолжают стареть.

Волк написал(а):

В идеале я бы очень хотела использовать образ эльфов Толкина, они очень близки к мифологии, к тому, что мы называем "духами", и это в фэнтези и есть самые настоящие классические эльфы. Но играть именно таких будет сложно, потому что они слишком отстраненные, со своим сложным мироощущением. Поэтому я бы предложила постараться сделать близко к тому образу, но добавить что-то своё. При этом, эльфы должны отличаться от людей не только наличием острых ушей, у них действительно другой взгляд на мир. Основывать этот народ предлагаю на ирландских мифах о Туата де Даннан, ну и добавить что-то ещё. Это мы ещё обсудим, чтобы получились именно наши эльфы, и было комфортно. А для начала хорошо бы всё-таки разобраться, смертные ли они и почему.

Такс... Можно отличие белоснежной кожи и блеска в прядях волос на голове.
Они смотрят свысока на тех, кто не такие как они.
А не читала про Туата де Даннан, поэтому не могу понять как в Ирландской мифологии выглядят эльфы.

Значит мы возвращаемся к теме, что люди всё-таки выгнали эльфов с их земель и что эльфам пришлось уйти вглубь леса и ограждаться от всех.
Потому что, я прочла легенду, что появились люди и почти всех истребили, оставшиеся ушли под покровом невидимости.
Поэтому, если эльфы захотят, то их можно увидеть. Они снимают покров невидимости, тогда их можно видеть.
Если не хотят, то и лес остаётся просто лесом и ничего более. Люди такие ничтожные, уничтожают все на своем пути. Эльфы не хотят иметь никакого отношения с ними.

0

51

Волк 2024-09-21

Вообще мне нравится сама идея, что эльфы совершили что-то запрещённое, за что были прокляты и лишены бессмертия. С другой стороны... Проклятие и эльфы, светлый народ... как-то не очень вяжется.
А может быть, они не совсем духи, но и не смертные, а нечто среднее? Эльфы появились на Алтрии в то время, когда людей ещё не было. Они, безусловно, гораздо ближе к природе и магии, чем люди, они напрямую связаны с миром, так же, как духи или драконы. За счёт этой связи они могут жить свои долгие-долгие жизни, не стареть, и пользоваться магией, недоступной другим существам. И всё же, эльфы - это нечто большее, чем просто духи. В отличие от последних, они не умирают, если уничтожить их стихию, потому что их жизнь заключена в них самих. Им свойственны те же слабости и порывы, что и людям. И магия их сильнее и разнообразнее, чем у духов.
Духи - это воплощённые силы природы, которые не существуют без своей стихии, ибо являются её неотъемлемой частью (если, конечно, не отказываются от своей сути в пользу смертности, на что ещё и не каждый дух способен). А эльфы - это те же самые силы природы, но облачённые в постоянное тело, обретшие независимость и волю самостоятельно строить свою жизнь.
При этом их жизнь может быть бесконечно длинной, ведь магия мира питает их и практически исключает старение. Но долгая жизнь имеет и негативную сторону. Эльфы не способны меняться так же быстро, как меняется мир вокруг. Они видят смерти других существ, видят, как строятся и рушатся цивилизации. Со временем радость жизни покидает их, потому что они уже всё видели, всё испытали, и даже любовь становится чем-то обыденным, не имеющим смысла. За тысячи лет надоедает и искусство, и интриги... Старые эльфы не живут, а просто существуют. Не все выдерживают это, поэтому рано или поздно наступает момент, когда эльф решает покинуть мир. У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Очень сильное душевное потрясение тоже может заставить эльфа расстаться с жизнью. Они просто уходят в особое уединённое место и полностью отдают себя миру. Их дух растворяется в магии мира, а тела истлевают, как обычные смертные оболочки. Возможно, в том месте это происходит гораздо быстрее. У эльфов не принято хоронить своих мёртвых, они верят, что природа сама сделает всё, что надо. И памятников тоже не ставят. Лучшая память - это наследие, оставленное усопшим, будь то дети, какие-то произведения искусства или выдающиеся дела. А память у эльфов такая же долгая, как их жизнь.
Их можно и убить, потому что тела их уязвимы. Погибшие насильственной смертью эльфы так же возвращаются в магию мира, а что будет с телом - зависит от обстоятельств. Если эльфа убили какие-нибудь разбойники, они бросят тело, и оно будет разлагаться, или звери сожрут. На поле боя павших могут хоронить всех вместе, чтобы предотвратить распространение заразы, или эльфы могут забрать своих мёртвых домой, но это вряд ли - не довезут.
Да, у эльфов нет культа тела, потому что это всего лишь оболочка. Дух, разум первичнее.

0

52

Волк 2024-09-21

Эльф написал(а):

Значит мы возвращаемся к теме, что люди всё-таки выгнали эльфов с их земель и что эльфам пришлось уйти вглубь леса и ограждаться от всех.
Потому что, я прочла легенду, что появились люди и почти всех истребили, оставшиеся ушли под покровом невидимости.
Поэтому, если эльфы захотят, то их можно увидеть. Они снимают покров невидимости, тогда их можно видеть.
Если не хотят, то и лес остаётся просто лесом и ничего более. Люди такие ничтожные, уничтожают все на своем пути. Эльфы не хотят иметь никакого отношения с ними.

Люди не то чтобы ничтожные, просто они живут слишком мало по сравнению с эльфами и слишком суетливы. Не спорю, что некоторые из остроухих в самом деле могут считать людей ниже себя. Но тут дело в том, что когда живёшь тысячи лет и видишь, как человечки рождаются и умирают, рождаются и умирают, рождаются и умирают... как бабочки-однодневки, - волей-неволей перестаешь воспринимать их равными себе.
И да, люди сильно потеснили эльфов когда-то. Тут вопрос: существует ли у нас только один эльфийский народ, или где-то живут ещё?
Мне вспоминается их тех же легенд, что были ещё великаны, фоморы, и племя Туата де Даннан с ними сражалось. Может быть, и у нас на Алтрии до прихода людей обитали какие-то великаны, и эльфы вели с ними войну. И драконы, потому что они тоже тогда были. Великаны были побеждены, и остатки их народа скрываются, вероятно, где-то в горах.

0

53

Настя 2024-09-21

Волк написал(а):

Они есть, но очень мало и они стараются не показываться на глаза. Ведь забыть войну они не могут.
Слишком много им пришлось пережить, особенно смерть своих детей, которых Отступник безжалостно уничтожил.
Поэтому если кто посягнет на их территорию, убивают на подходе, не разбираясь кто. Для этих драконов все враги.
Новое поколение, не знает про войны, смерть, то что было до их рождения. Однако новое поколение любопытное, смелое и наглое, и хочет узнать что же там за пределами, куда их не пускают. Поэтому тайно, никому, ничего не говоря сбегают. Попадают в неприятности само собой.

Волк написал(а):

Да, люди отвечают драконам так же, как делают они. Могут поджидать драконов и кидать в них вилы, из луков стрелять и кидать огонь, чтобы убить или отпугнуть их.
Да прошла уже целая тысяча лет, многое забыли. Теперь же считают что во все, что случилось с миром виноваты драконы. Драконам не место в мире, они должны все исчезнуть до одного, в живых никого, из них, не оставлять.
Но остались только те, кто помнит драконов богов и многие им поклоняются и приносят дары. Но больше тех кто их ненавидит и винят во всех проблемах в мире.
Драконы разных, могут быть, оттенков , цветом, размеров, с крыльями и без крыльев.
Могут плеваться огнем, водой, льдом, могут быть электрическим разрядом, могут быть травяные, кислотой.

СПИСКИ СПОСОБНОСТЕЙ:

Возможности
Полёт
Огненное дыхание
Дыхание радужным огнем
Дыхание голубым огнем
Дыхание белым огнем
Ледяное дыхание (в некоторых случаях)
Обнаружение золота
Левитация (если нет крыльев, но есть способность к полёту)
Водяное дыхание (в восточной мифологии)
Воздушное дыхание (в восточной мифологии)
Утолщенный хвост
Отращивание когтей
Улучшенные боевые способности
Усиленные чувства
Повышенная сила
Повышенная ловкость
Повышенная скорость
Улучшенный интеллект (в некоторых случаях)
Неуязвимость (у некоторых драконов)
Повышенная выносливость
Повышенная прочность
Замедление старения
Магия (иногда)
Подражание человеку (в восточной мифологии)
Физиология драконов

0

54

Волк 2024-09-21

Волк написал(а):

Мне вспоминается их тех же легенд, что были ещё великаны, фоморы, и племя Туата де Даннан с ними сражалось. Может быть, и у нас на Алтрии до прихода людей обитали какие-то великаны, и эльфы вели с ними войну. И драконы, потому что они тоже тогда были. Великаны были побеждены, и остатки их народа скрываются, вероятно, где-то в горах.

А может быть, это было в те времена, когда материки ещё были единым целым. Помимо эльфов, драконов и великанов там должны были обитать ещё какие-то существа, ныне вымершие. Они все не могли ужиться на одной территории и постоянно воевали, поэтому боги разделили материки и расположили их на удалении друг от друга. Это было до прихода людей или на самой их заре, поэтому людская память не сохранила этих событий. Если только в каких-то старых сказках что-то такое упоминается. А великаны в большинстве своём могли остаться жить на каком-то другом материке, на западном, например. У нас всего три материка, вроде бы: наш, ещё один на юге и ещё один на западе. Но нынешние люди знают только о южном, и то его недавно открыли. До западного ещё не добрались, как до Америки.

[22.09, 14:25] Крисания: Первыми были драконы, потом были созданы эльфы.
Первые эльфы общались с драконами, до появления людей.
Потом, эльфы отдалились от драконов, потому что те  в свою очередь приобщились к подношением людей.
Да и эльфы стали ограничивать доступ на свои земли.
Один из драконов, напал на эльфов, под действием Отступника когда тот только стал переходить на сторону тьмы.
Эльфам этого не забыли и решили отомстить по-другому.
Решили отравить.
Отправили драконам попробовать их чувства, в которых был яд одного из растений, из-за чего погибло несколько драконов.
Не только под действием Отступника, но и тех, кто не под действием.
Богам не понравилось.
Эльфов решено было наказать.
Лишить их бессмертия.
Поэтому, теперь, эльфы не бессмертные.
Их живучесть до 800 лет.
Потом души покидают иссохшие тела.

0

55

Волк 2024-09-22

Ещё одна мысль. Хочу нам чёрных существ типа назгулов или... Как лорд Сот в Саге о Копье, помнишь? Который на Крисанию в Роще Мёртвых напал.
Они были людьми или эльфами, но ныне прокляты, добровольно или по принуждению служат тьме. Они могут быть вестниками Отступника, призраками. Или, может быть, не связаны с Отступником, а служат чёрной магии... Суть в том, что они не совсем люди, ходят в чёрном, скрываются в тенях и творят тёмную магию.
Чёрными гончими их могут называть. Но кто же они? Не совсем понимаю. Но что-то такое хочу.

Видео для примера. Совершенно не важно, что он там говорит, важен образ.

0

56

Волк 2024-09-23

Вопросы на рассмотрение, чтобы не забыть:
1. Цивилизация Тейи. Кто такие были тейцы и какую цивилизацию они могли построить? Возможное наследие, руины. Потомки и их способности. Близкие к природе существа не могли создавать каменные мегалиты!
2. Империя викингов: как пираты с крошечного ледяного острова смогли захватить половину континента?
3. Хочу нам аналог Гипербореи. Некая древняя страна, располагавшаяся на отдалённом острове. Страна эта была населена смертными, люди, но более... "высокой" крови. Они были выше ростом, более благородны профилем, и владели особой магией, позволявшей им менять мир по своему усмотрению. Они могли размягчать камень и строить из него, как из глины, могли силой мысли перемешать тяжеленные глыбы, легко управляли огнём, продлевая себе жизнь и исцеляя с его помощью. Их магия была близка к эльфийской, потому что они знали особые слова Силы. Ныне этот секрет утерян в веках и недоступен сегодняшним магам. С этой страной произошло какой-то несчастье: потоп или метеорит полностью уничтожили остров. Немногие выжившие сумели добраться до материка и основали тут новое королевство, но былое величие вместе с секретом магии были уже утрачены. Ныне от этой расы остались только воспоминания в виде сильно-сильно разбавленной крови потомков. !!!Описанные выше способности не очень вписываются в картину мира!!! Продумать!!!
4. Гиперборея = викинги???
5. Зависимость строения живых организмов от гравитации и давления.

0

57

Настя 2024-09-23

Волк написал(а):

И да, люди сильно потеснили эльфов когда-то. Тут вопрос: существует ли у нас только один эльфийский народ, или где-то живут ещё?

Я думаю пусть будет два народа. Обычные эльфы остроухие и как племя Туата де Даннан.

Остроухие отличаются ушами и белой кожей.
А племя Туата де Даннан тем что они низкорослые.

Помните ь мы играли в словеске ты, я и Маша?
Мой вампир влюбился в девушку? Племя вымершее. Они скрывались на высоких горах?
Вот можно списать с них. Минилоры. Название их вспомнила.

Волк написал(а):

Награды

Ещё одна мысль. Хочу нам чёрных существ типа назгулов или... Как лорд Сот в Саге о Копье, помнишь? Который на Крисанию в Роще Мёртвых напал.
Они были людьми или эльфами, но ныне прокляты, добровольно или по принуждению служат тьме. Они могут быть вестниками Отступника, призраками. Или, может быть, не связаны с Отступником, а служат чёрной магии... Суть в том, что они не совсем люди, ходят в чёрном, скрываются в тенях и творят тёмную магию.
Чёрными гончими их могут называть. Но кто же они? Не совсем понимаю. Но что-то такое хочу.

Я помню.
Я в ватсапе писала. Ты написала про затонувший остров.
Я ещё написала, что возможно это тьму посылают те кто затонул и теперь мстят.
Либо, Отступник зная, что проигрывает, решил оставить о себе напоминание чтобы о нем не забывали. Тюрьма его не остановит. Он соберёт свои силы и тогда вырвется на свободу это лишь вопрос времени.

Черные это тьма тень Отступника. Его часть магии

Волк написал(а):

2. Империя викингов: как пираты с крошечного ледяного острова смогли захватить половину континента?

Легенда про молот с магической силой, сильнее чем обычная магия. Молот обладал разрушительной ледяной силой. Так они смогли захватить половину континента. Но они забыли важную деталь, молот не работает там, где начинается тепло. Молот теряет свои силы. Таким способом, удалось победить викингов и отправить их обратно на свой ледяной остров.

Волк написал(а):

1. Цивилизация Тейи. Кто такие были тейцы и какую цивилизацию они могли построить? Возможное наследие, руины. Потомки и их способности. Близкие к природе существа не могли создавать каменные мегалиты!

Тейцы первые люди. Их рост был 2 метра и они отличались от обычных людей. Цивилизация типа майя. У Тейцев были свои силы и способности. У них была способность поднимать предметы и передвигать их по воздуху.
Но таких было мало. В их детям их способности передавались, но уже меньше, а потом и вовсе исчезли.

Волк написал(а):

3. Хочу нам аналог Гипербореи. Некая древняя страна, располагавшаяся на отдалённом острове. Страна эта была населена смертными, люди, но более... "высокой" крови. Они были выше ростом, более благородны профилем, и владели особой магией, позволявшей им менять мир по своему усмотрению. Они могли размягчать камень и строить из него, как из глины, могли силой мысли перемешать тяжеленные глыбы, легко управляли огнём, продлевая себе жизнь и исцеляя с его помощью. Их магия была близка к эльфийской, потому что они знали особые слова Силы. Ныне этот секрет утерян в веках и недоступен сегодняшним магам. С этой страной произошло какой-то несчастье: потоп или метеорит полностью уничтожили остров. Немногие выжившие сумели добраться до материка и основали тут новое королевство, но былое величие вместе с секретом магии были уже утрачены. Ныне от этой расы остались только воспоминания в виде сильно-сильно разбавленной крови потомков. !!!Описанные выше способности не очень вписываются в картину мира!!! Продумать!!!

С этим сложней.
Они отличались от обычных людей заострёнными чертами лица, когда они разговаривают по их манере речи можно понять что они издалека. Их кожа была похожа на мрамор, как будто в коже застряли мелкие песчинки камней. Подбородок слегка был заострен к низу.
Их сила была неукращенной. Сила стихий.
Но в один из дней, на них обрушился шторм не бывалой силы. Они сдерживали как могли стихию, но справится с ней так и не смогли.
У сожалению вся часть острова, где они жили, окутала вода и остров оказался под пучиной моря.
По легенде спасти никому не удалось.
Но все же потомки есть, но их мало и они не очень дружелюбны.
Я думаю это те самые викинги.
Они посчитали что виной всему люди, эльфы, Бони все причастны.
А во льду магический молот, что защищал и давал силу погибшим, осталось от той некогда цивилизации.

Не знаю больше. Пишу то что приходит в голову

0

58

Волк 2024-09-23

Эльф написал(а):

Я думаю пусть будет два народа. Обычные эльфы остроухие и как племя Туата де Даннан.

Остроухие отличаются ушами и белой кожей.
А племя Туата де Даннан тем что они низкорослые.

Помните ь мы играли в словеске ты, я и Маша?
Мой вампир влюбился в девушку? Племя вымершее. Они скрывались на высоких горах?
Вот можно списать с них. Минилоры. Название их вспомнила.

Хм... Я немного не то имела в виду. Скорее, говорила о разделении по месту жительства и культуре. Там, горные эльфы, лесные, морские (не русалки!), солнечные, всякое такое. У того же Толкина, если вспомнить, были нолдор, тэлери, синдар, ваньяр, кто там ещё...
Менелоров, в принципе, можно использовать, хотя я уже плохо их помню. Они основаны, кажется, на каком-то горном народе.

Эльф написал(а):

Я помню.
Я в ватсапе писала. Ты написала про затонувший остров.
Я ещё написала, что возможно это тьму посылают те кто затонул и теперь мстят.
Либо, Отступник зная, что проигрывает, решил оставить о себе напоминание чтобы о нем не забывали. Тюрьма его не остановит. Он соберёт свои силы и тогда вырвется на свободу это лишь вопрос времени.

Черные это тьма тень Отступника. Его часть магии

Не-не-не, к затонувшем острову эти личности не имеют никакого отношения. Вот Отступник - более вероятно... Я пока не понимаю, в качестве кого именно вижу их, есть просто образ х)

Эльф написал(а):

Легенда про молот с магической силой, сильнее чем обычная магия. Молот обладал разрушительной ледяной силой. Так они смогли захватить половину континента. Но они забыли важную деталь, молот не работает там, где начинается тепло. Молот теряет свои силы. Таким способом, удалось победить викингов и отправить их обратно на свой ледяной остров.

Ну, и плюс если викинги = "гиперборейцы", на их стороне магия. Только у меня по времени пока что не сходится. Я предполагала, что гибель "Гипербореи" случилась больше тысячи лет назад, в предыдущей эпохе. А наступление викингов - относительно недавно, лет 700 назад. Может быть, и можно это всё объединить...
Основные вехи истории последней эпохи, кратко:
Примерно 1200 лет прошло с момента последней войны с Отступником. Она длилась долго, столетиями вероятно, но новый отсчёт времени ведётся с того момента, когда его заключили в магическую тюрьму и между народами воцарился мир. Сейчас у нас 1192 год (предположительно, третьей эпохи).
Мир царил недолго, потому что лет 700 назад началось наступление северян. Они захватывали одну страну за другой и добрались до центральных земель, не собираясь там останавливаться. В это же время на юге возвышается молодое, но очень крепкое королевство (аналог Персии). Жители захваченных земель заключают союз с южанами, чтобы те помогли против захватчиков. Армии северян были отброшены обратно на свой север, однако, "персы" тоже не пожелали уходить, и несколько столетий на большей части материка существовала "Персидская" империя. Позже она развалилась из-за внутренних конфликтов власти.
Плюс-минус в то же время (лет 500 назад) становится известно, что королевство Тейя, расположенное на востоке, между эльфийским лесом и горами, предались тьме и пытается призвать Отступника. Это была ложь (по крайней мере, большей частью). Но напуганный народ решил предупредить катастрофу. Против Тейи объединились эльфы и люди королевство было стёрто с лица земли, а жители полностью (почти) уничтожены.
Кроме этого, конечно, было ещё множество военных конфликтов поменьше, но о них я ещё не думала.
С нынешним видением эта история кажется мне сомнительной... Потому что, по идее, в центральном регионе не с кем было воевать в те времена, там ещё не было королевство, а были племена. Но пока ориентируемся на это, а позже подумаем об истории подробнее.

Хм, а ведь внезапное и резкое замерзание части суши должно было повлиять и на климат окружающих областей. Как минимум, на севере станет холоднее. И суше, наверное. Этот вопрос надо тоже изучить.

Эльф написал(а):

Тейцы первые люди. Их рост был 2 метра и они отличались от обычных людей. Цивилизация типа майя. У Тейцев были свои силы и способности. У них была способность поднимать предметы и передвигать их по воздуху.
Но таких было мало. В их детям их способности передавались, но уже меньше, а потом и вовсе исчезли.

Да, только ты путаешь) Такими были "гиперборейцы". А жители Тейи -  невысокие, похожи на эльфов и умели превращаться в кого угодно.
Надо собирать информацию и писать полноценные статьи по всем...

Эльф написал(а):

С этим сложней.
Они отличались от обычных людей заострёнными чертами лица, когда они разговаривают по их манере речи можно понять что они издалека. Их кожа была похожа на мрамор, как будто в коже застряли мелкие песчинки камней. Подбородок слегка был заострен к низу.
Их сила была неукращенной. Сила стихий.
Но в один из дней, на них обрушился шторм не бывалой силы. Они сдерживали как могли стихию, но справится с ней так и не смогли.
У сожалению вся часть острова, где они жили, окутала вода и остров оказался под пучиной моря.
По легенде спасти никому не удалось.
Но все же потомки есть, но их мало и они не очень дружелюбны.
Я думаю это те самые викинги.
Они посчитали что виной всему люди, эльфы, Бони все причастны.
А во льду магический молот, что защищал и давал силу погибшим, осталось от той некогда цивилизации.

Не знаю больше. Пишу то что приходит в голову

Или такой вариант истории, да... Это мне, в принципе, тоже нравится. Надо подумать, как лучше и как всё увязать друг с другом.

0

59

Волк 2024-09-24

А ещё я подумала, что изменение гравитации и плотности атмосферы в Алтрии создаст большие сложности для попаданцев. Поэтому ещё раз задаться вопросом, надо ли это делать, или оставить все параметры идентичными земным.

Добавлено спустя 23 часа 59 минут 58 секунд:
Вообще, вопрос весьма интересный. Как мы уже поняли, на Алтрии обитают существа весьма крупного размера (великана, драконы), а так же существа, способные летать. Если подходить с научной тоски зрения, земная атмосфера для таких существ не подходит, и действительно разумно сделать гравитацию поменьше, а атмосферу поплотнее. В этом случае попаданцы с Земли будут чувствовать себя на Алтрии... некомфортно.
А если для существования великанов и драконов необходимо сильно изменить атмосферу, то это должно повлиять и на другие живые организмы. Нашла в гугле статью как раз на эту тему, там рассказывается о появлении летающих растений, приспособлении животных и рыб к полёту... Конечно, круто, фантазии есть, где разгуляться! Но что-то я такой мир не хочу х)
Поэтому думаю... Если у нас всё-таки не научная фантастика, а фэнтези (а у нас фэнтези!), пусть эти параметры будут художественным допущением, и великаны живут, и драконы летают, а про гравитацию, плотность атмосферы и давление мы вообще говорить не будем. Тем более, в рамках игры это всё равно никому не нужно.

0

60

Настя 2024-09-24

Это ещё?

[23.09, 13:20] Рейстлин: Я там писала про местный аналог Гипербореи, но прям не знаю. Наличие такого государства не вписывается в мои представления о мире, они слишком развиты в научном и техническом плане. Это неизбежно должно было повлиять на весь мир потому что такая развитая цивилизация обязана была иметь связи с соседними государствами. Как минимум торговые. И неизбежно их знания распространились бы дальше. Но в моём представлении Алтрия - это мир на заре научных и технических изысканий, самое раннее средневековье. Не стыкуется... С другой стороны, конечно, и в реальности были развитые цивилизации, древние шумеры, Китай, те же майя. Но они были развиты именно по своему времени. Если делать что-то подобное, то да, можно вписать. Надо как следует продумать...
[23.09, 13:23] Аннетт: Интересно про развитый мир.
Тем более у нас сильные маги, драконы - боги обращающиеся в людей.
Торговля в Алтирии есть
[23.09, 13:26] Рейстлин: Да боги тут роли не играют... Если вписывать такую цивилизацию, то очень осторожно и не делать её развитой на уровне более поздних веков. Иначе это поломает нам мир. Тут надо очень тщательно думать.
[23.09, 13:26] Аннетт: Просто если такой мир сделать, то многие, захотят быть высокопоставленными.
Как у Дракариса.
Играть в приключенцев не захотят.
Там захотят интриги, перевороты, сильнейших маг, сражаться на магическом уровне, да и мало чего ещё захотят.

Поэтому нет, на вряд ли возьмём фантастику.

Захотят главного кто держит купол, захочет иерархию и так далее
[23.09, 13:27] Аннетт: Это уже не приключения будут
[23.09, 13:28] Рейстлин: Вот то-то и оно. Нет, на момент наших игровых событий эта цивилизация в любом случае должна быть уже мертва, просто миф. Но и миф может всё сильно поломать, особенно если кто-то захочет его расследовать или воскресить.
[23.09, 13:28] Аннетт: Миф да.
Но он где-то существует, есть.
Надо найти.

Вот король и отправляет добровольцев.

Помнишь мы писали?
[23.09, 13:30] Аннетт: Вот и можно сюжет начать общий с сообщения королем.
По городу прокатывается разговоры о мифе погибшей цивилизации.
Слышали о мифе.
Многие говорят ерунда все это.
Другие хотят найти.
Даже кто-то показывал фрагмент камня и спав которого никто не щнает
[23.09, 13:36] Рейстлин: Да, только это про другой народ было. А вводить ещё один... С одной стороны, красивая легенда, а с другой, как бы и нафиг оно надо. Всё должно иметь какие-то последствия.
Вот у Толкина в Средиземье был остров Нуменор, где жили люди с эльфийской кровью, красивые, долго живущие, умелые творцы, искусные воины и всякое такое. Потом среди них произошёл раскол, часть народа взбунтовалась против Валар (местные боги) и назвала эльфов своими кровными врагами, а часть осталась верна им. В наказание за бунт Валар затопили остров. Только немногим верным удалось спастись. Они приплыли на материк и основали там несколько королевств. Сильно позже одно из них было полностью уничтожено, а в другом потомки нуменорцев лишились трона. На момент событий "Властелина колец" потомки нуменорцев были просто странниками, людьми без определённого места жительства, которые охраняли границы от порождений тьмы.
Вот что-то подобное нам можно было бы сделать в качестве аналога Гипербореи.
[23.09, 13:38] Аннетт: Да вот это можно сделать.
А поражение тьмы считают, что это затонувший остров насылает тьму
[23.09, 13:44] Рейстлин: Короче, тут надо подумать. И не слишком много внимания уделять этому народу, а то я тут, наслушавшись "Пирамиды", могу лишнего наворотить 🤪
Наша игра не про гипотетическую Гиперборею, а про Алтрию и события на ней.
[23.09, 13:55] Аннетт: Да про Алтирию.

А ещё на Эйне была легенда про "ледяной остров" помнишь?
Я думала над ней.
Может это и есть легенда? Типа был остров, боги затопили их, но он не погиб, став ледяным из-за климата.
Врата на их остров находятся в... Не знаю, надо подумать
[23.09, 14:02] Рейстлин: Да, помню. Я хотела и здесь её использовать. По идее, на этом острове жили местные аналоги скандинавов (викингов). Но климат менялся, остров замерзал, а народ в поисках лучшей жизни пошёл войной на материк. Захватил почти половину и долго держал в руках, потом их вышибли обратно. К тому времени их родной остров полностью покрылся льдом. Там похоронили великого вождя (образ всадника из льда), а сам народ остался жить на самом севере материка.
Отсюда в моём последнем сообщении на форуме вопрос, может ли быть местная гиперборея = викинги. То есть, этот народ мог быть не скандинавами, а именно этими местными гиперборейцами. С одной стороны, логично, потому что как маленькое племя пиратов и разбойников могло захватить половину материка? А с другой - где тогда скандинавы?
[23.09, 14:02] Рейстлин: Насчёт врат не знаю. Может, не надо никаких врат?
[23.09, 14:08] Аннетт: Да Гиперборея это могут быть викинги.
Они адаптировались к климату.
Их кожа постепенно становилась холодной.
И сын или дочь вождя сохранил силу отца.
[23.09, 14:11] Аннетт: Говорят вождь не умер, а во льду.
Когда придет пора, они его разморозят.

Часть племени острова считаются умершей, но они живы и адаптировались
[23.09, 14:16] Рейстлин: Их потомки, я думаю. Это ведь было очень давно. Но вождь да, он ждёт подо льдом своего часа.
[23.09, 14:17] Рейстлин: Ещё один возможный подсюжет - поиск этой гробницы. Тогда надо продумать, действительно ли тело там есть, можно ли его оживить и что тогда будет. Или искателей ждёт разочарование, потому что легенда окажется всего лишь легендой (что тоже неплохой ход).
[23.09, 14:18] Аннетт: Да
[23.09, 14:19] Аннетт: Я думаю, что легенда окажется просто легендой, либо все что найдут это молот.
Не как у Тора, а обычный
[23.09, 14:40] Рейстлин: Да, вполне. А может, даже и магический молот. Ну, чтобы вознаградить за долгий путь.
[23.09, 14:45] Аннетт: Да)

0

Вы здесь » Логово Белого Волка » Архив - Алтрия » История обсуждений