Настя 2024-09-24
Это ещё?
[23.09, 13:20] Рейстлин: Я там писала про местный аналог Гипербореи, но прям не знаю. Наличие такого государства не вписывается в мои представления о мире, они слишком развиты в научном и техническом плане. Это неизбежно должно было повлиять на весь мир потому что такая развитая цивилизация обязана была иметь связи с соседними государствами. Как минимум торговые. И неизбежно их знания распространились бы дальше. Но в моём представлении Алтрия - это мир на заре научных и технических изысканий, самое раннее средневековье. Не стыкуется... С другой стороны, конечно, и в реальности были развитые цивилизации, древние шумеры, Китай, те же майя. Но они были развиты именно по своему времени. Если делать что-то подобное, то да, можно вписать. Надо как следует продумать...
[23.09, 13:23] Аннетт: Интересно про развитый мир.
Тем более у нас сильные маги, драконы - боги обращающиеся в людей.
Торговля в Алтирии есть
[23.09, 13:26] Рейстлин: Да боги тут роли не играют... Если вписывать такую цивилизацию, то очень осторожно и не делать её развитой на уровне более поздних веков. Иначе это поломает нам мир. Тут надо очень тщательно думать.
[23.09, 13:26] Аннетт: Просто если такой мир сделать, то многие, захотят быть высокопоставленными.
Как у Дракариса.
Играть в приключенцев не захотят.
Там захотят интриги, перевороты, сильнейших маг, сражаться на магическом уровне, да и мало чего ещё захотят.
Поэтому нет, на вряд ли возьмём фантастику.
Захотят главного кто держит купол, захочет иерархию и так далее
[23.09, 13:27] Аннетт: Это уже не приключения будут
[23.09, 13:28] Рейстлин: Вот то-то и оно. Нет, на момент наших игровых событий эта цивилизация в любом случае должна быть уже мертва, просто миф. Но и миф может всё сильно поломать, особенно если кто-то захочет его расследовать или воскресить.
[23.09, 13:28] Аннетт: Миф да.
Но он где-то существует, есть.
Надо найти.
Вот король и отправляет добровольцев.
Помнишь мы писали?
[23.09, 13:30] Аннетт: Вот и можно сюжет начать общий с сообщения королем.
По городу прокатывается разговоры о мифе погибшей цивилизации.
Слышали о мифе.
Многие говорят ерунда все это.
Другие хотят найти.
Даже кто-то показывал фрагмент камня и спав которого никто не щнает
[23.09, 13:36] Рейстлин: Да, только это про другой народ было. А вводить ещё один... С одной стороны, красивая легенда, а с другой, как бы и нафиг оно надо. Всё должно иметь какие-то последствия.
Вот у Толкина в Средиземье был остров Нуменор, где жили люди с эльфийской кровью, красивые, долго живущие, умелые творцы, искусные воины и всякое такое. Потом среди них произошёл раскол, часть народа взбунтовалась против Валар (местные боги) и назвала эльфов своими кровными врагами, а часть осталась верна им. В наказание за бунт Валар затопили остров. Только немногим верным удалось спастись. Они приплыли на материк и основали там несколько королевств. Сильно позже одно из них было полностью уничтожено, а в другом потомки нуменорцев лишились трона. На момент событий "Властелина колец" потомки нуменорцев были просто странниками, людьми без определённого места жительства, которые охраняли границы от порождений тьмы.
Вот что-то подобное нам можно было бы сделать в качестве аналога Гипербореи.
[23.09, 13:38] Аннетт: Да вот это можно сделать.
А поражение тьмы считают, что это затонувший остров насылает тьму
[23.09, 13:44] Рейстлин: Короче, тут надо подумать. И не слишком много внимания уделять этому народу, а то я тут, наслушавшись "Пирамиды", могу лишнего наворотить 🤪
Наша игра не про гипотетическую Гиперборею, а про Алтрию и события на ней.
[23.09, 13:55] Аннетт: Да про Алтирию.
А ещё на Эйне была легенда про "ледяной остров" помнишь?
Я думала над ней.
Может это и есть легенда? Типа был остров, боги затопили их, но он не погиб, став ледяным из-за климата.
Врата на их остров находятся в... Не знаю, надо подумать
[23.09, 14:02] Рейстлин: Да, помню. Я хотела и здесь её использовать. По идее, на этом острове жили местные аналоги скандинавов (викингов). Но климат менялся, остров замерзал, а народ в поисках лучшей жизни пошёл войной на материк. Захватил почти половину и долго держал в руках, потом их вышибли обратно. К тому времени их родной остров полностью покрылся льдом. Там похоронили великого вождя (образ всадника из льда), а сам народ остался жить на самом севере материка.
Отсюда в моём последнем сообщении на форуме вопрос, может ли быть местная гиперборея = викинги. То есть, этот народ мог быть не скандинавами, а именно этими местными гиперборейцами. С одной стороны, логично, потому что как маленькое племя пиратов и разбойников могло захватить половину материка? А с другой - где тогда скандинавы?
[23.09, 14:02] Рейстлин: Насчёт врат не знаю. Может, не надо никаких врат?
[23.09, 14:08] Аннетт: Да Гиперборея это могут быть викинги.
Они адаптировались к климату.
Их кожа постепенно становилась холодной.
И сын или дочь вождя сохранил силу отца.
[23.09, 14:11] Аннетт: Говорят вождь не умер, а во льду.
Когда придет пора, они его разморозят.
Часть племени острова считаются умершей, но они живы и адаптировались
[23.09, 14:16] Рейстлин: Их потомки, я думаю. Это ведь было очень давно. Но вождь да, он ждёт подо льдом своего часа.
[23.09, 14:17] Рейстлин: Ещё один возможный подсюжет - поиск этой гробницы. Тогда надо продумать, действительно ли тело там есть, можно ли его оживить и что тогда будет. Или искателей ждёт разочарование, потому что легенда окажется всего лишь легендой (что тоже неплохой ход).
[23.09, 14:18] Аннетт: Да
[23.09, 14:19] Аннетт: Я думаю, что легенда окажется просто легендой, либо все что найдут это молот.
Не как у Тора, а обычный
[23.09, 14:40] Рейстлин: Да, вполне. А может, даже и магический молот. Ну, чтобы вознаградить за долгий путь.
[23.09, 14:45] Аннетт: Да)