Волк 2024-10-06
[24.09, 12:40] Крисания: Вон оно как.
Ведь есть же крутые горы.
Почему у нас не может быть?
Тропический лес можно.
Засушливый не стоит, не хочется, чтобы горели леса
[24.09, 12:47] Крисания: Великаны как атланты?
Или как Голиаф?
Великаны рост 5 метров?
Эльфы могли с ними вести войну, не могли победить, обратились к драконам и вместе они смогли победить великанов
Некоторые их потомки успели убежать и спрятаться далеко от эльфов и драконов.
В горах где сейчас обитают викинги.
Возможно связаны с людьми королем или со свитой.
А вот то что много было и все они сражались, согласна.
Принято было решение разделить материки.
До прихода людей все происходило, поэтому люди этого и не помнят.
Великаны, если все же, потомки не викинги, как я раньше писала, тогда да остатки великанов на западном материке.
Возможно как раз король организует открытие западного материка, но живым ещё никто не возвращался.
Свита забунтавалась, король, огласил что желающие могут отправится открывать новый материк
Как-то так
[24.09, 13:10] Светлана: Конкретно на том полуострове должна быть полупустыня или степь, как на Аравийском полуострове. Но Аравия прикрыта от влажных ветров Африкой, а у нас рядом никакого крупного массива суши нет, ветра дуют с экватора и несут с собой дожди. Получается влажно, как в тропиках.
[24.09, 13:11] Крисания: Я поняла, тогда да, у нас тропики будут
[24.09, 13:19] Светлана: Великаны как нечто среднее между Голиафом и троллями. Отдельная раса. Это не те, которых мы вчера обсуждали, другие. Эти великаны могли выродиться в троллей, которые время от времени нападают на жителей горных районов. А могут быть такие великаны: https://avatars.mds.yandex.net/get-shed … be331/orig
Нет... Открывать новый материк в игре мы не будем. Это ведь надо будет его тоже детально продумывать. Мы, как авторы мира, просто знаем, что он есть. Жители мира об этом не знают. Только учёные и путешественники могут предполагать, но никто туда ещё не доплыл. А для исследований и на нашем материке есть места.
[24.09, 13:20] Светлана: Вот пытаюсь понять, что сделать, чтобы этого избежать. Возможно, поставить там с краю горы. Или гористые острова вырастить. Или изменить очертания берега... У нас там местная Персия должна быть, а Персия не может быть в тропиках...
[24.09, 20:50] Светлана: Вот тут говорят, что у планет земного типа очень маловероятно наличие двух больших спутников. Система будет очень нестабильна и сильное влияние на планету. В одном из видео парень сделал у себя две луны: одна примерно как наша, а другая маленькая, но близко расположена. Из-за размера она не оказывает сильного влияния на планету, а за счёт расстояния визуально на небе хорошо видна. Может быть, нам всё-таки вот так сделать?..
А ещё этот парень сделал одну из своих лун синей! И рассказал, из какого вещества она должна состоять, чтобы иметь такой цвет.
[25.09, 10:24] Светлана: Вообще... Это ведь наш собственный мир. И совсем не обязательно, чтобы там жили исключительно существа, идентичные земным. И наша фантазия, в принципе, ничем особо не ограничена... С одной стороны, мне не хочется делать большое разнообразие фантастических тварей, это как будто меняет наш жанр. Но с другой - несколько видов существ было бы очень кстати, чтобы подчеркнуть уникальность и самобытность мира. И ведь, если вспомнить средневековые бестиарии, люди и так жили в мире фантастических тварей! Там каких только монстров нет. Конечно, мы сейчас понимаем, что средневековые люди опирались при составлении бестиариев на легенды и слухи, потому и звери там возникали самые фантастические, но... Никто, в общем-то, не мешает нам поселить кого-то необычного на Алтрии.
[25.09, 17:01] Светлана: Это хорошо.
А я вот думаю. Если мы таки возьмём маленькую вторую луну, она будет не круглая, а просто кусок камня, как Фобос или Деймос.
[25.09, 17:07] Светлана: Что, в принципе, не сильно будет нам мешать. Она по-прежнему сможет создавать затмения, у неё будет смена фаз и она будет давать свет. Просто будет не ровный диск, а неправильной формы.
И это можно как-нибудь интересно обыграть в культуре. Например, бог пытался что-то слепить, не получилось, он выбросил смятый комок, и тот стал новой луной.
[25.09, 17:12] Светлана: Или небесный дракон покусал лунный шарик.
[25.09, 17:59] Светлана: Ещё мысль. В солнечной системе Алтрии шесть планет. Теоретически, людьми открыты либо они все, либо пять из них. А что, если планеты отождествляются с главными богами и названы их именами? Допустим, аналог Марса, красная планета, может называться в честь огненной богини, и с ней связаны какие-то божественные атрибуты, и наоборот, богине приписывают некоторые свойства, связанные с планетой. А богов у нас больше, чем шесть (7, кажется), поэтому в представлениях людей может существовать загадочная планета, которая сокрыта от взглядов, но оказывает влияние. Как Нибиру, которая то ли есть, то ли нет. Мы, конечно же, не будем вдаваться в подробности, тем более, что уровень технологий мира не так высок, чтобы детально изучить небо. Но мне кажется интересным отразить это в культуре. Даже если для игры оно не пригодится.
[25.09, 19:05] Крисания: Во отлично.
Да, бог хотел сотворить вторую луну, но не вышло, тогда он слепил комок кинул его в небо и получилось что-то похожее на вторую луну.
Может давать свет, как в Питере белые ночи?
Было бы неплохо
[25.09, 19:06] Крисания: Слушай отличная идея назвать планеты как главных драконов.
Аналог Меркурия ледяной дракон.
[25.09, 19:09] Крисания: Тогда дракон хотел сотворить луну, не вышло, поэтому да, просил комок и получилась вторая луна, но немного кривая.
В реальности это астероид, который, притянула земля Алтирия, луна не дала опуститься на землю и астероид теперь крутится вокруг луны.
Либо спцстик, который находится близко к луне
[25.09, 19:13] Светлана: Тогда надо продумывать богов параллельно с планетами. Правда, я вот сейчас задумалась, а будут ли различия в разных культурах. Астрономией в основном занимаются развитые народы. Например, наши "гиперборейцы", когда они ещё были живы, могли открыть и изучать планеты в телескопы, составлять графики движения и всякое такое. Южане тоже могли... Вечно воюющему центральному региону не до астрономии. И вот вопрос, если планеты открыли и назвали именно "гиперборейцы" (к примеру; это мы потом подумаем, кто именно их открыл), то другие народы принимают их названия и легенды о соответствии богам, или у них есть свои варианты?
[25.09, 19:16] Светлана: Или, может быть, в далёкой древности в большую Луну что-то сильно долбанулось, кусок отвалился и стал вращаться по маленькой орбите вокруг планеты. А более мелкие осколки рухнули обратно на Луну или на планету (от чего там должны были остаться глубокие кратеры и, возможно, легенды и предания, как о падении Фаты и Лели).
[25.09, 19:18] Крисания: Многие могут принимать придуманные, ранее, названия.
А вот другие могут называть по своему.
Они живут отдельно от других, как гномы подземные, как эльфы и другие.
Поэтому у них да, могут быть свои названия.
[25.09, 19:23] Светлана: Тогда вопрос, наша идея с соответствием планет богам кому принадлежит? Игровым народом будут жители центрального региона. Можем ли мы предположить, что они частично переняли научные достижения у "гиперборейцев"? Если учесть, что те завоёвывали центральные земли и какое-то время ими правили, это возможно...
[25.09, 19:32] Крисания: Вот это лучше.
Астероид долбанул и осколок зацепился и остался виисеть
[27.09, 11:36] Светлана: Я ещё вспомнила про скандинавских берсерков и теперь думаю, как бы их тоже к нам пристроить... Какая картинка получается! Неистовые воины обращаются в волков и нападают с воем и рыком... И противник в ужасе бежит от них, а над головами грохочет гром и клубятся тучи...
Мне даже представилось, откуда они могли взяться. Только вот слишком много всяких оборотней получается.
[27.09, 15:09] Светлана: Так вот, про берсерков. Если предположить, что та история с даром богов была не в "ирландских" лесах, а на севере, и люди не духами стали, а по-настоящему приняли облик волков... То есть, не как сноволки из мультика, а как оборотни, только при этом сохранили человеческое сознание. Дар был дан им для защиты, и после той войны они обязаны были хранить свой народ, свой лес от всего злого. Но прошли годы, клятва богам подзабылась. И когда на земли этого народа пришли "гиперборейцы", чтобы отправиться дальше завоёвывать материк, волки пошли с ними. Они добровольно вступили в войну, использовали свой дар, чтобы убивать, и тем самым нарушили клятву. В наказание их дар обернулся проклятием. С того времени народ больше не может принимать облик волков когда хотят. Они обречены оборачивать в полнолуние, и при этом теряют разум и контроль над собой. То есть, они стали самыми настоящими классическими оборотнями. Их проклятие передаётся потомкам (хотя, возможно, не всем), и как снять его, пока неизвестно.
Как тебе такая история?
[27.09, 15:29] Светлана: Но только что тогда делать со сноволками? Может быть, не брать их? Или сделать не волками, а медведами, как ты хотела. Только тогда это должно быть связано не с богами, а... не знаю, с духами, может быть...
[27.09, 15:35] Крисания: Хорошо, давай без сноволков, но хочется.
Может сноволки эксперимент?
[27.09, 15:36] Светлана: Какой эксперимент?
[27.09, 15:37] Крисания: Создать духов, только не волков а медведей
[27.09, 15:37] Светлана: Да вряд ли духов можно создать... Может быть, это был какой-то союз людей и духов природы.
[27.09, 15:38] Крисания: А может они появились сами собой?
Боги не знали о новых видов духов
[27.09, 15:40] Светлана: Да, возможно. Может быть, они на самом деле и есть духи, и человеческое тело для них несвойственно, только вот почему они в нём ходят?.. Как адаптация для контакта со смертными? Другие духи тоже умеют принимать человеческий облик, но не так, они в самом деле форму меняют. А эти не меняют, у них дух зверя заперт в человеческом теле и выходит только когда тело спит.
[27.09, 15:50] Крисания: Получается да, дух зверя может выйти если человек спит, или в трансе или медитации
[27.09, 15:51] Светлана: Кстати, о лисах. Мне вспомнилось, что мы обсуждали какой-то народ разумных лис, который создатель не доделал и позабыл. А они живут. Эти обсуждения есть где-то на форуме.
[27.09, 15:52] Светлана: Такие недодухи... Может, тоже из-за ошибки создателя, или сбой какой произошёл?
[27.09, 15:54] Крисания: Думаю пусть будет из-за ошибки создателя
[27.09, 15:58] Светлана: Да, неплохой будет ход. Может, он тоже хотел что-то придумать, но забросил, забыл, а оно взяло и вот так воплотилось, полулюди, полудухи. Медведы будут? А где мы их поселим?
[27.09, 16:53] Крисания: Такс медведи им нужен лес
[27.09, 16:54] Крисания: Может степь?
Хотя нет, нет леса
[27.09, 16:56] Светлана: Не, медведы в степи не живут.
[27.09, 17:00] Крисания: Значит лес
[27.09, 17:20] Светлана: Но где?.. У нас все оборотни получаются сосредоточены ближе к северу... Может быть, это и нормально, но надо на юге тогда тоже кого-то интересного поселить.
[27.09, 17:30] Крисания: Сноволков как раз на юг
[27.09, 17:35] Светлана: Так они же медведы. А на юге нет таких лесов, где медведы водятся. Не сходится х)
[27.09, 17:39] Светлана: Да пусть на севере живут. Просто для юга надо тоже каких-то интересных существ придумать.
[27.09, 17:41] Светлана: Мне почему-то представляются сатиры и чёртики, и тифлинги какие-нибудь. Хотя тифлингов мы точно не берём, они не вписываются.
[27.09, 17:53] Крисания: Мне в одной из книг твари, не то чтобы понравились, они отвратительные, но в принципе можно их
[27.09, 17:55] Светлана: Что за твари?
[27.09, 17:58] Крисания: Они полностью без кожи, с крыльями, белые, лысые.
Они как вампиры пьют кровь и от этого становятся сильнее.
Но солнце лучи убивают их как вампиров
[27.09, 17:58] Крисания: Выглядят как люди, красивые
[27.09, 17:58] Светлана: Ну если они как вампиры, может быть, пусть наши вампиры в таких оборачиваются?
[27.09, 18:00] Крисания: Можно.
Кстати туман может как раз сдергивать с них кожу, лысеют
[27.09, 18:01] Светлана: Или использовать их чисто как кровососущих тварей, нечисть, без превращения в людей.
[27.09, 18:02] Крисания: Давай без обращения в людей
[27.09, 18:02] Крисания: Такие безликие
[27.09, 18:03] Крисания: Выходить могут, только в дождливую и пасмурную погоду.
Как в тропиках
[27.09, 18:22] Светлана: А как же они без кожи? Сразу мясо? Но почему белое? Или всё-таки с кожей, просто полностью лысые?
[27.09, 18:23] Крисания: Да скорей полностью лысые с кожей
[27.09, 18:25] Светлана: Мне представилось, что они живут в местах типа испанских ферм и итальянских виноградников. Хотя в тропиках тоже могут, но я не уверена, что у нас будут тропические леса. Материк должен немного севернее всё-таки располагаться, и тропиков я там не представляла по идее.
[27.09, 18:26] Крисания: Слабость по книге была такая.
Если без слабости, то перебьют всех
[27.09, 18:26] Крисания: Только в солнечную погоду можно перебить их
[27.09, 18:35] Светлана: Мы можем добавить им слабость. Пусть выходят только ночью и боятся огня. А днём беззащитны, и если обнаружить их гнездо, то можно легко всех перебить.
[30.09, 14:58] Светлана: Хм, а мне тут подумалось, ведь подводные драконы могут выныривать из воды на какое-то время. Когда нападают на корабли, например. Они определённо дышат кислородом, растворенным в воде, как рыбы, и, видимо, умеют накапливать его в крови, чтобы не сразу задыхаться на воздухе. Может быть, у самок этот механизм развит сильнее, что позволяет им выплывать на мелководье откладывать яйца. Но люди всё равно должны им помогать. Эта огромная туша из последних сил выволакивает себя по песку как можно ближе к берегу, хвостом вперёд, чтобы голова оставалась в воде. После откладывания яиц ей понадобится немного отдохнуть, чтобы суметь уползти обратно в море. А людям нужно позаботиться о ней, защищать от хищников, кормить, ведь у берега драконица не найдёт себе пищи.
[30.09, 15:09] Светлана: Вопрос только в том, нафига им эти все механизмы и почему нельзя рожать живых детёнышей, как дельфины... Но у нас эволюции не было, а драконы получаются классные, поэтому сей вопрос мы опустим и сделаем вид, будто так и надо 🤪
[30.09, 15:12] Светлана: А ещё надо рассмотреть вопрос, могут ли драконы в человеческом облике давать потомство с другими расами.
[30.09, 15:48] Крисания: С человеком спариваться не могут
Только между драконами
[30.09, 15:51] Крисания: Те кто обращается в людей, у них в человеческом виде не выйдет, только в своем драконьем
[30.09, 15:52] Светлана: Значит, не будем вводить людей с драконьей кровью?
Вообще у нас где-то в обсуждениях говорилось, что драконы могут даровать людям часть своей силы. Описание ритуала я не нашла, но мы явно где-то об этом говорили. Может быть, этого и достаточно, и полудраконы нам не нужны. Тем более, действительно, физиология очень разная, а человеческий облик всего лишь магия. Наверное, они могут поддаться гормонам/любопытству/ещё там чему, и вступить в половую связь с человеком, но детей не будет.
[30.09, 15:56] Крисания: Вот да, правильно.
Человеческая форма это лишь драконья магия и в ней не возможно девушке забеременеть, потому что дракон мужчина в человеческой форме не может сделать ребенка.
[30.09, 15:56] Крисания: В половую связь пожалуйста, но детей не будет
[30.09, 15:59] Светлана: Интересно, а разные виды драконов могут давать полукровок? Пустынные и озёрные сразу отсекаются, они больше звери и отличаются физиологией. Подводные, скорее всего, тоже нет из-за того, что живут под водой. А огненные и ледяные? Первые - классические драконы, вторые гигантские змеи. Наверное, тоже не могут спариваться.
[30.09, 16:07] Светлана: Да, вот я и думаю, что между собой они вряд ли могут скрещиваться.
[30.09, 16:32] Светлана: А ещё я думаю, насколько драконы могут владеть магией и как это выглядит... Магия это неотъемлемая часть их самих, они существуют за счёт магии. Но могут ли прямо таки колдовать, как это делают люди? Чтобы, там, превратить что-то во что-то, или наслать проклятие, или пульнуть файербол... Может быть, у них просто есть некоторые способности, связанные с их стихиями, помогающие им выживать? А то слишком круто получается.
[30.09, 18:08] Крисания: Я думаю, что можно им добавить немного магии
[30.09, 18:29] Светлана: Да. Но драконы, сами по себе являясь частью магии, обращаются к ней иначе, чем люди. Человеческим магам требуются словесные или мысленные формулы, жесты, ритуалы. Они пропускают магию через себя и придают ей ту форму, какую хотят получить. Драконы же делают всё это на инстинктивном уровне, для них пользоваться магией так же естественно, как дышать. Но пусть эта магия будет ограничена взаимодействием с родной стихией дракона. Например, огненные могут вызывать огненные смерчи, подводные - поднимать и успокаивать волны, ледяные - управлять температурой, возможно. Мне сложно это сформулировать, потому что я, внезапно, не могу придумать возможности магии х) (и это человек, который играл величайшего мага!)
Но можно подумать в эту сторону. Чтобы у драконов была не любая магия, а именно связанная с их стихией.
[30.09, 18:31] Крисания: Со стихией да
[30.09, 18:36] Крисания: Про ледяную драконицу управляет зимней погодой.
Снег и лёд.
Снегопады, метели, бураны.
Замораживать воду, но не реки и озера.
Почему?
Думаю что речные и озёрные драконы защищают свои территории озёрной и речной магией может типа барьера чтобы лёд и огонь не затронул.
Магия воды наводнения, в засуху поливать водой.
Если русло реки высыхает, то водяной совместно с речным создаёт новое русло, вливая в него свои объедененные магии.
Огненные могут вызывать, вместе с воздухом, огненные смерчи, пожары, нагревать воду, пробуждать вулканы, в которых спят если их разозлить.
Нагревать различные предметы.
[30.09, 19:00] Светлана: Про ледяную это ты про обычных драконов, не про богиню?
[30.09, 19:02] Крисания: Ледяную про богиню
[30.09, 19:02] Крисания: А вообще надо разделить способности
[30.09, 19:02] Светлана: Озёрные и речные драконы могут защищать свои владения, конечно. Но ведь зимой водоёмы всё равно должны покрываться льдом
[30.09, 19:03] Светлана: Вот да. Боги это боги, они куда могущественнее. А обычные драконы могут иметь способности и поскромнее)
[01.10, 10:49] Светлана: Я тут подумала... А может быть, наши ледяные драконы - живородящие? Если поразмыслить, на севере, где они живут, слишком холодно, чтобы выводить потомство из яиц, и сами драконы, наверное, не смогут обеспечить им нужную температуру. Они холоднокровные и сохраняют активность за счёт магии. А если детёныши развиваются внутри, тут им и тепло, и защита. На свет они выходят уже сформированными. У новорождённых дракончиков может быть очень высокий уровень магии, поэтому они тëпленькие, и это помогает им пережить суровые условия, пока не повзрослеют и не обзаведутся более плотной чешуёй и выносливостью.
А ещё пометка, просто чтобы не забыть. Проводился опыт, который показал, что понижение температуры снижает скорость реакции гремучей змеи всего на 25% вместо ожидаемых 80%. Пока неизвестно, какие механизмы позволяют этим змеям сохранять активность. Но подобные механизмы могут быть и у наших ледяных драконов, позволяя им при общей медлительности иметь очень высокую скорость реакции. Эти здоровенные твари могут медленно ползать или часами неподвижно лежать на земле, притворяясь сугробом, а потом молниеносно атаковать.
Тут, правда, у меня возникает вопрос. У них ледяное дыхание. Если дракон атакует, дохнув на жертву, баран превратился в лёд, и как его жрать? Они могут атаковать как кобры, броском... Но тогда зачем дыхание? Защищаться им, как бы, особо не от кого, в природе у драконов нет врагов, кроме других драконов. Хм... Может, для этого и есть ледяное дыхание? Ледяные драконы вполне могут жить по соседству с огненными, и тут уже одними зубами не справишься. Впрочем, огненные ведь тоже не сжигают свою добычу, а хватают зубами и лапами. Значит, и ледяные поступают так же.
[01.10, 15:28] Крисания: Сюжет это наш.
Пять лет назад были добровольцы во главе с лордом что отправились покорять дикие земли.
Обратно вернулось мало людей.
Король на этом не остановился, ему хотелось знать что там за такие "дикие земли" да и богатства побольше.
Король объявил, что нужны приключенцев, те кто хочет себя испробовать и отправится в дикие земли.
Те кто вернётся живой, с тем, что сможет там найти и рассказать, король выплатит, скажем, по 5 золотых монет.
Сюжет Нейросеть.
Начало истории:
Пять лет назад группа смелых добровольцев под руководством лорда отправилась в загадочные "дикиe земли". Путешествие обернулось трагедией: лишь немногие из них вернулись, и их рассказы лишь укрепили мистику этих мест.
Королевский указ:
Не удовлетворённый результатами предыдущей экспедиции, король объявляет новый набор приключенцев. Он хочет разгадать тайны диких земель и обнаружить их богатства, которых, по слухам, несметное количество.
Призы и опасности:
Король обещает награду в размере пяти золотых монет за каждого выжившего, который вернётся с рассказами и артефактами из этих земель. Объявление привлекает множество искателей приключений — от наёмников до учёных.
Конфликт:
Пока группа формируется, начинаются слухи о загадочных существ, живущих в диких землях, и о древних магических силах, скрывающихся на их территории. Каждый участник экспедиции имеет свои мотивации: кто-то ищет славу, кто-то — богатство, а кто-то — свободу от своего прошлого.
Развитие сюжета:
По мере продвижения исследования вглубь диких земель, команда сталкивается не только с опасностями, но и с внутренними конфликтами, предательством и неожиданными союзами. Тайные силы начинают воздействовать на участников, и каждый из них должен сделать выбор между собственными амбициями и благом группы.
Кульминация:
Когда группа достигает центра диких земель, они сталкиваются с величественным древним святилищем, которое хранит притяжение силы, способной изменить их судьбы навсегда. В этот момент каждый герои должен решить, чем они готовы пожертвовать ради знания и власти.
Заключение:
Экспедиция вернется домой, но с чем? И какие последствия ожидают их в королевстве после столкновения с дикой природой и её тайнами?
[01.10, 15:53] Крисания: Сюжет
Многие забыли о том, что Отступник заключен в магической тюрьме, откуда ему самому не выбраться.
Приспешники понимают что надо найти способ чтобы вызвались его.
Они нашли книгу, но в ней нет важных и нужных им страниц.
Надо найти страницы и закончить начатое. Но все не так просто.
Здорово! Вот несколько идей для развития сюжета:
Поиск страниц: Приспешники узнают, что потерянные страницы находятся в разных уголках мира, защищены магическими существами или опасными ловушками.
Соперники: На их пути появляется группа охотников за артефактами, которые также стремятся заполучить страницы, чтобы использовать силу Отступника в своих целях.
Внутренние конфликты: В рядах приспешников начинаются разногласия – кто-то начинает сомневаться, действительно ли Отступник достоин освобождения.
Жертвоприношение: Для вызова Отступника необходимо совершить магический ритуал, который требует жертвы. Приспешники должны решить, кого или что они готовы отдать.
Раскрытие тёмного прошлого: В процессе поиска страниц раскрываются тайны Отступника и его истинные намерения. Возможно, он не такой злой, как кажется.
[01.10, 15:54] Светлана: Что до политики, мы пока не знаем расстановку сил. То есть, какие вообще отношения между странами, сколько тех стран и всё прочее о них...
[01.10, 15:55] Крисания: Вот нейросеть прочла мои мысли. Я тоже думала что потерянные страницы в разных уголках нашего мира.
Почему многие решили, из приспешников, отправится на дикие земли, что одна из страница должна быть там
[01.10, 15:57] Светлана: Кстати, насчет того, что Отступник не такой злой, как кажется, я тоже думала. С одной стороны, это был бы интересный поворот, но с другой, это всё-таки эпическое фэнтези, и мне хочется, чтобы было чётко определимо, где добро, а где зло. С чего-то же его заперли в другом измерении! Он чуть мир не разрушил...
[01.10, 15:58] Крисания: Вопрос в другом что или кто его перетянул на сторону тьмы
[01.10, 15:58] Светлана: Но, опять-таки, с другой стороны... Может, и добрые боги не такие уж добрые... Но это переводит акцент на личности и взаимоотношения богов, а они неигровые персонажи и не должны перетягивать одеяло.
[01.10, 16:00] Светлана: Зависть? Я всегда исходила из этого. Хранитель и Отступник были близкими друзьями и вместе творили мир, но Отступник втайне завидовал другу. В тайне от него он начал творить что-то своё, что не укладывалось в изначальную задумку, а когда Хранитель попытался его остановить, заявил, что он тоже создатель и может творить всё, что вздумается. Так между ними и началась война.
[01.10, 16:00] Крисания: Отступник поддался искушению тьмы.
Он видел там новый мир, который в тайне от своих друзей, лелеял в себе.
Он хотел все изменить, сделать под себя.
Завидовал он друзьям?
Да! Они же такие хорошие, все помогают, а себе ничего.
Так не должно быть!
Я не позволю менять мир для ничтожеств!
[01.10, 16:01] Крисания: После того как в него вошла тьма он стал Отступником.
[01.10, 16:02] Светлана: Скорее всего, Отступник видел в сотворённых существах не самостоятельные личности, достойные уважения, а... игрушки, как симы у нас на компьютере.
[01.10, 16:02] Крисания: Да
Это не существа, а просто игрушки которыми так легко управлять, внушать то, что хочет он
[01.10, 16:06] Крисания: Отступник в тайне очень завидовал умению и таланту Хранителя.
Постепенно лелеял планы относительно мира.
Изменить его, сделать другим таким, каким его хочет видеть Отступник.
А это тьма.
Все вымершее, ничего нет живого, лишь пепел и песок.
И только тишина.
Твари живущие в этом мире, высасали все магию и энергию мира.
Хранитель и все остальные лишь высохшие оболочки, бродят как тени.
Слышен лишь довольный, зловещий, раскидистый смех Отступника.
Мир пал...
[01.10, 16:08] Крисания: Тьфу-тьфу-тьфу...
Бррр...
Не фига себе видение...
Пробормотал парень, резко сев на кровати, обливаясь липким потом.
Гы😁
[01.10, 16:08] Светлана: Ну, думаю, что абсолютно пустой мир ему тоже не нужен. Он ведь хочет править) Но он хочет переделать всё по-своему, а это значит, что у жителей Алтрии не будет своей воли, их жизнь ничего не будет стоить... Мне сейчас подумалось, что аналогия с Третьим Рейхом сюда подходит.
[01.10, 16:13] Крисания: Тогда так:
Отступник хотел и все ещё хочет, управлять миром.
Отступник всегда завидовал друга Хранителю, что тот умеет так хорошо все придумывать, в отличии от Отступника.
Но и не понимал зачем помогать и потакать существам?
Ведь проще брать, а не давать.
Для него все существа это марионетки, куклы, которыми легко управлять и внушать.
Поэтому он поддался тьме, которая соблазнила его, тем что могла его мысли сделать явью.
Вот Отступник и поддался.
[01.10, 16:17] Светлана: А что такое тьма в твоём представлении? Возможно, это просто иной источник магии... Или иной способ её использовать. Отступник ведь бог, как-никак, он может брать энергию мира в неограниченном количестве.
[01.10, 16:18] Крисания: А если у него меньше сил?
Хранение мог догадываться и уменьшил его силу?
Все же Хранитель сильнее всех, он же главный.
[01.10, 16:19] Светлана: Не уверена, что боги могут уменьшать силы друг друга. Скорее всего, они примерно равны между собой. Если бы хранитель был сильнее, ему ничего не стоило бы просто лишить противника всех сил и больше о нём не беспокоиться.
[01.10, 16:19] Крисания: Мой мозг кипит.
Может Отступник нашел темный источник?
А если подпитка из кровавого тумана?
Все же он мог создать его
[01.10, 16:23] Светлана: Или, может быть, хранитель и сильнее, но боги всё-таки не должны иметь возможность так напрямую влиять друг на друга. Да и на жителей мира тоже... Мне кажется, тут нужны ограничения, иначе действительно все алтриане окажутся лишь марионетками, и даже боги.
[01.10, 16:25] Крисания: Тогда да, нужны ограничения, но какие?
Мой мозг уже не соображает
[01.10, 16:42] Светлана: Предположим, что друг на друга боги влиять не могут. Они могут использовать мощное колдовство, чтобы сотворить что-то друг с другом, но это противостояние примерно равных. Вспомнить тех же скандинавских богов. И нашим понадобились объединенные усилия всех, чтобы победить Отступника, и то они его не убили.
Что касается смертных созданий, то боги не могут просто так отнять их жизни и души. Они могут устроить потом, камнепад, войну, но просто так взять человека и забрать его жизнь - нет.
И ещё они не могут лишить смертных права выбора. Но могут влиять на него, соблазнять, являть знамения, подстраивать ситуации, в которых люди (эльфы гномы, не важно) вынуждены будут поступать так, как хотят боги. Но именно опосредованно влиять, не напрямую.
А вот Отступник как раз и хочет, чтобы у смертных свободы воли было поменьше. А то ишь, творят что хотят. Если бы он одержал верх, то установил бы на всех землях жёсткую диктатуру, при которой любой шаг в сторону карался бы смертью. Потому я и сравнила с политикой Третьего Рейха. Он считает, что если он что-то или кого-то создал, то может делать с этим всё что угодно. Другие боги же относятся к своим творениям как к самостоятельным независимым личностям и почти не вмешиваются в их жизнь. Только если совсем уж дикую хрень творят.
[01.10, 16:53] Светлана: Вообще да, надо бы определить, насколько боги вмешиваются в жизнь смертных. Вот твой Оливер держит таверну и раскидывается квестами. Наверное, он тоже не из пустого удовольствия это делает, а чтобы подопнуть человеков к определённым действиям, которые нужны миру. Боги могут ходить по земле, прикидываясь людьми, отвечать на просьбы своих подопечных (тут вообще организовать систему с кубиком)... И выбирать себе избранных, которых поведут определённым путём, как было с Рейстлином, или как Гермес вёл Орфея в мюзикле.
Или нет?
В любом случае, влияние богов надо свести к минимуму, ибо это уже читерство и не вписывается в представления о мире.
[01.10, 17:21] Крисания: Да боги друг на друга влиять не могут.
Соблазнять через сны, могут.
Проверить кто поведется.
Отступрик вообще хочет лишить существ права воли
[01.10, 18:56] Светлана: А вот это пишет википедия:
У морских змей правое лёгкое сильно увеличено и доходит до хвоста. Отчасти лёгкое служит гидростатическим органом, наподобие плавательного пузыря у рыб. Морская змея не может захлебнуться и утонуть, хотя у неё и нет жабр. Кроме лёгочного дыхания, у морских змей развилась совершенно уникальная способность усваивать кислород, растворённый в воде, с помощью слизистой оболочки ротовой полости. Этот дополнительный орган дыхания пронизан целой сетью капиллярных кровеносных сосудов. Нырнув, морская змея приоткрывает рот и дышит с помощью его слизистых покровов. Поднявшись на поверхность, она выставляет из воды кончик морды с ноздрями и вдыхает в единственное лёгкое воздух. Чтобы при нырянии вода не проникла в дыхательные пути, ноздри снабжены специальными запирающими клапанами.
[01.10, 20:03] Крисания: О как тоже интересно, но мне нравится придуманное нами
[01.10, 20:06] Светлана: Мне тоже. Но я задумалась, может быть, у всех водных есть лёгкие, и они всё-таки могут обращаться в людей и выходить на сушу?.. Хотя, наверное, всё равно до определённого возраста, потому что потом они становятся слишком большими и уже не могут выплывать к берегу.
[01.10, 20:07] Светлана: А ещё вопрос к размышлению. Синий кит, самое крупное животное на земле, имеет размер в среднем 26 метров. Кто больше, синий кит или водный дракон?
[01.10, 20:08] Крисания: Водный дракон
[01.10, 20:15] Светлана: Думаешь?.. А смогут ли они тогда прокормиться? Киты едят планктон, его полно, но драконы-то хищники
[01.10, 20:19] Светлана: Но хватит ли им рыб и моллюсков, если они будут размером больше китов? Вот о чем речь... Может, пусть они будут хотя бы примерно равными?
[01.10, 20:24] Светлана: Или поменьше. Они ведь ещё и стаями живут.
[01.10, 20:25] Крисания: Тогда наоборот, если стаей, то поменьше
[01.10, 20:25] Светлана: Я предполагала, что выводок, который вылупляется и взрослеет одновременно, и дальше держится вместе.
[01.10, 20:27] Светлана: Но эти выводки небольшие. Одна драконица может отложить максимум 3 яйца, не все из них вылупятся, не все драконыши доживут до взрослых лет... Драконы всё ещё остаются редкими существами.
[01.10, 20:48] Светлана: Небесные вообще практически мифические. Они то ли есть, то ли нет.
[01.10, 20:50] Светлана: Из разумных самые малочисленные ледяные, потом подводные, потом огненные. Из неразумных, выходит, самые редкие озёрные, а пустынных более-менее много. То есть, они тоже редкие, но не настолько, как остальные.
По небесным - они будут игровые или оставим их как легенду? Если легенда, то по количеству можно даже не уточнять.
[01.10, 20:54] Крисания: Пусть небесные будут легендой.
Помнишь как из мультфильма "как приручить дракона?" Так вот и наши легенда небесные
[01.10, 21:23] Светлана: Не помню. Но мне тоже больше нравится легенда
[02.10, 09:13] Светлана: Мысль. У нас основная часть лора получается основана на ирландском и британском (кельтском, до англосаксов) фольклоре. Может быть, наши создатели были не англичане, а ирландцы? Надо бы почитать про отношения между этими странами в 18 веке. Я знаю, что англичане всегда считали ирландцев вторым сортом. Но всё же, исконная культура британских островов весьма богатая...
[02.10, 13:10] Светлана: Я не знаю, что делать с создателями. Мне нравится ирландский и кельтский фольклор, и мир хочу основывать на нём. Но кем были создатели мира? Учитывая войну как раз в интересующий нас период, вряд ли они открыто могли пропагандировать культуру Ирландии через свои рассказы.
Как вариант, конечно, вообще убрать отсылки к нашему миру и сделать Алтрию абсолютно независимой вселенной... Но это убирает целый пласт интересных подвязок с попаданцами, творцами, и вообще... Хотя, может быть, так и проще.
Другой вариант сделать создателей родом не из 18 века, а, допустим, из начало 20, современниками Толкина и Льюиса. Или нашими современниками, но это, мне кажется, тоже повлияет на атмосферу созданного мира.
[02.10, 13:13] Крисания: Просто с попаданцами все поменяется.
История перевернет свою страницу.
[02.10, 13:14] Крисания: Начало 20 лучше, уже не будет такой калонизации
[02.10, 13:16] Крисания: Алтирия сама по себе вселенная, а Попаданцы могут изменить страницы истории.
[02.10, 13:16] Светлана: Мы вроде изначально и говорили о том, что миру нужна новая кровь, поэтому он затягивает людей из нашей реальности. И кто-то из них должен стать новым богом. Хотя это история об избранном, а я их не очень любой. Но, с другой стороны, для эпохи раннего средневековья тема избранности очень характерна.
[02.10, 13:18] Светлана: Да. Поэтому предполагалось, что их будут единицы, и у них будут ограничения.
Но я и сама сомневаюсь. С одной стороны, они и не нужны, а с другой, это отличает наш мир от других похожих.
[02.10, 13:21] Крисания: Для средневековья да.
Тогда так:
Должен прийти некий человек, не из их мира, а совершенно другого.
Ведь когда-то один из провидцев сказал, что он сможет измерить историю в хорошую сторону.
Но кто это может быть никто не знает.
Вот и появление нескольких попаданцев, ничего в общем чете не меняют.
Тогда провидец начал думать, почему у него было такое видение. Может он ошибся?
Он не ошибся, Попаданцы поменяют немного историю, рассказав о своем мире и помогут с развитием в Алтирии.
В итоге никакого избранного нет, просто мир изменится.
[02.10, 13:23] Светлана: А в идеале, чтобы мир не ускорял развитие, а наоборот, попаданец, ставший новым богом, помог сохранить самобытность Алтрии, наполнил её новой жизнью, не переделывая под нашу реальность.
[02.10, 13:23] Крисания: У попаданцев нет ничего из их мира. А все что попало, меняется под мир Алтирии.
Способностей, что они привыкли в своих игрушках компьютерных получать, нет.
Они просто люди, но с новой историей, из их мира, в своей голове.
А это уже что-то
[02.10, 13:25] Светлана: Или правда... нафиг попаданцев?
[02.10, 13:26] Крисания: Переделывать под нашу реальности, мир не даст.
Только то, что необходимо.
Наполнить мир своим знанием.
Например физика или химия. Знание трав. То есть какие ещё есть свойства и как объединить их вместе, скажем как создавать отвар на пару, или на огне.
Попытался помирить существ
[02.10, 13:28] Крисания: Вот и я сейчас об этом подумала, может без попаданцев.
У нас, без них, есть во что играть.
В принципе, я выше писала, они же могут сказать про физику, химию что и как добывать какие металлы, золото и т.д. далее соединение трав.
А разве без попаданцев в Алтирии ничего не знают?
Вряд ли.
Вот и вопрос нужны Попаданцы нам или нет?
[02.10, 13:32] Светлана: Ну да, как-то так.
Где-то в прошлых обсуждениях высказывалась теория, что раз мир создан людьми из нашей реальности, он периодически нуждается в подпитке энергией из этой самой нашей реальности. Поэтому он затягивает случайных людей, которые остаются жить в Алтрии. То есть, тут речь не о знаниях, а именно об энергетике. Но ты тоже права, наши современники, даже лишённые гаджетов и супер сил, принесут в Алтрию знания и мысли, которые там совершенно не нужны.
[02.10, 13:33] Крисания: Да именно принесут знания, которые не нужны Алтирии.
Мне даже наоборот, кажется, что сделают хуже
[02.10, 13:34] Крисания: Может без попаданцев?
[02.10, 13:35] Светлана: Может.
В принципе, идею об избранном, который должен стать новым богом, можно провернуть и без попаданцев. Местные тоже вполне себе могут быть избранными. И чудотворство тоже может быть крайне редкой способностью местных.
[02.10, 13:36] Крисания: Избранный среди своих
[02.10, 13:39] Крисания: Чудотворство своими руками, без магов, просто чувствовать, ощущать ту или иную заразу внутри человека.
Но вот излечить смертельную болезнь, увы не могут.
Это подвластно только сильными магами.
Или же, если человек болеет смертельным недугом совсем недавно.
Дня два или три.
Если больше увы не смогут помочь.
Да и он нем мало кто знает.
Да и избранный(ая) не в курсе, пока ещё, своих способностей.
Точнее понимает, он лечит свои небольшие раны, порезы что-то мелкое.
За такое его или ее засмеяли бы, с такими ранами к магу или травнице?
Это же ерунда.
[02.10, 13:41] Светлана: Типа того...
А что же всё-таки с богами? Кто они и откуда?
[02.10, 14:05] Крисания: Может наших героев засасало в мир и они забыли о том мире откуда пришли
[02.10, 14:13] Светлана: Да, но откуда они пришли? Они ведь создали этот мир. Я уже задумалась над тем, чтобы в игре вообще не упоминать, откуда пришли боги. Но мы-то, как авторы, должны это понимать.
[02.10, 14:15] Крисания: Из Англии лучше всего, потому что Ирландия была завоёвана, а значит они не могли.
Хотя подпольно.
Вопрос другой, а как они создали у них же не было компьютеров.
Тогда возможно магическим путем.
У братьев отец или мать маг
[02.10, 14:16] Светлана: Нафига им компьютеры? Они это просто придумывали. Играли, писали рассказы. А мир взял и ожил.
[02.10, 14:23] Светлана: Я не помню, кто, но кто-то из писателей (возможно, Толкин) сказал, что все созданные нами миры существуют где-то в иной реальности.
Вот эта цитата и описывает то, что произошло с Алтрией. Она была придумана, ребята, особенно хранитель, очень верили в неё, вливали свою энергию... И мир обрёл реальность где-то на ином плане вселенной. Мы не знаем, какая магия тут сработала, да это и не важно. Просто мир ожил с позвал к себе своих создателей.
[02.10, 14:24] Крисания: Отлично
[02.10, 14:32] Светлана: Но вопрос-то остаётся тот же. Из какого всё-таки времени наши парни?
[02.10, 14:40] Крисания: Давай начало 20
[02.10, 14:41] Светлана: Тогда получается, что они творили одновременно с Толкином и Льюисом... И даже могли быть знакомы с ними. А вот это меня пугает, потому что я глупая и не смогу всё сделать логично х)
[02.10, 14:48] Светлана: Хотя... Наши ребята могут быть младше. Мне хочется приурочить детство Генри (хранителя) к войне, которая оставила сильный отпечаток на нём и в итоге привела к созданию того страшного чудища, с которым мы будем сражаться в Алтрии. Но ведь он мог быть в это время совсем маленьким. Положим, родился незадолго до Первой Мировой. Когда началась война, он был ещё слишком маленьким, чтобы всё полноценно осознавать и принимать участие, но и достаточно взрослым, чтобы понимать, насколько всё плохо. Оливер же мог родиться после войны, или был совсем малышом, так что на него это повлияло гораздо меньше.
Ребята в самом деле могли читать произведения Льюиса (Толкин, вроде бы, в те годы ещё не печатался, но надо уточнить), и вдохновляться ими. И приумывать свой мир, как это делаем мы сейчас.
[02.10, 14:53] Светлана: Да, "Хоббит" вышел в 1937 году. О, а Нарния вообще в 50х. Значит, наши "Хоббита" могли читать, уже в более-менее взрослом возрасте.
[02.10, 15:25] Светлана: В каком возрасте они попали в Алтрию? По моим предположениям, лет в 25-30, уже взрослыми.
[02.10, 15:29] Крисания: Согласна
[02.10, 15:57] Светлана: Но я не думаю, что нам надо продумывать богов с точки зрения нашего мира. Они боги Алтрии. Всё. Не имеет особого значения, кем они были раньше. Их происхождение повлияло на то, какой мир они создали, но теперь это уже не важно.
[02.10, 15:58] Крисания: Я хочу Оливера игровым сделать.
Может он хочет судьбу свою найти
[02.10, 16:00] Светлана: Тогда пусть ходит в человеческом облике, без доступа к божественным силам. Он может быть магом, но не всемогущим.
[02.10, 16:00] Крисания: Способности бога не оставишь Оливеру?
[02.10, 16:06] Светлана: Но это будет не очень честно... Боги ведь заведомо сильнее абсолютно всех в мире, они и знают больше, и могут будущее предвидеть... наверное.
[02.10, 16:07] Крисания: Хорошо, Оливер откажется от своих сил, станет смертным и будет просто магом
[02.10, 16:12] Светлана: Ну и вообще, гуляющие по миру боги ассоциируются с марвелом больше.
Нет, я не сказала, что он должен стать смертным. Я сказала - в облике смертного. То есть, скрывая свою истинную сущность. И силы я предлагаю ограничить, чтобы просто уравновесить с другими обитателями мира. Но при этом он всё равно останется богом по сути-то своей. И это должен быть исключительный случай. Вот твой один ходит, и всё. Больше никто.
Два, у нас же ещё есть странствующий целитель. Но он не из старших богов, так что нормально.
[02.10, 16:31] Крисания: Хорошо.
При обращении в человека, сила бога уменьшается.
Он ею не пользуется, а вот магия есть
[02.10, 16:44] Светлана: И тут я задумалась. Может, и в самом деле, боги могут ходить среди людей в обличье смертных... Но не решат ли тогда все играть только богов и их взаимоотношения? А это уже совсем другой жанр. У нас эпическое фэнтези, история о героях, а не о богах.
[02.10, 16:59] Крисания: Боги могут ходить среди смертных, но их малое количество.
Ведь при войне, могли погибнуть друзья.
Основная часть пятеро так?
Но ты говорила о семи.
Пытаюсь вспомнить о тех двоих.
Они погибли во время сражения.
У нас из драконов богов есть:
Огненный, ледяная, Хранитель, двоих не помню
[02.10, 17:01] Светлана: Я сама не помню, сколько их. Хранитель, Оливер, огненная драконица, ледяная драконица, муж ледяной драконицы (погиб), Отступник, ещё одна девушка - покровительница женского начала, и присоединившийся последним странствующий бог-целитель.
[02.10, 17:02] Светлана: Итого, не считая погибшего, получается 7, да.
[02.10, 17:03] Светлана: Плюс энное количество сущностей меньшего масштаба, типа луны, ветра, что-нибудь ещё... Это мы не обсуждали толком.
[02.10, 17:03] Крисания: Значит сейчас.
Бог-целитель девушка, Оливер я не помню, по-моему огненный
[02.10, 17:04] Светлана: Целитель 100% мужик.
Оливер был богом приключений, насколько я помню.
Огненную драконицу можно заменить на мужчину... Хотя женщины тоже нужны, пусть будет.
Арты в теме персонажей лежат. Где, кстати, кто-то обещал почитать про драконов. И в обсуждениях...
[02.10, 19:53] Светлана: Ну так что по сферам ответственности богов?
[02.10, 19:56] Крисания: Я не знаю, подскажешь?
[02.10, 20:02] Светлана: У тебя изначально были путешествия и приключения.
[02.10, 20:03] Светлана: Можешь быть покровителем всех путников и искателей.
[02.10, 20:04] Светлана: Так же, поскольку Оливер сам держит таверну, он может покровительствовать и тем, кто даёт странникам приют, и тем, кто делает выручку на еде и выпивке.
[02.10, 20:06] Светлана: Дороги тоже под его контролем. И о безопасности в пути, вероятно, молиться следует ему.
[02.10, 20:59] Светлана: Я не понимаю, что делать с богами. Позволять брать их для игры или нет. Очень не хочу, чтобы Алтрия превратилась в супергероику марвел или в древнегреческие мифы, где фокус смещён на богов.
[02.10, 21:05] Крисания: Тогда не возьмём богов как игровыми.
Будут НПС как и решили
[02.10, 21:10] Светлана: Не знааааю... Ты со своим Оливером зародила мысль, и я теперь не могу её как следует обдумать, потому что не понимаю, во что это может вылиться и как всё правильно организовать х)
[02.10, 21:14] Крисания: Напрямую подсказывать, помогать нельзя.
Но какая польза Оливеру?
Просто находиться среди людей, помогать и наслаждаться жизнью среди людей.
И искать девушку
[02.10, 21:22] Светлана: А если другие тоже хотят пожить среди людей? Например, та богиня, которая защитница смертных, ей может нравится бродить по улицам городов, наблюдать за жизнью людей, помогать советом матерям или влюблённым...
Правда, она же ещё и что-то типа валькирии...
А бог ветра, про которого Руальд Нату рассказывал, он вообще по моим представлениям младшее божество, полукровка, и живёт среди людей.
Целитель, опять же, тоже по земле бродит в смертном облике...
Выходит, они всё-таки живут среди людей. Но сущность свою скрывают. Это как Паладайн, помнишь? Когда он притворялся чокнутым старым магом, а сам тихонечко, аккуратно подталкивал героев к нужным действиям. Тут что-то якобы случайно сделал, там юного мага заклинанию обучил, типа опыт передал, тут кендера так совершенно случайно повернул, чтобы он картину с драконами увидел...
[02.10, 21:25] Светлана: В принципе, в таком ключе, чтобы боги просто были, но не злоупотребляли своей сущностью, я не против, но... Если делать их игровыми персонажами, то игроки захотят играть и в полную силу. То есть, не просто погулять среди людей, а и там, на своём плане, где они настоящие боги. И тогда нам нужно продумывать ещё целый пласт сюжета специально под богов. Иначе вообще нет смысла их вводить.
[02.10, 21:28] Светлана: А ещё, кстати, я хочу, чтобы у нас не было храмов. По крайней мере, в срединных землях. У кельтов ритуалы, посвящённые богам, проводились в священных рощах, у источников, где-то на природе. Вот пусть и у нас будут такие природные священные места вместо привычных помпезных храмов.
[02.10, 21:41] Светлана: Может, в самом деле, так и надо сделать, если наши боги раньше были людьми...
[02.10, 22:02] Светлана: Как только это всё огранизовать...
[02.10, 22:35] Светлана: Раз уж мы взялись за богов, надо продумать всем, кто за что отвечает. Можно взять за пример кельтских и скандинавских богов, как у них там всё устроено.
[04.10, 11:36] Светлана: Вообще, я тут думала... Всё ведь должно быть для чего-то, а не просто так. То есть, если мы так много говорим в матчасти о богах, это должно сыграть какую-то роль, как-то воздействовать на игру. Иначе просто зачем? Достаточно было бы мельком упомянуть, что боги есть, и всё. Но мы уточняем их личности, кто, как, откуда, зачем... Было бы здорово ввести в игру ещё и ритуалы, посвящённые богам. Например, праздник урожая, когда народ веселится и приносит богам плодородия дары, чтобы на следующий год урожай был такой же хороший. Или лютой зимой, когда селение загибается от холода и голода, жрец приносит богам в жертву последнего быка, чтобы те смилостивились и помогли людям дожить до весны. Или перед походом на войну все воины собираются в священном месте, чтобы помолиться о победе и возвращении домой. Это бы внесло в игру такой первобытный, мистический оттенок. Но эти ритуалы тоже должны иметь смысл. Никто не будет проводить их, если они ничего не дают. Чтобы в богов верили и поклонялись, они должны как-то доказывать своё существование. Являть знаки. Делать дары или карать непослушных. Или иным образом проявлять себя. Конечно, это можно делать и от нпс. Но, как я уже говорила, боги порой могут ходить среди людей в смертном обличье... Вопрос другой - зачем _им_ это надо? У них тоже должны быть свои цели и свои планы.
[04.10, 11:42] Крисания: Вампиры у нас, только, из кровавого тумана.
Самостоятельных, как отдельная раса, их нет.
Теперь к теме
[04.10, 12:33] Крисания: Не каждый желающий может обратиться.
Туман спонтанно выбирает людей.
Или же выбираем из тех, кому все равно и обращает их.
Туман никогда не бывает на одном и том же месте, он перемещается
[04.10, 12:40] Светлана: Я думаю, они могут быть игровыми, только мы их опишем именно так, как мы их видим. Не отдельной расой, неуязвимой к солнцу, чесноку и прочим прелестям... Но они всё-таки разум свой сохраняют. Во всяком случае, на первых порах.
[04.10, 12:40] Крисания: Прожить как упырь могут максимум до 200 лет не больше.
Только это будет нежить самая настоящая.
Без ума, лишь только жрать и пить кровь.
Или как?
[04.10, 12:41] Крисания: На первых порах разум есть, потом он уходит
[04.10, 12:42] Светлана: Да, чем старше вампир, чем больше крови он пьёт, тем быстрее теряет разум. Это тоже может быть интересно отыграть, постепенное превращение в монстра. Почему нет.
[04.10, 12:42] Крисания: Уязвимы ко всему включая свет от фонаря или фонарика, ультрафиолета (последних у нас нет)
[04.10, 12:45] Светлана: Я полагаю, что туман - это такая аномалия, вызванная, возможно, деятельностью Отступника в прошлом. Он появляется не где угодно, а в конкретном районе (где-то возле гор или болот, мне думается), но этот район довольно большой и в его пределах, да, может появиться где угодно. Условно говоря, если этот туман возник под Питером, то он может проявиться в любом месте города или области, но никак не в Москве.
И опять мне представляется, что это северное явление... На юге вообще ничего не происходит х) Но, может быть, это и нормально... Основная игра ведь планируется в северных регионах материка.
[04.10, 12:46] Светлана: Ура!!! 😆
Фонариков у нас нет, только маслянные фонари. Их света вампиры не боятся, потому что другой спектр. А вот огня - очень даже да.
[04.10, 12:48] Светлана: Не, с сиянием не стоит связывать. Он может вообще рандомно появляться. Сегодня есть, завтра нет.
Мне представлялось такое место... Сейчас посмотрю, если у меня есть фотка на телефоне, то покажу.
[04.10, 12:51] Светлана: Что-то вот такое. Скалистая местность, покрытая мхом и поросшая лесом. Это может быть какая-то долина в горах, где фермеры стада пасут.
[04.10, 12:51] Крисания: А типа пустошь на определенном месте, да?
[04.10, 12:52] Крисания: Это может быть выжженная земля после войны богов.
Появилась аномалия
[04.10, 12:53] Светлана: Или это место, где была принесена какая-то страшная жертва... Как раз таки Отступнику.
[04.10, 12:55] Светлана: Может, где-то на том месте стояла большая деревня или даже город. Но в годы войны с Отступником его последователи заживо сожгли всех жителей деревни, посвятив жертву своему богу. С тех пор там и гуляет кровавый туман, который собирает дань со всех, кто окажется слишком близко. Такая типа месть.
[04.10, 12:55] Крисания: Давай так:
Когда бог захочет спуститься на землю в земной оболочке, в драконьей нельзя иначе лишиться своих сил навсегда.
Его силы бога перестают действовать на земле.
Остаётся только способность мага, но божественная
[04.10, 12:58] Крисания: Вот согласна.
Праздника урожая и многое другое.
Тогда можно поискать праздники богам, ритуалы в Ирландии и Скандинавии.
Кстати да, мы же не просто так заговорили о богах, кто они, откуда, а значит они играют роль в мире.
[04.10, 13:00] Крисания: У Оливера есть план.
Но вот решить остаться богом, но без любимой, или как-то надо любимую сделать богиней.
Вот.
Кстати, а правда могут ли смертные существа стать богами? Как это происходит?
Значит у богов должна быть библиотека их воспоминаний, знаний.
Или как Дамблдор свои мысли отправлял.
Забыла куда в общем "забвение" но у нас по-другому.
[04.10, 13:03] Светлана: Э... Нипонял. Какая библиотека воспоминаний? Зачем?
[04.10, 13:03] Крисания: А может ли бог стать смертными и что для этого надо?
[04.10, 13:04] Крисания: Ну должна быть, в их резиденции, библиотека
[04.10, 13:04] Светлана: Не знаю... Может быть. На Кринне после смерти Такхизис и каких-то ещё богов Паладайн стал смертным, чтобы не нарушать баланс (или не Паладайн, но кто-то точно). Полагаю, и у нас могут.
[04.10, 13:06] Светлана: Как-то мне не очень нравится эта идея. Они же боги. Они могут и так всё помнить, я думаю. Книги и бюрократия для смертных.
[04.10, 13:07] Светлана: Не надо равняться на марвел, у нас совсем другой жанр. Мы можем брать пример с мифологии и фэнтези.
Мне кажется, в греческой или Римской мифологии были такие примеры, хотя точно не могу вспомнить, где и кто. Но в качестве исключения боги, в принципе, могут одарить смертного силой.
[04.10, 17:31] Крисания: Вопрос у меня.
Человеком полностью или что-то от дракона остаётся?
[04.10, 17:34] Светлана: Я думаю, что боги могут принимать любой облик, какой захотят. Хоть человека, хоть кошки, хоть деревца (хотя зачем бы). Наверное, не может перенимать расовые способности тех, в кого обращается, но да, сохраняет часть своих божественных сил в качестве магии. Если мы вводим богов, надо будет подробно прописать их возможности.
[04.10, 17:34] Крисания: Ещё.
Драконов давно никто не видел и ходить в половину облике, не очень хорошо.
Люди, кто-то может решить что это бог спустился с небес, кто-то может назвать демоном.
Я это к тому, что драконов никто давно не видел среди людей.
Так же удивление вызывают и перешептывание.
Ведь эльфы конечно они появляются, но не так часто, все же они предпочитают находится подальше от людей как и драконы.
[04.10, 17:36] Крисания: Вот я и пытаюсь.
В общем свою свою божественную силу они оставляют наверху как и облик дракона.
Я понимаю что могут обращаться во всех, когда обратятся уменьшить силу надо им.
Способности рас нет, а часть своих могут оставить.
Вот надо прописать их, согласна
[04.10, 17:38] Светлана: Ну... Дракона вряд ли примут за нечисть. Они хоть и редки, но люди всё-таки знают, кто такие драконы. А дальше всё зависит от отношения к ним в конкретной местности конкретных людей.
А полукровок от драконов, как мы решили, нет.
[04.10, 17:38] Крисания: Не хочу чтобы боги обращались во всех, но это неправильно, они могут.
Может ограничим обращение во всех?)
Или нафиг ерундой, мне, заниматься и пусть обращаются во всех?)
[04.10, 17:40] Крисания: Не полукровок, а потомки.
Огненные, ледяные и т.д. это потомки.
Тогда просто люди привыкли их считать что драконы никогда не показываются перед людьми, но да согласна их помнят и чтят
[04.10, 17:40] Светлана: Но они же боги!) У них априори гораздо больше возможностей, чем у простых смертных.
[04.10, 17:42] Светлана: Не поняла, кто чьи потомки?
Драконы показываются перед людьми. Просто очень редко и зависит от местности. Где-то их часто видят, где-то они коров воруют и дома жгут, а где-то дай бог раз в столетие хвост мелькнет. Но они и в культуре присутствуют, так что люди хорошо знакомы с драконами.
[04.10, 17:44] Крисания: Хорошо.
Значит на земле могут обращаться в кого угодно.
Но сила божественная остаётся на небе.
Остаётся лишь часть сил.
Это хорошо, мне нравится.
Драконов - богов редко встретишь что они соизволит спуститься на землю.
А других драконов часто видят.
Особенно наглых, самоуверенных, которые нападают на людей, на скот, воруют, сжигают дома.
Знакомы с этим поколение драконов.
Потомки наших богов.
Ледяная драконица, это же ее потомки живут в горах.
Огненных драконов и т.д.