[11.07, 00:07] Крисания: Самолёт пролетает портал и самолёт оказавшись в новом мире, превращается в железную птицу и планирует вниз. "Туристы" не подозревают о том где они и что с ними произошло.
В это время недалеко от корабля видна река.
Люди, те кто остался жив, выходят из самолёта, возможно не все, чтобы осмотреться.
Среди них Дэниел Харт.
Популярный видеоблогер на Ютуб, любитель приключений.
Но не любитель фэнтези.
Для, некоторых, местных жителей это явление было послано свыше, а кому-то не понравилось появление нового дракона.
Местные знают как выглядят местные драконы, а этот совершенно другой.
[20.07, 09:39] Карамон: А вопросы, поднятые на обсуждение, правильные и интересные, хотя некоторые из них слишком глубоки.
Например, астрономия. Конечно, древние Майа знали эту науку идеально, но автор этого мира вряд ли знал о звёздах сильно больше, чем среднестатистический человек. Отсюда вывод: тут всё будет строиться больше на легендах, но можно придумать некоторые созвездия (для навигации мореходов и купцов)
[20.07, 09:59] Светлана: В пояснении вверху специально написано, что некоторые вопросы - чисто справочная информация. Я не предлагала выстраивать фундаментальную науку. Упомянуть пару созвездий будет достаточно.
И да, я считаю, что чем глубже мы сами для себя проработаем мир, тем проще будет взаимодействовать с игроками и отвечать на их вопросы.
[20.07, 10:01] Карамон: Да, если мы справимся с этой глубиной.
Значит, давайте и начнём с этого вопроса.
Или.. Где смогу, прокомментирую, что я думаю по поводу некоторых вопросов (например, телепортация). А потом будем разбирать и помечать вопрос за вопросом
[20.07, 10:05] Карамон: География - самое сложное. С народами легче. Но нужно ли у каждого искать прототипы?
Я бы начала с того, что разобрать легче. Хотя, в конечном итоге, разобрать нужно будет всё
[20.07, 10:06] Светлана: Не обязательно. Но с прототипами проще. Есть на что ориентироваться при описании.
[20.07, 10:07] Карамон: Проще ли перелопатить кучу информации, чем придумать самим? Но не важно. Мир-то получится классным, уже складывается о нём первое впечатление
[20.07, 10:09] Светлана: Если хотим правдоподобности и отсутствия глупых косяков - да. Кроме того, у каждого из нас есть какие-то представления о тех или народах прошлого, не так ли?
[20.07, 10:11] Карамон: По правдоподобности - это к тебе. В истории и географии разбираюсь слабо
[20.07, 10:12] Крисания: Я тоже слабо
[20.07, 10:15] Светлана: Генри с ребятами вряд ли разбирались сильно лучше. Хотя он наверняка изучал какие-то источники. Я не хочу, чтобы нас снова тыкали носом в косяки. Они всё равно будут, всё предусмотреть невозможно, но мы можем хотя бы постараться избежать глупых и очевидных ошибок.
[20.07, 12:18] Крисания: Все считают что смерть это старуха с косой, или если снять капюшон то это череп без глазниц.
А если, я вам скажу что я ее видел и это не старуха и не череп без глаза, что-то совершенно иное.
Тело как будто одетое в черную кожу, которая полностью покрывает тело.
По рукам, если это так можно назвать, полосы темно-вишневого цвета и длинные когти.
А лицо - его просто нет.
Там просто пустота черной дымкой.
[20.07, 13:01] Светлана: Описание красивое, но я думаю вот о чем. В мире, где у всех богов есть устоявшиеся образы, в которых их представляют, не должно ли быть такого же образа и у бога смерти? Если так, то все знают, как он выглядит, и никого не удивить тем, что это не старуха с косой. В Алтирии смерть и так не старуха, а дракон.
[20.07, 13:04] Карамон: У нас дракон, а вот жрецы смерти как раз могут иметь и образ старухи? Хотя не факт.
[20.07, 13:28] Карамон: Да. Но наверняка у них есть либо дресс-код, либо какой предмет принадлежности к жреческой деятельности
[20.07, 13:31] Светлана: Серые балахоны?
[20.07, 13:32] Карамон: Тогда надо придумать, что это за знак принадлежности. Может, символ (на кулоне, перстне или татуировке)
[20.07, 13:36] Светлана: Скорее последнее. Кулоны и перстни не для смерти.
[20.07, 14:17] Крисания: Существо половину человек половину дракон.
[20.07, 14:19] Светлана: Бог вполне может представать в таком виде. Напомню, что они способны менять облик и являться как драконами, так и людьми (или не совсем людьми). Но я к тому, что для жителей мира это не открытие.
[20.07, 14:20] Крисания: Это не бог, а существо и оно не меняет внешность
[20.07, 15:00] Светлана: В мире Алтирия смерть - это дракон. О каком существе идёт речь? Его помощник?
[20.07, 15:26] Крисания: Да о помощнике.
Например он может смотреть нити тех, кто умирает и когда подходит смерть сообщает вестнику
[20.07, 15:42] Светлана: Но и тогда люди должны знать, что это не старуха с косой. Это же другой мир, там другие представления.
А помощников может быть несколько. Наверное. Это тоже тема для размышления.
[20.07, 15:49] Крисания: Чем больше существ, тем больше тем для размышления.
[20.07, 16:17] Светлана: Главное не перейти границу, за которой их станет слишком много,
[20.07, 18:55] Светлана: А я вот думаю, что смерть у всех может быть разная. Какую заслужил, такая и придёт.
[20.07, 19:02] Карамон: Кстати, интересно 🤔💭
А только ли человек видит смерть или близкие тоже видят, кто именно за ним приходит? Вернее, в каком облике за ним приходят...
[20.07, 19:03] Светлана: Вряд ли.
[20.07, 19:05] Карамон: Ну да, а то о нём бы потом плохо говорили, наверное. Мол, "видели, кто за ним пришёл? "
[20.07, 19:06] Светлана: Это вообще противоречит законам мироздания. Живые не должны видеть смерть, она на границе мира мёртвых обитает.
[20.07, 19:07] Карамон: Значит, эти иппостаси невидимые в Алтари, только по ту сторону гор. Но всё равно посылают то, что заслужил каждый.
[20.07, 19:10] Светлана: А может, они всё-таки могут менять облик. Вот тот чешуйчатый, о котором писала жрица, основной, а дальше уже под каждого...
И нет, они не живут по ту сторону гор. Там совсем другие твари. А смерть - она была в мире изначально, со всеми своими помощниками. Она не зло, а необходимая составляющая.
[20.07, 19:11] Крисания: Если убийца, насильник, вот и т.д. приходит черная смерть, что я писала выше.
Для остальных другие
[20.07, 19:12] Карамон: Я понимаю, что она не зло. Просто интересно, как это всё происходит
Значит, это его основной облик, но он может меняться в зависимости от деяний умершего
Хм. А откуда тогда в мире известно, как выглядит смерть? Может, были те, кто выжил после клинической смерти? Или у которых был летаргический сон. Но и в этом случае память, как правило, стирается.
[20.07, 19:15] Светлана: Это уже другой вопрос. Откуда в нашем мире известно, что она старуха с косой? Её тоже никто не видел, чтобы рассказать другим. Это устоявшееся представление, и в Алтирии оно не обязательно должно совпадать с нашим.
[20.07, 19:28] Карамон: Да, совпадать с реальным миром и не должно. Но значит, были те, кто "видел".
Может, это просто распространённый фольклор, а может, увидеть вот такое существо способен сильный некромант? Не каждый раз, конечно, а один раз
[20.07, 19:29] Светлана: Может.
[20.07, 19:35] Карамон: И вот этот некромант рассказал своим детям о вестнике смерти в форме сказки. И это стало как фольклор передаваться из уст в уста. Возможно, с искажениями
[20.07, 20:01] Карамон: Так такие же другие обличия могут быть у этого вестника смерти? Основной мы знаем
[20.07, 20:13] Крисания: Если человек искренне верит в бога-дракона, то приходит белоснежный как облака
[20.07, 20:13] Крисания: У меня пока только черный пришел в голову
[20.07, 20:16] Карамон: Наверное, тут имеет значение не только вера, но и помогал ли он людям или был эгоистом, крал ли...
[20.07, 20:51] Карамон: Если человек ни так ни сяк, то... Приходит пожилой или косой человек в сером балахоне, он почти похож на старуху с косой или на ведьму, что вся в бородавках и с горбом.
Это значит, что смертный был и не святошей, но и тяжких грехов не совершал
[20.07, 21:08] Светлана: У них ещё и посмертие разное.
[20.07, 21:17] Карамон: Как 7 кругов ада?
Или зависит от вероисповедания, как в Изерионе?
[20.07, 21:22] Светлана: Нет. От жизни и количества грехов. Мы обсуждали, это на форуме есть.
[20.07, 21:23] Светлана: Грубо говоря, праведники отправляются на перерождение, ни так ни сяк отбывают определённый срок в подземном мире, прежде чем могут заслужить перерождение, грешников пожирает чёрный дракон.
[24.07, 23:40] Крисания: Значит русалки на мне
[24.07, 23:43] Крисания: Ну они обращаются в людей.
Могут забеременеть от человека мужчины, но родить только русала или русалку.
Или до 16 лет или 18 лет до совершеннолетия может быть человеком, а потом должна произойти инициация в русалку.
[24.07, 23:45] Крисания: Не духи точно.
Волшебные существа или же монстры, или в Славянской мифологии Мафки
[24.07, 23:46] Карамон: А как происходит инициация, после обряда "отрастает" Хвост?
Почему именно с этого момента их считают полноценными русалками?
[24.07, 23:47] Крисания: Да отрастает хвост.
Они совершеннолетние и могут принять решение быть русалками и уйти в море, или отказаться от хвоста и остаться человеком
[24.07, 23:48] Крисания: Русалки всегда были отдельными.
Ответвление от них это - нимфы, плеяды, наяды, неериды
[24.07, 23:48] Карамон: Ого, интересно
А как тогда предположение, что от русалки и человека может родиться только русалка?
Хотя, может, и правильно, что это осознанный выбор, а не навязанное природой
[24.07, 23:49] Крисания: Я не хочу вдаваться в плеяды, наяды и т.д.
Но нимфы тоже сделаю отдельными
[24.07, 23:49] Крисания: Я изменила там.
Может родится РУСАЛ, русалка, а так же и человек
[24.07, 23:50] Крисания: Я хочу осознанный выбор
[24.07, 23:51] Карамон: Наверное, нам не надо 10 видов русалок и нимфочек, но нимфы у нас уже где-то фигурировали
[24.07, 23:51] Светлана: Это не ответвления, а разные существа.
[24.07, 23:51] Крисания: И да их будет мало.
От силы 8.
Они не охотно размножаются
[24.07, 23:55] Крисания: Между собой размножаться русалы и русалки не могут.
Для этого им нужны люди.
[24.07, 23:56] Карамон: Это тяжёлый выбор, ведь отказавшись от семьи и дома, он получит способности и магию. И, наоборот, он может отказаться от дара в пользу жизни среди обычных людей. И при этом, даже зная о принадлежности к волшебному народу, он будет... Изгой ли? Наверное, люди скрывают происхождение таких детей, чтобы не было гонений
[24.07, 23:56] Крисания: Вот и прописывать их будем по-другому
[24.07, 23:57] Крисания: Кто-то скрывает, а кто-то рассказывает детям
[25.07, 00:28] Карамон: Наверное, механизм, как они обращаются из человека в русалку и обратно? Это похоже на то, как всё происходит у оборотней?
Предположу, что... Помните, как выглядит эмбрион? Он какое-то время и впрямь напоминает рыбу. Что, если у человека остаются перепонки между пальцами, а в нужное для плавания время они попросту растягиваются и расправляются подобно крыльям птицы? Правда, тогда русалки на земле всячески будут избегать обуви, потому что она сжимает и давит. И вообще, в обуви нога потеет, а кожа у русалок влажная и в обуви образуется парниковый эффект. Короче, это всё равно, что в жару натянуть осенние сапоги.
Короче, русалки чём-то напоминают физиологией Ихтиандра. Бледная кожа, есть жабры, встроенные "ласты"
[25.07, 00:28] Светлана: Например, почему они такие, как они появились. На данный момент русалки у меня ассоциируются с существами из Эйны, но я не знаю, как вписать такой вариант в Алтирию. И надо ли.
[25.07, 00:29] Крисания: Их создали я так понимаю
[25.07, 00:29] Крисания: Может наши боги?
[25.07, 00:31] Крисания: Нет точно не эмбрион.
А вот обращение болезненное.
Рвутся перепонки на руках, хвост раздваивается образуя ноги. Чешуя остаётся на ногах на руках, могут быть жабры на икрах ног и на локтях.
Это как кукла монстер хай.
Лагуна Блю.
Сейчас скину картинку
[25.07, 00:35] Карамон: Ты не поняла. Русалки - не эмбрионы. Но ведь у всех живых существ есть похожий цикл в утробе. Просто я картинку из анатомии вспомнила, но не знаю, как это правильно сформулировать
А почему жабры на конечностях? Их легче окунать в воду, находясь на поверхности?
У Ихтиандра жабры были по бокам шеи и на рёбрах
[25.07, 00:36] Карамон: На счёт болезненного перевоплощения соглашусь
[25.07, 00:36] Светлана: Это не жабры, а плавники.
[25.07, 00:37] Крисания: Я думаю да, легче касаться воды и если надо срочно обратиться, то прикосновение к воды и ноги снова становятся хвостом
[25.07, 00:37] Карамон: Да. Жабры - это то, чем дышит рыба или русалка, а плавники - это как ласты, приспособления для плавания
[25.07, 00:38] Крисания: Без жабер.
Боги создали русалок так, что на поверхности, на суши они могут дышать свободно
[25.07, 00:39] Карамон: Как это? А под водой они просто дыхание задерживают?
[25.07, 00:44] Карамон: Я знаю, как уменьшить метаморфозу и сделать её менее болезненной. Например, для родственников русалок.
Скажем... У них тоже есть сбоку от ноги на икрах вот такой плавник, натянутый между ногой и костью, напоминающей луч. Когда существо движется по суше, походка почти напоминает человеческую, но когда происходит погружение в воду, плавник при помощи кости расправляется как крыло, перепонки натягиваются. А в районе бёдер и коленей появляется то ли слизь, то ли "клей", который не даёт но нам в воде сильно расходиться. То есть физически хвост на ногах не срастается, но вот трение в воде уменьшается и плыть становится легче
[25.07, 00:44] Крисания: Под водой они дышат жабрами, на поверхности жабры не нужны они дышат нормально, так как обращаются в людей
[25.07, 01:06] Крисания: Маг предложил сделать так:
Русалки создания темного бога отступника. Поэтому они получились несуразным.
И теперь мы их можем делать такими, как мы задумали
[25.07, 01:08] Крисания: И будет им своя атлантила
[25.07, 01:09] Крисания: Может возникли из пены морской?
[25.07, 01:09] Крисания: Я не это имею в виду. Они не похожи на фольклорных. Почему создатели придумали их именно так, откуда они вообще взяли этот образ? У них не было ни книг, ни фильмов. Если это вообще они придумали, а не... не знаю, одна из попыток бога-отступника сотворить жизнь? А поскольку "тот, кто сердца лишён, жизнь дарить не способен", они и получились такие... несуразные.
[25.07, 12:35] Крисания: [25.07, 09:13] Анастасия: Это я за ночь придумала.
Почитай и скажи.
Потом в общий чат.
Бог отступник, когда он ещё не был отступником, хотел создать новых существ, которые отличались бы от существ созданных
его друзьями.
Доказать им что он тоже может создавать.
Ведь ему хотелось их сделать особенными.
Он создал морских обитателей они отличались от тех, что обитают в море.
Он назвал их ундинами или бримоз.
Когда он стал отступником, на русалках появились плавники.
Напоминая о том, что эти морские существа, созданные темным богом отступником и чтобы никто об этом не забывал.
А значит они и зло!
[25.07, 09:20] Рейстлин: Ну, если они изначально были морскими, то и плавники у них должны были быть изначально. Иначе как они плавали?
Ты хочешь сделать их злыми? А почему тогда их не отправили в заключение вместе с создателем, а позволили жить в мире?
[25.07, 09:25] Анастасия: Они не злые по крайней мере не все
[25.07, 09:25] Анастасия: Просто когда он и выходили на сушу плавников не было, только жабры за шеей
[25.07, 09:25] Рейстлин: Да, пусть будут не злые. Обычный народ. Есть хорошие, есть плохие, как и среди людей.
[25.07, 09:26] Анастасия: Теперь выходя на суши плавники не исчезают
Совместно с магом немного
[25.07, 13:38] Карамон: Про ундин интересно.
Значит, злые не всё. Возможно, они раньше промышляли пиратством и чёрными рынками, где продавали награбленное. Сейчас ундины - хорошие рыбаки, они же следят, чтобы иные расы не сильно покушались на морских обитателей, этакие защитники водных ресурсов.
Жить предпочитают во влажном климате, не обязательно на берегу (хоть и предпочтительно)
[25.07, 13:55] Крисания: На берег да выплывают, если не хотят обращаться в людей.
Да они, как, пираты, но не совсем.
[25.07, 13:56] Крисания: Так же у них есть свои, очень, редкие, жемчужины, которые так просто не достать
[25.07, 14:16] Светлана: А что это за жемчужины?
[25.07, 15:34] Крисания: Пока не знаю, но вроде розовые очень редкие
[25.07, 15:35] Крисания: Ан нет.
самые редкие (и дорогие) цвета – чёрный и золотистый.
[25.07, 15:36] Крисания: И ещё такой:
Самый редкий и красивый белый жемчуг обладает розовым оттенком.
[25.07, 15:40] Крисания: Золотистый достать сложней всего.
Есть одна бухта в которой живёт чернильная каракатица.
Ее черная слизь наносит хороший урон русалкам.
Не убивает их, но ранит хорошо.
[25.07, 16:03] Светлана: Надо почитать, где водятся такие жемчужины
[25.07, 16:09] Карамон: Жрица, про жемчужины хорошо. А ещё можно доставать из воды то, что пригодится в быту. Там.. Губки, пемзу. Может, из меч-рыбы умеют делать редкий клинок. Умело загоняют в сети тех, кого можно есть или использовать на суше иначе (в медицине?)
Про каракатиц тоже интересно, надо почитать
[25.07, 16:18] Карамон: Я не понимаю намёков.
Для ундин нажива и почёт, я думаю.. Ведь много такой работы, с которой ундины справятся значимо лучше сухопутных.
А может даже, эти двуногие как-то защищают места обитания ундин, вот и выгода в ответ на добычу со дна моря.
А может, у двуногих и ундин бартер. Скажем, люди предоставляют нужное оборудование. Или ещё то, что ундинам сложно достать самостоятельно
[25.07, 16:23] Светлана: Всё ты понимаешь. Но уже не важно.
За почет работают только законченные альтруисты, остальных больше беспокоят собственные насущные проблемы. Если у ундин с людьми бартер, что люди поставляют такого, чего не достать под водой, но оно там очень нужно? В версии Эйны были фрукты.
Если защищают, то от кого? От самих себя? Защита делает ундин зависимыми от людей, мне не очень нравится этот вариант. Так же не забываем о драконах.
[25.07, 16:27] Карамон: Конечно, не только за почёт. Это прилагающееся
Может, и фрукты. А может, и те материалы, которые нужны для добычи водных ресурсов.
Какие есть ещё варианты?
Как связать драконов, ундин и людей? Вообще, какие у них отношения?
[25.07, 16:30] Карамон: Может, люди дают удаляющимся от воды ундинам снадобье, которое помогает избежать эффектов от солнца и сухого воздуха? Раз уж люди в магии и снадобья разбираются лучше...
[25.07, 16:39] Светлана: Сети? Металл? Мне сложно представить, как живёт полностью водное существо и какие у него потребности, если это не акула. Как они могут строить жилище под водой? Как мастерят орудия? Ведь толща воды мешает всему этому. Или их подводный город окружён воздушным куполом, так что внутри его ундины живут как люди?
[25.07, 17:00] Крисания: О меч-рыба очень хорошо.
Может цепочки, куклы, побрякушки старинные?
Антиквариат.
Все же русалки, когда в человеческом теле модницы.
Может где-то прячут чтобы переолеться
[25.07, 17:02] Крисания: Мастерят оружие или нет не знаю, но вот жилище да.
Замок или дворец.
Окружён воздушным куполом да.
Внутри они могут спокойно передвигаться и жить как люди.
Не забываем что их мало.
Максимум до 10
[25.07, 17:17] Светлана: Но если их так мало, то это не народ... Они не выживут ведь таким небольшим числом
[25.07, 17:23] Карамон: Может быть, да, металл, дерево, сети.
Может, и правда воздушный купол, хотя и не знаю, как толща воды мешает всему этому. А вот подводная обитель легко покроется кораллами и водорослями, это уже лечится воздухом.
Может быть, у них есть воздушные пещеры, в которые можно добраться через сеть подземных и пещерных озёр.
[25.07, 17:24] Крисания: Воздушные пещеры тоже интересно.
Сеть подземных и пещерных озёр да.
Они так выплывают на поверхность прямо из моря
[25.07, 17:26] Светлана: Поэтому я и сказала про воздушный купол.
[25.07, 17:28] Карамон: Или сеть подводных пещер с воздушными карманами.
Уместны оба варианта зависимо от племени русалок
[25.07, 17:30] Светлана: Я говорила о городе. О месте, где они живут. Предметами быта при этом могут пользоваться где хотят и как хотят.
[25.07, 17:31] Карамон: А ещё обителью ундин может быть местная Атлантида. Мол, была небольшая деревушка, строила себе из камня на берегу моря, вот только люди были больно вольны и греховны. Поднялась страшная буря и смысла деревушку на дно морское. С тех пор там живёт племя русалок и радуется
[25.07, 17:32] Светлана: Кстати, у нас был целый остров с такой историей.
[25.07, 17:33] Карамон: Был. Он находится далеко от основного места действия?
В любом случае, этим строением могут пользоваться русалки.
[25.07, 17:35] Карамон: И тогда.. Это может быть уникальное племя русалок, которое не возвело купол.
А поскольку другие племена-русалки строили себе сами, то и куполом обзавелись.
[25.07, 19:17] Светлана: Возвращаясь к логике. Я не знаю, можно ли затачивать ножи под водой, но, сдаётся мне, как минимум, физика этого процесса будет иной из-за совершенно иных условий. Во-первых. Во-вторых, солёная вода влияет на металл. Учитывая качество металла в средневековье - насколько он может быть устойчив к агрессивной среде? Пример с подводными сварщиками тут не подходит, потому что у них есть современное оборудование для подводных работ и современные материалы, созданные для подводной службы.
Далее, жилища. Как и из чего вы будете строить города под водой? Дерево сгниет, камень разрушится. Ещё натаскай столько камня или дерева на дно моря. Плюс течения. Плюс, опять же, совершенно иные физические условия на глубине. Использовать какие-то местные ресурсы? Те же пещеры, или коралловые рифы, например. В таком случае это будет иная, не похожая на нашу, культура.
[25.07, 19:24] Карамон: Значит, есть магические технологии, позволяющие избегать эффекта ржавения. Либо в солёной воде пользуются утварью из другого материала. Что это может быть? Камень, коралл, вулканический туф (если это на побережье), кость животного.
Конечно, культура будет отличаться. Но, наверное, из камня или на Коралловом рифе будет прочнее стоять жилище.
А может, правда в пещере или под куполом. Возможно, русалки уже за столетия научились выбирать место, где, например, место меньше подвержено течениям. Для этого больше подходят бухты, например. Поскольку они с трёх сторон защищены от того же ветра и сильных волн.
На определённой глубине, кстати, тоже течения влияют меньше, чем ближе к поверхности
[25.07, 19:29] Карамон: Кстати, а зачем камень таскать? Можно изначально выбрать место, где нужной породы достаточно.
Наверное, поэтому жилища русалок выглядят максимально лёгкими. Например, округлые своды дают возможность воде попросту обтекать препятствия, а полукруглые арки позволяют уменьшить напряжение и расход материала. Потому что меньше площадь поверхности. Я слышала о такой технологии строительства
[25.07, 19:29] Светлана: Вряд ли они могут жить слишком глубоко. Выезжать везде на магии мне не хочется. Магия в нашем мире редкий ценный дар, а не повседневная технология.
Если это бухта, то на каком-то необитаемом острове. Вряд ли они стали бы селиться там, где стада людей шастают туда-сюда.
[25.07, 19:33] Карамон: Значит, это скалистая бухта (как в Швейцарии). Там людей мало или нет совсем
Знаешь, возможно, они ищут холодные течения. При таких условиях всё лучше сохраняется, если верить археологам
[25.07, 20:35] Крисания: Может гранитом пользуются или мрамором?
[25.07, 20:37] Крисания: Конечно бухта каменистая, куда люди не доплывут.
Бухта окружена скалами.
Да необитаемый остров
[25.07, 20:38] Карамон: А они смогут обработать гранит и мрамор?
духи тоже к магии относятся ведь?
[25.07, 20:47] Светлана: Духи относятся к магии. Но ундины не духи.
Мне кажется, подводным жителям удобнее все-таки использовать кости рыб и другие подобные материалы, а не камни. Ракушки, может быть. Они тоже острые.
И ещё. А что ундины едят?
[25.07, 20:48] Крисания: Рыбу
[25.07, 20:48] Светлана: То есть, они совсем не владеют магией? Или у них бывают шаманы, или единичные случаи проявления магии? А особые способности у них есть?
[25.07, 20:48] Светлана: Сырую?
[25.07, 20:49] Крисания: Не знаю
[25.07, 20:49] Крисания: Малюсков, раков
[25.07, 20:50] Светлана: Необходимость готовить снова приводит нас к варианту какого-то жилища с воздухом. Потому что под водой готовить как-то сложновато
[25.07, 20:51] Крисания: Бухта огонь
[25.07, 20:52] Карамон: А кто они, эти ундины? Гуманоидную форму имеют не всегда
Я понимаю только, что они созданы богом-отступником. Но делает ли их это монстрами? Наверное, лишь отчасти, поскольку они разумны
Едят.. Всё, что водится в воде и фрукты. А мясо млекопитающих считается деликатесом, поскольку это большая редкость. Значит, и по нраву оно не всём ундинам
[25.07, 20:52] Светлана: Обычные существа. Не монстры.
[25.07, 20:53] Карамон: Тогда они, скорее, маринуют или солят морепродукты. А огонь вынуждены использовать, только если приходится жить среди людей, на суше
[25.07, 20:54] Крисания: Не монстры
[25.07, 20:56] Крисания: А под водой тогда как они едят?
[25.07, 20:56] Карамон: Это хорошо. Хотя среди людей могут ходить слухи, что раз русалки топят корабли, то и питаются утопленниками, может даже ещё живыми
[25.07, 20:57] Карамон: Как твой глубинник) рыбку, креветки, крабов
[25.07, 20:58] Карамон: Поэтому они рядом с водоёмом живут или в местах со стопроцентной влажностью
[25.07, 20:59] Карамон: Сказала бы я, что и джунгли подходят из-за очень влажного воздуха, но всё-таки русалы предпочитают солоноватый воздух
[25.07, 20:59] Карамон: А нимфы, в отличие от них, могут любить пресную воду
[25.07, 21:30] Светлана: Есть ли у ним ещё те джунгли.
[25.07, 21:30] Светлана: *у нас
[25.07, 21:32] Крисания: Нет джунглей
[26.07, 08:38] Карамон: Да, я писала, что это для них наилучшие условия. Мы же не знаем, вдруг они смогли дойти по суше лишь до этого влажного участка и там акклиматизировались.
Суть в том, что там влажность большая. Но ладно.
Может быть, и правда солоноватый влажный воздух им легче переносить просто потому, что их предки родились именно в морской пучине
[26.07, 08:39] Карамон: Просто пытаюсь понять широту их обитания. И возможности с точки зрения влажности воздуха
[26.07, 08:47] Светлана: В джунглях ещё и температура воздуха высокая. Способны ли они переносить её?
[26.07, 08:47] Светлана: И ультрафиолета больше
[26.07, 08:53] Карамон: Не всё джингли невыносимо жаркие, я полагаю... И там много водоёмов должно быть, где можно аукнуться. Значит, либо тот вид более теплолюбив, либо он каким-то образом смог адаптироваться.
А может, просто на том континенте джунгли граничат с морем. И там река тоже солоноватая. И попросту ручалки предпочтут сократить путь по тени, если такая возможность представится. А поскольку вне лесного массива их не видели, могли предположить, что там они и обитают. Хотя, по факту, в солоноватой воде.
А как? Там ведь сквозь листву едва проникает солнечный свет, прямых солнечных лучей нет и в помине. Поэтому на счёт ультрафиолета почитать надо
[26.07, 09:13] Светлана: Индейцы майя или ацтеки были темнокожими, а тёмная кожа обычно является приспособлением к повышенному ультрафиолету. Я исхожу из этого.
С другой стороны, русалки как-то в принципе не очень ассоциируются с джунглями
[26.07, 09:14] Светлана: Хотя я подумала о том, что, может быть, в далёком прошлом какие-то из них решили покинуть воду и перебраться жить на сушу, в результате чего утратили некоторые черты (жабры, например).
[26.07, 09:14] Карамон: В любом случае, это будет не на нашем континента. Так что и париться нечего
[26.07, 09:15] Карамон: А вот это возможно. Хотя им по-прежнему нужен очень влажный воздух
[26.07, 09:15] Светлана: Угу. А придёт игрок, который захочет быть русалкой из джунглей. Ему ты тоже скажешь, что нечего париться?
[26.07, 09:18] Карамон: Я скажу, что это на другом континенте и попрошу рассказать, как он проделал путь через полмира.
Но нам, в таком случае, надо продумать его приспособления к суше.
Может, у них правда пропали некоторые черты, присущие местным русалкам, но остались возможность плавать и какие-то способности, связанные, водой
[26.07, 09:20] Карамон: Может быть, у них как раз хвост не срастается во время плаванья, но между пальцами ног остались перепонки
[26.07, 09:20] Светлана: А чтобы игрок мог рассказать, у него должны быть исходные данные о мире. Кроме того, мы уже говорили, что с другим континентом ведётся торговля. Люди знают о том, что на юге есть какая-то земля. И вполне могут быть путешественники оттуда
[26.07, 09:25] Светлана: Хотя мы до сих пор не знаем, где находится та самая упоминаемая мною "Персия", с которой ведётся торговля - на юге другого материка или на полуострове, связанном с нашим узким перешейком.
[26.07, 12:34] Светлана: https://www.mirf.ru/book/ted-uilyams-intervyu/
Если кому-то интересно, интервью в автором моего любимого фэнтезийного цикла. Можно почерпнуть что-то и для себя о том, как создаются миры.
[26.07, 12:43] Карамон: А зима правда будет мягкая, потому как море не должно замерзать, иначе как выжить русалкам?
Выходит, они либо замедляют метаболизм(как лягушки), либо на некоторое время вылезают из воды на сушу
[26.07, 12:48] Светлана: Море не промерзает на всю глубину. Рыбы там спокойно зимуют. Чтобы оно не замерзало совсем, русалки должны обитать в южных широтах. Что было бы логичнее, учитывая, что они занимаются добычей жемчуга.
[26.07, 12:49] Карамон: Не промерзает, конечно. Я про наличие ледяного покрова
[26.07, 12:51] Крисания: Значит у русалок есть метаболизм и они хорошо чувствую себя в холодной воде.
А что до ракушек, то плавуют на юг, чтобы раздобыть их.
[26.07, 12:55] Светлана: Там весьма приличное расстояние, чтобы просто так плавать. Но, наверное, в настолько северных водах которые покрываются льдом, они и не живут?
[26.07, 12:57] Крисания: Так они могут плавать на дальние расстояния.
Те воды что покрываются льдом на живут, уплывают в поисках другого места одитания
[26.07, 13:01] Светлана: Ну, вряд ли они каждый день плавают туда-сюда на тысячи километров. Тогда либо мигрирующие, то есть, лето живут в одном месте, зиму в другом. Либо поселить их все-таки поближе к югу. Либо есть несколько поселений, кто-то на юге с жемчугом, кто-то на севере и у них там свои ресурсы
[26.07, 13:04] Крисания: Не каждый день.
Вот лучше разделить на несколько поселений
[26.07, 13:20] Светлана: К слову, да. Я хотела сказать, что, возможно, русалки умеют общаться или как-то используют хищных подводных дрейков.
[26.07, 18:57] Крисания: Значит у русалок морской климат и ветренно.
Прохладное лето и мягкая зима.
У русалок несколько поселений.
Одни на севере, другие юге.
Южное поселение русалок занимается поимкой жемчуга.
Восточное или северное поселение добычей сталактитов, сталагмитов.
Рельеф северного моря это резкая смена глубин и обширные отмели.
Глубина до 95 м¹
Температура поверхностных вод в феврале (минимум) колеблется от 2 °C в проливе Скагеррак до 7,5 °C на северо-западе, а в августе (максимум) — от 12,5 °C до 18 °C соответственно; это, в частности, обусловлено воздействием тёплого Северо-Атлантического течения, которое попадает сюда из Норвежского моря. На границе с Балтикой заметно холоднее. Солёность воды составляет 32—34,5 промилле в прибрежных водах и достигает 35 ‰ в открытом море[1]. На востоке солёность Северного моря заметно ниже из-за притока холодных и менее солёных вод Балтики, а также впадение в него таких крупных рек, как Рейн, Эльба, Везер, Шельда и Темза.
В течение всего года преобладают западные, юго-западные и северо-западные морские ветры, приносящие частые туманы и дожди, и тогда поднятые порывами ветра волны достигают 6—7 метров, а у побережья Шотландии — 11 метров, что сильно осложняет судоходство. Высота приливов колеблется от 0,2 метра у берегов Норвегии до 7,6 метра у побережья Англии; морские течения ориентированы против часовой стрелки и движутся со скоростью около 1 км/ч.
Русалки боятся железа и серебра. При недружелюбной встрече с ними достаточно кольнуть одну русалку булавкой — сразу все разбегутся. Они также боятся полыни.
Питаются рыбой, но если они обращаются в людей, то едят как люди. Обычную пищу.
Поцелуй русалки даёт человеку или любому, другому существу дольше плавать под водой.
[26.07, 18:58] Крисания: Побережье Великобритании
Править
На западе Северное море ограничено Великобританией, крупнейшим из Британских островов. Это соседство создаёт дополнительную температурную аномалию: зимой здесь гораздо теплее, чем в других регионах, находящихся на той же географической широте — среднемесячная температура января здесь колеблется в пределах 4—7 °C. В то же время из-за близости моря летом у берегов Великобритании прохладно и температура не поднимается выше 13—17 °C[6]. Уровень осадков умеренный — 750 мм в год (для сравнения: на западе Норвегии — 2000—3000 мм). У здешних рек, как правило, длинные воронкообразные устья — эстуарии, из которых речные осадки выносятся далеко в море. В защищённых от волн эстуариях, искусственно углублённых для удобства судоходства, расположены крупные морские порты. Один из них, шотландский Абердин, раньше обслуживал рыболовецкие флотилии, промышлявшие в Северной Атлантике и Северном море, а сегодня это ещё и крупный промышленный узел, где сходятся нефте — и газопроводы, идущие из месторождений Северного моря. Разведанные на шельфе запасы нефти и газа стали важным подспорьем для экономики, и сегодня Великобритания является одним из основных производителей углеводородов в Европе. Расположенный к северу от основной части Шотландии Оркнейский архипелаг состоит из почти семи десятков островов площадью 975 км². Главная археологическая «изюминка» этих мест — поселения позднего неолита и мегалиты, построенные за 2,5—3 тысячи лет до н. э. Местные жители, как и встарь, занимаются ловлей рыбы, а также разводят крупный рогатый скот и овец. Ещё севернее, на границе с Норвежским морем, расположены Шетландские острова.
[26.07, 18:58] Крисания: Побережье Норвегии
Править
Восточная граница Северного моря частично проходит вдоль юго-западного побережья Норвегии. Для этого участка береговой линии характерны фьорды — узкие, длинные, глубоко вдающиеся в сушу разветвлённые заливы с отвесными краями. У сложно расчленённых берегов то и дело встречаются небольшие, преимущественно скалистые острова — так называемые шхеры. В 1960-е года на шельфе Норвежского и Северного морей геологи обнаружили богатые месторождения нефти и газа, и в 1971 году на морском дне было установлено оборудование для добычи этих полезных ископаемых. Норвегия, став обладательницей одного из самых эффективных в мире комплексов по добыче углеводородного сырья, быстро вошла в десятку крупнейших мировых поставщиков энергоносителей[7].
[26.07, 22:35] Светлана: Да, про моря информация полезная. Но. Для чего добывать сталактиты и сталагмиты? Во-первых, они не образовываются в подводных пещерах, да и в сухих далеко не во всех. И никаких полезных веществ в них нет.
Вопрос второй - если русалки не магический народ, почему на них влияют железо, серебро или полынь? Мы сами приравняли их к людям. Соответственно, никакой особой чувствительности к обычным веществам у них быть не должно. Непереносимость должна быть, скорее, тех веществ, которые агрессивно действуют на кожу, или какие-то запахи. Что-то такое. Но не серебро или полынь.
[26.07, 22:37] Светлана: Ну и про поцелуй туда же. Жрица сама сказала, что это полностью не магический народ. Откуда тогда берутся особые свойства поцелуя?
[26.07, 23:03] Крисания: Что можно найти в пещере.
Редкие минералы. Это может быть лазурит, золото и красный камень, и иногда даже алмазы. Но чаще всего рядом с лавовыми озёрами встречаются обычные руды (железная руда и уголь).
На них должно же что-то влиять.
Хотя если они люди, то убить можно обычно.
Значит убираем про серебро и железо.
Я искала все что может быть связано с русалками.
Полынь как раз запах.
В Греции его считали растением бессмертия. В Средние века он был брошен в направлении четырех кардинальных точек в ночь Сан-Джованни для защиты от духов и ведьм.
Это трава соединяет людей с душой близких людей, которые уже покинули Землю.
Сжигание ее в пантеоне привлечет проявление мертвых.
· Сжигание перед любым ритуалом способствует присутствию сущностей во время него.
Известно, что если пить как настой или если курить, то это растение вызывает измененное состояние сознания – по этой причине его прозвали "Ведьминой травой".
Настой можно использовать в качестве магического моющего средства для заколдовывания маятников, хрустальных шаров и волшебных зеркал перед гаданием.
· Индейцы сжигали полынь во время своих церемоний, так как он обладает силой очищения и изгнания бесов.
· А полынный амулет нейтрализует любое вредное воздействие.
Его готовят, взяв ветку, полную листьев, и завернув ее в лист прозрачной бумаги. Можно держать его дома или носить его на себе.
· Если положить его под подушку, в синюю сумку, то он благоприятствует предчувствующим снам.
[26.07, 23:03] Крисания: Магические свойства
[26.07, 23:04] Крисания: Может русалка какая-нибудь ведьмой
[26.07, 23:07] Карамон: М... В воде запахи распространяются сильнее, чем в воздухе, а звуки вода приглушает.
Что это значит для русалок? У них может быть слабее обоняние, но сильнее слух в сравнении с людьми
[26.07, 23:08] Светлана: Я не спорю, что у них может быть аллергия на вещества, обычные для людей. Но это должны быть вещества, вредные именно для водной формы жизни, а не магия или магические свойства веществ. Это обычный народ, не нечисть, не нежить, не духи, они живые и настоящие. Как какие-нибудь африканские аборигены. Разве их изгоняют полынью или серебром? Надо подобрать вещества, которые были бы вредны своими немагическими свойствами.
[26.07, 23:09] Светлана: А вот этот вопрос я задавала вчера, но он остался без ответа. Есть ли среди русалок маги?
[26.07, 23:10] Карамон: Ну, может на аборигенов и полынь, и борщевик влияют негативно...
Будем подбирать
[26.07, 23:10] Светлана: Борщевик на всех влияет негативно, он в принципе ядовит.
[26.07, 23:11] Карамон: Например, кошкам не нравится цитрус по запаху, а люди от него в восторге.
Тут должен быть тот же принцип
[26.07, 23:12] Светлана: Ну, не нравится - это одно. Кошки же от него не умирают.
[26.07, 23:13] Карамон: Может, на какое-то растение или вещество безобидно на суше, а в солено воде выделяет вредные свойства
[26.07, 23:13] Светлана: Именно не нравится русалкам могут многие сухопутные запахи. Особенно специи. Просто с непривычки. И наоборот, они могут любить запах рыбы и водорослей, а для людей он не слишком приятен.
[26.07, 23:13] Карамон: Не умирают. Запах их просто отпугивает
[26.07, 23:16] Светлана: Я бы ещё предположила, что у русалок синяя кровь. Забыла, как называется это вещество, которое вместо нашего гемоглобина. Оно обеспечивает лучший перенос кислорода у подводных жителей. Тогда можно ещё посмотреть, что разрушает это вещество, и этого будут бояться русалки.
[26.07, 23:22] Светлана: К слову, если русалки способны менять облик, значит, магия в них все-таки есть, хотя бы на этом уровне. А значит, в выборе вредных веществ можно плясать и от этого. Что может помешать сменить облик? Оставить русалку в облике человека (в котором, вероятно, долго находиться сложно)?
[26.07, 23:28] Светлана: Ранее что-то говорилось о свойствах слез русалок. Это так же говорит о том, что магия в них есть. Но каждая ли обладает такими свойствами?
[27.07, 00:00] Карамон: Венозная кровь синяя, но она глубоко находится и она красная когда ее поедешь.
А когда приедешь вену у русалки течь будет синяя кровь, а не красная
[27.07, 00:00] Карамон: А теперь погоди
Значит, русалкам нельзя раниться вне воды.
Но можно выработать механизм. Вот смотри. У человека при холоде прячутся сосуды глубоко, чтобы согревать жизненно важные органы. Так?
Значит, и русалки выглядят Бледно-синими, потому что как только у них высыхает кожа и срастается хвост, одновременно с этим синяя кровь прячется вглубь тела как при холоде.
Да, отсюда побочные эффекты такие как немение пальцев и покалывание. И поэтому русалкам надо часто искать водоёмы
[27.07, 00:00] Карамон: Но ведь здесь правильная логика? Русалка умрёт, если поранился на суше или долго пробудет вне водоема
[27.07, 00:02] Карамон: Вот и уязвимость нашли... Русалке нельзя раниться на суше
А вот какое вещество способно навредить ей и в воде, и на суше? Может быть то, что вредит слизистым оболочкам?
[27.07, 00:03] Карамон: Или то, что растворяет жир/слизь, который смазывает кожные покровы во избежание солнечных ожогов